Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

irratis 17.09.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30812784)
Поздравляем Сережку :flower:
вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@ - и чтоб показался кто там сидит :)

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 30815459)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ и на приживание Сережи в новой комнате.:)):)):))

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 30818092)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 30822170)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ на узи

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 30822527)
Ириша,

Серёга - молодец!

На узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 30822618)
Ира вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы показалась лялька :)) А про патологии - уверена что ничего нету.

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30824255)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличное УЗИ и чтобы без игры в партизанов

Спасибо девочки:flower:

Alinchik 17.09.2009 23:11

Алла, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много!

Цитата:

спасибо. Отчитываюсь: сходила мама, поговорила. Сказали, должности химика нету, но предложили должность инженерную в архиве (там с черчежами работать), 15 тыр и премия. Все обговорили дома с родней, думаю, буду соглашаться. Завтра пойду наверное разговаривать. Что думаете?? :091:
Про Андрюху - :001::001::001: жесть. У нас качели далеко отставлены и как только ВОва идет в их сторону я орать начинаю - ОСТОРОЖНО!! :065:

ну, тут наверно интересы Вовчика на первом месте, в таком раскладе ему лучше - мама будет вечерами-ночами дома. и по деньгам тебе лучше получается... Я бы соглашалась...

А у нас все рядом :( от горки до качелей 2 метра максимум.... Кто так строил - руки б оторвать....

Ljush 18.09.2009 01:10

Цитата:

спасибо. Отчитываюсь: сходила мама, поговорила. Сказали, должности химика нету, но предложили должность инженерную в архиве (там с черчежами работать), 15 тыр и премия. Все обговорили дома с родней, думаю, буду соглашаться. Завтра пойду наверное разговаривать. Что думаете?? :091:

Марина,
по-моему, вариант вполне себе ничего, пусть всё сложится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вика,

имхо тыщу раз, все развивалки для такого возраста с мамами слегка сумбурные, постепенно детки будут привыкать и общаться, да и мамы тоже, и порядка будет побольше.

НО если хочется сделать свои развивалки, есть энтузиазм, то можно, конечно, легко:) Если ты кинешь клич в форуме соседей, найдёшь сто процентов!

smarine 18.09.2009 01:18

Всем привет!
Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30774424)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся скорее

Спасибо:flower:, сегодня только к вечеру оклималась, весь день в кровати провалялась:005:, но сейчас уже как огурчик:)
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 30774574)
Делюсь ноу-хау: одного вожжами к качели привязываю и сильно раскачиваю, а со вторым гуляю:)):)):)), потом местами меняю. А теперь они еще и рычаговые качели полюбили, просто сажаю и помогаю Ане перевешивать Степана:046::046::046:На горке они с сегодняшнего дня тоже стали самообслуживаться, сами залезают и скатываются, я только внизу стою и ловлю:)

Прикольно:046::046::046:

smarine 18.09.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30775066)
У нас все горки идут комплексные, то есть имеются на них какие-то неогражденные участки, с которых ребенок может просто свалиться если побежит и не рассчитает тормозной путь. За своим одним как ненормальная бегаю вокруг таких горок.

:046::046::046:
Да детки хорошо подражают.

smarine 18.09.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 30803041)
Девочки, вернулись мы с первого занятия развивалок. Сказать что я недовольна, это ничего не сказать, я в бешенстве :079: Рассказываю по порядку: занятие длится час!!! Приходим в группу, там три человека вместе с нами, перед детками разложены деревянные игрушки ОКСВА, преподавалка грит "играйте, мамы, с детками в игрушки, какие вам понравятся?

Я вообще считаю, что с ребенком мама должна заниматься дома, если у неё конечно есть на это время и желание. Я со своим так и планирую, да и пригласить к себе домой детишек с которыми гуляем;) Жалко вы далеко от нас живете. Я уже и развивалками затариваюсь:))

smarine 18.09.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 30819660)
Привет! :flower:

Алена, какой маленький :( Жалко как парнишку, слов нет! Аж сердце разрывается...

Егорка с Елисейкой уже настоящими вилками едят, молодцы какие! :)

А меня сегодня практически положили в больницу (невропатия лицевого нерва обострилась), а потом вдруг выяснилось, что палата освободится только через месяц (за 2300/сутки). А бесплатную палату ждать... до 2011 года :010: В итоге было решено лечиться амбулаторно, так что теперь я буду каждый день мотаться в Сестрорецк.
Почему так далеко - у родителей там знакомые, в 40-ой больнице, работают. В другое место пойти не могу, так как денег совсем нет :(
Вот такой трындец...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 30811779)
Добрый день!

Прошу у вас кулачков, завтра поедем на УЗИ. Надеюсь в этот раз будет все хорошо видно и никаких патологий у нас нет:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ конечно все будет хорошо;)

Snowy 18.09.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30824255)
Алла, поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 30822569)
Алла,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Алла, @@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30827003)
Алла, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много!

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 30822266)
Алла, вот жесть, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@тебе, чтобы поскорее все прошло, это очень неприятная штука, но если вовремя начать лечить, то последствий быть не должно

и smarine -
Спасибо, дорогие мои! :flower:
Маш, я вовремя уже начинала... 5 лет назад. Сейчас история повторяется, а нерв-то уже умер давно, его не восстановить + там рубец (ну это я на простом языке тебе объясняю, докторша-то кидалась какими-то страшными и умными словами). И теперь наша задача что-то там сделать с мышцами, чтобы не тянуло и чтобы они расслабились. Будут колоть ботокс, я как раз хотела :))
И смех и грех.

Марина, чтобы с работой все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Викусик, и Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

S*OXARA 18.09.2009 03:47

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 30817898)
Юличка, я пакетик вещичек соберу а как передавать будем? До какого срока надо встретиться?

Сроков критичных нет. Я могу подъехать сама в центр в принципе, я же с дочей теперь мобильна по метро с колясоном легчайшим.

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 30818092)
Эх, а я только все вещички, что малы уже стали на дачу отвезла :(
А здесь осталось чуток, соберу!!!! У меня сапожки зимние 21 р-ра есть в идельном состоянии, да кофтюльки - штанульки на мальчика!!! А если попозже еще будет надо, то попрошу маму с дачи и те вещи привезти, зимний комбез на 74-80 и все в этом роде!!!!
Как передать то можно?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Можно потихоньку, у них зима то вообще в ноябре. Но человечек к ним поедет в октябре в конце в самом числах в 26. Или посылкой отправлю.

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 30810325)
Хотелось бы уже в среду четверг на следующей неделе переехать.

Примерно по ножке до 13,7 см.

Им не до красоты. Ей бы деток прокормить. Так что можно как-то пересечься, думаю не будут лишними.

S*OXARA 18.09.2009 03:51

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 30820533)
Юля, а как вещички передавать? У меня немного есть.

Вы же в Красногвардейском? так я могу подъехать. Собиралась завтра в ваш район.
Большевиков-Дыбенко

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 30822527)
Юля,

точно могу отдать один комбез, кое-что из обуви и вещичек тоже посмотрю!
Как передать?

Ириша,

Серёга - молодец!

На узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аленчик, спасибки. Я может заеду как у вас время будет. Мы с удовольствием к вам в гости заедем, может если первая половина, я тогда на муже, и ему загружу в багажник.

S*OXARA 18.09.2009 03:58

ДЕВОЧКИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ, Я ЗАБЕРУ У ВАС ВЕЩИЧКИ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ-ПОЛУТОРА. у НИХ СЕЙЧАС ТЕПЛО ДОСТАТОЧНО ПОКА ОТДАЛИ ИМ ВЕТРОВОЧКИ, НУ А К ОКТЯБРЮ ВАШИ ВЕЩИ ПОДЪЕДУТ. ПОСМОТРЮ КАК БУДЕТ. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗАРАНЕЕ. МЫ С НЕЙ И С СЕСТРОЙ ВЫРОСЛИ ВМЕСТЕ, ЖАЛКО ДЕВЧОНКУ, СТОЛЬКО ВСЕГО СВАЛИЛОСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД.

irratis 18.09.2009 08:16

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 30834570)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ конечно все будет хорошо;)

Вот и прошла Сережкина первая ночь в отдельной комнате:008:.
Ни одного писка не было слышно, зато я всю ночь чувствовала себя предателем... В отсутствие звуков его ворочанья мне всю ночь снилось, что мы оставили Сережку спать дома, а сами свалили в гости, а он туда потом пришел сам в пижаме... Брррррррр, беременный мозг:065:

Серега похоже вообще ничего против переезда не имеет, также как и раньше, после просыпания молча вылезает из кровати и идет искать родителей(сам открывая все двери:073:), спать ложится совершенно спокойно, ему главное кровать,подушка, и пара сосок:073: ттт :080:

Правда он еще иногда путает комнаты, вчера после помывки отказался одеваться в своей комнате, пошел на привычный родительский диван:))

Aiti 18.09.2009 09:29

Добрейшего утра!

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 30836832)
Серега похоже вообще ничего против переезда не имеет, также как и раньше, после просыпания молча вылезает из кровати и идет искать родителей(сам открывая все двери:073:), спать ложится совершенно спокойно, ему главное кровать,подушка, и пара сосок:073: ттт :080:

Правда он еще иногда путает комнаты, вчера после помывки отказался одеваться в своей комнате, пошел на привычный родительский диван:))

Ну и ура! Сережа наш человек! Именно выделенные предметы и есть необходимые для сна (у нас правда одеяло вместо подушки).
На даче все лето играем в интересную развивающую игру "найди крвовать". Мотя спала с нами на 2 этаже, летом шла стройка. Прстроили 2 спальни на первом, туда переехали Соня и родители мои со второго этажа, в их бывшую спальню тут же триумфально вселилась Мотя с кроватью. Потом мы уехали и оставили Мотю с бабушкой, которая перетащила кровать к себе на 1 эт., но по выходным иногда Мотя опять едет наверх, если приезжает дед.
Странно, но на вопрос "где Мотя спит", палец ее обычно кажет куда надо:046:, и "где и с кем" спать - все равно, лишь бы дали соску и одеяло:)).

Сватье на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алла, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лечение.

Про вещички - на даче проведу ревизию и на неделе повстречаемся. Могу к Алене Люш, если удобно, подъехать, мы ж соседи почти, а я по утрам еще неделю свободна.

Дамы, кто сталкивался - ноутбук 1,5-годовалый, а клавиатура, зараза, буквы пропускает. Пылесосила - без толку. Что это?

HACTEHbKA 18.09.2009 10:31

Цитата:

Девочки, вернулись мы с первого занятия развивалок. Сказать что я недовольна, это ничего не сказать, я в бешенстве :079: Рассказываю по порядку: занятие длится час!!! Приходим в группу, там три человека вместе с нами, перед детками разложены деревянные игрушки ОКСВА, преподавалка грит "играйте, мамы, с детками в игрушки, какие вам понравятся". Ну ладно, стали мы играть. Игры длились полчаса :010:. Преподавалка все это время курила бамбук :015:. Вопрос: на фига мамам с детьми играть на развивалках в игрушки и платить за это деньги, когда мамы преспокойненько могут поиграть дома?? Значит через полчаса самостоятельных игр мы пошли к пианино, преподавалка зычным голосом стала брякать по клавишам и орать "иго-го, иго-го!!!!" У меня Лина испугалась и кинулась ко мне искать защиты от ее голоса :073:. Десять минут поорала, попоказывала картинки со зверятами, рассказала ху из ху. Никто ничего не понял, ну да лано. Потом стала заниматься типа по Доману - учить читать + учить счету. На Домана у нас ушло тоже не более 10 минут, при этом она их пыталась научить 8 словам и счетам от 1 до 5. Естесственно тоже никто ничего не понял. Без перерывов на обдумывание потащила детей типа ритмикой заниматься: врубила музон на всю катушку и сказала бить в барабаны. Пока она 5 минут носилась и сама стучала в барабаны, дети только хлопали глазами, наблюдая за ней. Когда первый ребенок попытался стукнуть в барабан, она сказала что бросаем барабаны и теперь делаем упражнения. Каждое упражнение повторяла не более двух раз. Этого не хватало детям для того, чтобы начать за ней повторять. Вобщем ушли с полной кашей не только в дочкиной, но и в маминой голове :073::wife:. Вывод: лажа лажей, сама стопроцентно соорудила бы более лучшие и качественные развивалки. Но вот в чем загвоздка: ребенок дома со мной плохо занимается - мама итак весь день глаза мозолит, а тут еще занятия + за мной она плохо повторяет, а за другими детьми моментально. То есть по-любому лучше заниматься в коллективе + общение опять же. Вот озадачилась я. У меня мысли какие: а что если 2-3-4 мамы соорудят такие вот развивалки у себя дома для своих деток? Я бы с удовольствием и материал раздаточный поделала бы и игры разные нашла и музыку и т.д. и т.п. Один раз в неделю например у одной мамы, другой раз у другой и т.д. Никаких больных детей и все бесплатно и намного качественней. Что думаете по этому поводу? Мне вот теперь бы только найти компанию. Никто в районе ст.м. Московская тут поблизости с нами не живет :008:? Моэжет вместе чего придумали бы?

Кошмар:015:
Цитата:

Алена,
какой маленький :( Жалко как парнишку, слов нет! Аж сердце разрывается...

А меня сегодня практически положили в больницу (невропатия лицевого нерва обострилась), а потом вдруг выяснилось, что палата освободится только через месяц (за 2300/сутки). А бесплатную палату ждать... до 2011 года :010: В итоге было решено лечиться амбулаторно, так что теперь я буду каждый день мотаться в Сестрорецк.
Почему так далеко - у родителей там знакомые, в 40-ой больнице, работают. В другое место пойти не могу, так как денег совсем нет :(
Вот такой трындец...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Ни одного писка не было слышно, зато я всю ночь чувствовала себя предателем... В отсутствие звуков его ворочанья мне всю ночь снилось, что мы оставили Сережку спать дома, а сами свалили в гости, а он туда потом пришел сам в пижаме... Брррррррр, беременный мозг:065:

Молодец Сережка!И тебе на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

RANITA 18.09.2009 11:13

Всем доброе утро!!! :)
Денек отличный!!! Мы с мужем своего электровеника вчера почти целый день в ЦПКиО выгуливали, даже спал там, сегодня в Удельный тронемся... ловим последние хорошие деньки!

Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 30837324)
Дамы, кто сталкивался - ноутбук 1,5-годовалый, а клавиатура, зараза, буквы пропускает. Пылесосила - без толку. Что это?

У меня было, правда ноуту было года 2,5-3. Хоп- и где-то четверть всех букв не стала печататься!! Мы уж что-только не делали. В итоге муж отнес к знакомому мастеру, он сказал что там отошли контакты, и чтобы сделать надо тыщи три.... мы тогда плюнули и новый купили (давно я мечтала).

Цитата:

Сереженьку поздравляю!!!! МЫ тоже когда отселяли я почти всю ночь не спала... лежу и думаю, что-то тихо, сразу так страшно - я к нему бегу-проверяю! А он спит, хоть бы хны!!! В итоге пару ночей к нему с проверками побегала, а он и ухом не повел, спал себе мирненько! А сейчас уже и не хочет к нам спать ложиться, только утром приползает :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб и Сереженьке спалось сладко и спокойно!!!

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 30836593)

Можно потихоньку, у них зима то вообще в ноябре. Но человечек к ним поедет в октябре в конце в самом числах в 26. Или посылкой отправлю.

Тогда я могу половину сейчас отдать, а как родители с дачи вернуться (числа 10-12 октября) муж может подвести остальное.

Alinchik 18.09.2009 11:32

Всем привет!

Цитата:

Не знамо, напиши в Hard&Soft - Помимо советов в личку кидают предложения по починке :)
на первое попавшееся не соглашайся, разница цен бывает в 10 раз :))

Наши приколы - Андрюхе подарили пупса (см 20 высотой) - девочка в слипе - он научился ее раздевать (слип на липучке сзади), а как разденет - шлепает по попе и приговаривает та-та-та :046::046:
Еще научился вытирать сопливый нос - подходит к кому-нибудь и носом трется влево-вправо по штанине-рукаву и тд... :) Причем морда ехииииидная.... :046::046::046:

MaDi 18.09.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 30842253)
Всем привет!

Не знамо, напиши в Hard&Soft - Помимо советов в личку кидают предложения по починке :)

Наши приколы - Андрюхе подарили пупса (см 20 высотой) - девочка в слипе - он научился ее раздевать (слип на липучке сзади), а как разденет - шлепает по попе и приговаривает та-та-та :046::046:
Еще научился вытирать сопливый нос - подходит к кому-нибудь и носом трется влево-вправо по штанине-рукаву и тд... :) Причем морда ехииииидная.... :046::046::046:

:046::046::046::046:

S*OXARA 18.09.2009 11:49

Цитата:

Девочки, вернулись мы с первого занятия развивалок. Сказать что я недовольна, это ничего не сказать, я в бешенстве :079: Рассказываю по порядку: занятие длится час!!! Приходим в группу, там три человека вместе с нами, перед детками разложены деревянные игрушки ОКСВА, преподавалка грит "играйте, мамы, с детками в игрушки, какие вам понравятся". Ну ладно, стали мы играть. Игры длились полчаса :010:. Преподавалка все это время курила бамбук :015:. Вопрос: на фига мамам с детьми играть на развивалках в игрушки и платить за это деньги, когда мамы преспокойненько могут поиграть дома?? Значит через полчаса самостоятельных игр мы пошли к пианино, преподавалка зычным голосом стала брякать по клавишам и орать "иго-го, иго-го!!!!" У меня Лина испугалась и кинулась ко мне искать защиты от ее голоса :073:. Десять минут поорала, попоказывала картинки со зверятами, рассказала ху из ху. Никто ничего не понял, ну да лано. Потом стала заниматься типа по Доману - учить читать + учить счету. На Домана у нас ушло тоже не более 10 минут, при этом она их пыталась научить 8 словам и счетам от 1 до 5. Естесственно тоже никто ничего не понял. Без перерывов на обдумывание потащила детей типа ритмикой заниматься: врубила музон на всю катушку и сказала бить в барабаны. Пока она 5 минут носилась и сама стучала в барабаны, дети только хлопали глазами, наблюдая за ней. Когда первый ребенок попытался стукнуть в барабан, она сказала что бросаем барабаны и теперь делаем упражнения. Каждое упражнение повторяла не более двух раз. Этого не хватало детям для того, чтобы начать за ней повторять. Вобщем ушли с полной кашей не только в дочкиной, но и в маминой голове :073::wife:. Вывод: лажа лажей, сама стопроцентно соорудила бы более лучшие и качественные развивалки. Но вот в чем загвоздка: ребенок дома со мной плохо занимается - мама итак весь день глаза мозолит, а тут еще занятия + за мной она плохо повторяет, а за другими детьми моментально. То есть по-любому лучше заниматься в коллективе + общение опять же. Вот озадачилась я. У меня мысли какие: а что если 2-3-4 мамы соорудят такие вот развивалки у себя дома для своих деток? Я бы с удовольствием и материал раздаточный поделала бы и игры разные нашла и музыку и т.д. и т.п. Один раз в неделю например у одной мамы, другой раз у другой и т.д. Никаких больных детей и все бесплатно и намного качественней. Что думаете по этому поводу? Мне вот теперь бы только найти компанию. Никто в районе ст.м. Московская тут поблизости с нами не живет :008:? Моэжет вместе чего придумали бы?

Вик я в шоке ни сказать не чего. С другой стороны я под сталом лежала от описания самих развивалок :046::046::046:

Цитата:

Алена,
какой маленький :( Жалко как парнишку, слов нет! Аж сердце разрывается...

Вот такой трындец...

Так ты не болей пожалуйста, и поменьше дергайся. Ни к чему хорошему не приведет.
Наплюй, не стоит оно (или он) того.
На фоне чего такое?

MaDi 18.09.2009 12:02

Если у Ани зубы не вылезут сегодня, то мне конец!!! Все, не могу больше!!! Разведусь, нафик!!!

S*OXARA 18.09.2009 12:02

Цитата:

Добрейшего утра!

Ну и ура! Сережа наш человек! Именно выделенные предметы и есть необходимые для сна (у нас правда одеяло вместо подушки).
На даче все лето играем в интересную развивающую игру "найди крвовать". Мотя спала с нами на 2 этаже, летом шла стройка. Прстроили 2 спальни на первом, туда переехали Соня и родители мои со второго этажа, в их бывшую спальню тут же триумфально вселилась Мотя с кроватью. Потом мы уехали и оставили Мотю с бабушкой, которая перетащила кровать к себе на 1 эт., но по выходным иногда Мотя опять едет наверх, если приезжает дед.
Странно, но на вопрос "где Мотя спит", палец ее обычно кажет куда надо:046:, и "где и с кем" спать - все равно, лишь бы дали соску и одеяло:)).

Сватье на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алла, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лечение.

Про вещички - на даче проведу ревизию и на неделе повстречаемся. Могу к Алене Люш, если удобно, подъехать, мы ж соседи почти, а я по утрам еще неделю свободна.

Можно и с вами встретится, мне без проблем. Я хочу в магазин кукольный заехать на Большую Пушкарскую (надеюсь только посмотреть), поэтому можно и на Петроградке. Можно в воскрсенье например или в понедельник. Можно на недели. Ты реши когда удобно. У нас только вторник и четверг будет занят - утро. Ну и в среду после обеда скорее всего, но не точно.

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 30841138)
Всем доброе утро!!! :)
Денек отличный!!! Мы с мужем своего электровеника вчера почти целый день в ЦПКиО выгуливали, даже спал там, сегодня в Удельный тронемся... ловим последние хорошие деньки!

Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня было, правда ноуту было года 2,5-3. Хоп- и где-то четверть всех букв не стала печататься!! Мы уж что-только не делали. В итоге муж отнес к знакомому мастеру, он сказал что там отошли контакты, и чтобы сделать надо тыщи три.... мы тогда плюнули и новый купили (давно я мечтала).

Сереженьку поздравляю!!!! МЫ тоже когда отселяли я почти всю ночь не спала... лежу и думаю, что-то тихо, сразу так страшно - я к нему бегу-проверяю! А он спит, хоть бы хны!!! В итоге пару ночей к нему с проверками побегала, а он и ухом не повел, спал себе мирненько! А сейчас уже и не хочет к нам спать ложиться, только утром приползает :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб и Сереженьке спалось сладко и спокойно!!!

Тогда я могу половину сейчас отдать, а как родители с дачи вернуться (числа 10-12 октября) муж может подвести остальное.

Если поедете ближе к Петроградке или я буду на Приморской, то можно встретится.

Цитата:

Всем привет!

Андрюха молодец!!!

Моя тоже Шушу пытается раздеть, а шлепает себя и при чем так четко говорит атата.
И сопли тоже вытираем, правда в платочек.

RANITA 18.09.2009 12:06

Цитата:

Всем привет!

Андрюшка :046::046::046:
У меня Мишуська когда берет куколку, то начинает ее укачивать и говорит "Ляля бай-бай" (типа спать пора) я всегда умиляюсь :love:

S*OXARA 18.09.2009 12:12

У нас новости такие:
1. Вылез зуб по счету наверно уже 17 или 18, я уже не пойму.
2. Мы так и не ходим на горшок
3. Научились говорить - тата, тя, ух, фррчит, кака
Вчера путали - говорю как девочку звали, она мне так четка Катя, Атя. Я говорю Катя у нас дома, а гуляли мы с кем, молчание - Катя. Едет трамвай - дочь моя сидит в кресле и в друг выдает - поед (то есть поезд, я ей днем в метро объясняла что уехал поезд). Я ей говорю трамвай - мотает головой, Поед и все.
4. Едим кроме супа сами.
5. Едим вообще все кроме клубники и апельсинов, даже ананас надыбала и поела. Тьфу-тьфу. Похоже наш стаф ушел, надеюсь навсегда.
6. Научились строить конструктор
7. баюкаем, кормим лялю и укладываем на подушку завернув в одеяльце.
8. Жарим овощи на детской плите (пока самой простой, наша приедет скоро).
9. Я сплю по 5 часов, две закупки это жестко. Потому редко тут.
10. У нас скоро приедет бабушка и будет с Дашей сидеть, я все таки буду искать работу. Денег не хватает, а строится надо.
11. Мы записались в сад пока только в красногвардейском, хоть еще встать в невском и выборгском, потому как там мужу близко от работы. В любом случае отказаться можно и уступить очередь, а так хоть есть выбор работу поближе поискать.
Ну вообщем и все. Что вспомню будет время расскажу.

Ljush 18.09.2009 12:19

Юля,

я набрала реально кучу вещей! Присылай мужа или приезжай сама!!!:support:

Только это точно на машине надо вывозить, ибо пакетов штуки 4-5 примерно.

S*OXARA 18.09.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 30845277)
Юля,

я набрала реально кучу вещей! Присылай мужа или приезжай сама!!!:support:

Ален, ты мне планы свои скажи на три дня, я скоректирую свои.

Ljush 18.09.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 30845793)
Ален, ты мне планы свои скажи на три дня, я скоректирую свои.

Суббота - никаких, я дома, почти весь день кроме прогулок.
Воскресенье - утром дома, во второй половине дня у нас гости, значит тоже дома :))
Понедельник - пока не знаю, но по идее пока ничего особенного.

S*OXARA 18.09.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 30846027)
Суббота - никаких, я дома, почти весь день кроме прогулок.
Воскресенье - утром дома, во второй половине дня у нас гости, значит тоже дома :))
Понедельник - пока не знаю, но по идее пока ничего особенного.

А сегодня?
Мы просто в город едем, можем и к вам зарулить.

Ljush 18.09.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 30846331)
А сегодня?
Мы просто в город едем, можем и к вам зарулить.

Юльчик,
если просто забрать, то можно и сегодня - было бы здорово - ты мне звони, но у меня постоянно кто-то дома, я предупрежу, а я сама дома буду коротенько очень, так как у дочи каток сегодня.

Всё, из инета я ушла, если что, звони!

Veroni 18.09.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 30833166)
Марина,
по-моему, вариант вполне себе ничего, пусть всё сложится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вика,

имхо тыщу раз, все развивалки для такого возраста с мамами слегка сумбурные, постепенно детки будут привыкать и общаться, да и мамы тоже, и порядка будет побольше.

НО если хочется сделать свои развивалки, есть энтузиазм, то можно, конечно, легко:) Если ты кинешь клич в форуме соседей, найдёшь сто процентов!

На выходных попытаюсь кинуть клич :support:

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 30834193)
Я вообще считаю, что с ребенком мама должна заниматься дома, если у неё конечно есть на это время и желание. Я со своим так и планирую, да и пригласить к себе домой детишек с которыми гуляем;) Жалко вы далеко от нас живете. Я уже и развивалками затариваюсь:))

Ну вот я тоже сейчас развивалки всяческие закупаю и все-таки хочу дома устроить. Я считаю, что сама в состоянии лучше своего ребенка обучить, главное, чтоб были еще детки

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 30844131)
Если у Ани зубы не вылезут сегодня, то мне конец!!! Все, не могу больше!!! Разведусь, нафик!!!

Маш, а почему разведусь? Не у мужа же зубы не могут вылезти :))

Аллусик, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ужас-ужас :001::001::001:

RANITA 18.09.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 30834193)

Мариш, про нас не забудьте!!!! :support::support::support:
Могу и наш дом предложить в качестве варианта дислокации :) и с материалами тож помогу!!! А то сходили мы посмотрели "Монтессори" - не понравилось нам как-то. 3600 - 8 занятий по 1 часу...

HACTEHbKA 18.09.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 30844131)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Терпения!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.