Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Klementina 04.07.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 45734133)
если без машины - то проблема не пробки (которые водители маршруток объезжают), а очереди на маршрутки :))

А, очереди не смущают. Куда ж без них. Мы и в городе от них страдаем. Машиной, я надеюсь, в скором времени разживемся.

Вероничёнка 04.07.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 45733970)
Да, точно, пробки :009:. Я забыла про них. Еще мы без машины.
Спасибо за пост :flower::flower::flower:

да... без машины не очень-то... Особенно если утром на работу ездить... очериди км! так что берите с квартирой в Сертолово еще и машину! :073:

Вероничёнка 04.07.2010 23:14

Мне больше всего в Сертолово нравится то (живу здесь с рождения, уже 28 лет), что летом до залива 15 минут езды (на машине!:046:), озер кругом полно в округе, отдыхай - не хочу... зимой - горки на водоеме - обкатайся! Круглый год развлекуха! Но каждому свое... кто-то в город рвется...:020:

Евгешик 04.07.2010 23:24

Для меня гигантский минус - отсутствие дс. Точнее их недоступность.
Ну, и без машины конечно трудно :005:

YuliaZayats 04.07.2010 23:40

А мы без машины, и нам нормально! ))
кстати, про озера - подскажите, где здесь в округе есть чистые озера, до которых можно на общ.транспорте добраться? :)

Вероничёнка 04.07.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 45735230)
А мы без машины, и нам нормально! ))
кстати, про озера - подскажите, где здесь в округе есть чистые озера, до которых можно на общ.транспорте добраться? :)

Мы ездим в Заозерное - это по выборгскому шоссе, за Черной речкой садоводство такое - только там шлакбаум...Но у нас ни разу пропуск не спрашивали. Там карьеры, по-моему 3 озера. Не знаю насколько они чистые по санэпидемнаблюдениям, но так на вид вроде ничего... :)) Вода проточная. Там еще детская площадка классная! :support:

YuliaZayats 04.07.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Вероничёнка (Сообщение 45735497)
Мы ездим в Заозерное - это по выборгскому шоссе, за Черной речкой садоводство такое - только там шлакбаум...Но у нас ни разу пропуск не спрашивали. Там карьеры, по-моему 3 озера. Не знаю насколько они чистые по санэпидемнаблюдениям, но так на вид вроде ничего... :)) Вода проточная. Там еще детская площадка классная! :support:

Спасибо!
это куда 434 доезжают? а как туда пешком дойти?..

AlMar 05.07.2010 00:29

Всем доброго времени суток!:)
Добавлю и свою ложку дёгтя, раз такой разговор зашел...
Медицина!!!Дореволюционная поликлиника, талончики и тп - без комментариев.
+1000000 к вопросу о детских садах!
И еще меня "убивает" неблагоустроенность нашего Сертолово: дома строят как попало, дороги :010:, водоём держится из последних сил...Хотя должна согласиться, что меееедленно мы к чему-то движемся.Может и доберемся:091:
Обидно очень! Из Сертолово такую конфетку можно сделать - было бы желание у наших руководителей:073: (была в нескольких подобных городках-конфетках - так обидно-завидно было -УЖОС:(
С Надеждой на лучшее:017:

Felight 05.07.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 45732925)
Девочки дорогие! Обращаюсь к коллективному разуму. Очень нужен ваш совет :091:

Мы продаем квартиру на Просвете и сейчас решается вопрос где покупать квартиру взамен. Живем в Сертолово у мамы и просто влюбились в этот район. Думаем, может сюда перебраться. Смущает удаленность от метро и что не будет городской прописки.
С другой стороны, и в городе можно добираться до метро по 20 минут, а то и больше. А прописка - так это вообще, по-моему, пережитки.

Подскажите, какие еще минусы проживания в Сертолово с маленьким ребенком! (про плюсы и так понятно). Что еще нужно учесть? :091::091::091: Решать нужно срочно, т.к. нашу квартиру, я надеюсь (тттчнс), берут.

Пробки - это раз, отсутсвие д/с - это два, маленькое количество кружков, развивалок (отсутствие музыкалки) - это три, непрофильные школы и удаленность от городских школ - это четыре. И в подростковом возрасте вам ваш ре "спасибо" за место проживания не скажет - он очень будет ограничен в развленчениях и ты пы. Все это проверено на собственном опыте:(.
Кидайте в меня камнями:001:, но я против жизни в Сертолово, сыта ей по горло за 10 лет. Как только у нас появится возможность, мы обязательно переберемся в Питер.
Но решать вам.

helena10 05.07.2010 01:10

К комментам про житиё в Сертолово:
-да,с детсадами полная ж.... И улучшения не светит.
Зато воздух,природа и гуляй с малышом на здоровье хоть весь день.К тому ж детские площадки обновили.
Что до детской пол-ки,то уж поверьте девчата-старшую растила в городе и в городскую пол-ку за талонами очередь занимали с 5 час. утра!А ведь зимой это просто ппц!-я валенки одевала!А сапоги с собой брала,чтоб народ не пугать.Так что у нас еще прилично с талонами.
Согласна,что для подростков у нас ничего практически нет-ФОК не всем угождает в разнообразии,а в Доме Офицеров вообще тишина с кружками для подростков.Вообщем чем старше дети,тем больше им приходиться просто тусоваться на улице,ведь досуга для них нет.
Минус-это конечно пробки и очереди на маршрутки,но в городе сейчас мест,где стоять в пробке можно более часа,столько,что у нас еще ничего.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:08.