Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Morticia 14.01.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~ (Сообщение 37172200)
с характером мадемуазель:))

ммммм.. может не будем об этом, а? Ибо я бы это назвала совсем по-другому

ВикАнтесса 14.01.2010 18:39

нормально....только из калькулятора на сайте узнала,что если процент выше 14,5 полагается налог....а на том вкладе который мне понравился процент 14,55-это опять подлянка?((

Снежный Рассвет 14.01.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Sanovna Я (Сообщение 37171464)
что такое расходные операции???

Счас гляну балтийский....хотя нет....мне он не удобен :(, в центре мало филиалов.

Это да, не всем удобно. Но у Гостинки (в доме книги), на Московском вокзале, и сразу около Василеостровской -- для меня оказалось идеально. На Московском вокзале как-то и очередей особых нет, на которые любят жаловаться в других отделениях.

Расходные операции -- бывает, что со вклада можно брать деньги, но чтобы неснижаемый остаток лежал.

"Жужа Я" 14.01.2010 18:40

Дамы...берите тайм-аут :))
Все мы разные и условия наши разные и дети разные :)

я уже задумалась о приобретении подарков к 23 февраля.
Идей *0*, но желание огромно.

"Жужа Я" 14.01.2010 18:41

да я вот по ссылке на прошлой страничке пошустрила, все таки альфа-б...пока в лидере.

Настурция 14.01.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 37166257)
ух ты, че ж я внимания не обратила. Завтра куплю.

Дефачки, вернусь к опросу про машину. Ну скажите мне, милые мои, ну как вы без машины обходитесь. Я уже месяц топаю пешком.:001:Я сдохну скоро. Дочь в сад не ходит, мне ее туда не довезти. Точнее довезти еще туда-сюда, а вот забрать :(
Ежедневно трачу на дорогу на работу: в лучшем случае 19 (трамвай)*4, в худшем 27 (маршрутка)*4 = от 76 до 108 р. Если еще возить дочь в сад, то это еще отвезти 27*2, привезти 27 *3 ибо обратно я еду с двумя детьми, соответственно за одного еще нужно заплатить = 135 р
Итого, сколько получается? В лучшем случае 211 р в день! А в неделю 1055 р :010:А в месяц 4642 р ААААААААА... убейте меня, но на машину я трачу значительно меньше. А главное успеваю в 3 раза больше, соответсвенно еще и зарабатываю больше. Еще и устаю меньше, ибо я уже без сил таскать детей, продукты и пр по этим блокадным тропам. Господи, когда ж ее починят-то уже, а?
Есть правда и плюс. Все правздники питались подножным кормом. Ибо в магазин себя было не заставить выйти. Поэтому потратили не так уж и много. НО!!! Магазины около дома значительно дороже чем магазины, куда я могу съездить на машине по дороге на работу или в сад. Причем разница ОЧЕНЬ большая. Пряма жаба такая мне на шею садится покупать молоко на 7-10 р дороже чем обычно.

Про новогодний стол. Делала суши. Обошелся максимум в 1000 р. Ничего не осталось, все довольны :))

я вот всерьез задумываюсь, что мне надо. С одним - да, обхожусь спокойно, а вот с двумя?
И вопрос не до сада доехать, а до поликлиники, логопеда и т.д.

Цитата:

Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~ (Сообщение 37171542)
если честно я с двумя спокойно пользуюсь общественным транспортом...
проблема тока одна-когда старший заснет)))но сейчас уже вроде не спим в метро))
а вот в машине с двумя дико верещащими детьми,которые не выносят автокресла наверно нереально ездить:))

соглашусь про привычку. Может кресла неудобные?
У нас был давным давно период езды без кресла. думала, что всё... не сядет уже.
Ан нет, в новом кресле спокойно стал ездить, и никаких разногласий не возникало.

ВикАнтесса 14.01.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 37172253)
ммммм.. может не будем об этом, а? Ибо я бы это назвала совсем по-другому

хорошо:))
в ее защиту могу добавить,обычно она ведет себя гораздо лучше,чем ее старший брат:))и терпеливо сносит все мои с ней поездки и любит даже вместе со мной работать))

Снежный Рассвет 14.01.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~ (Сообщение 37171414)
что неужели такие проценты реальны?
http://www.banki.ru/products/deposit...it/?ID=1632670

А почему нет? :) Кредитным банкам денежка нужна. Другое дело, что иногда с банком свяжешься...а он за все деньги хочет:) Даже за снятие своих же денег в банкомате этого же банка. Надо условия внимательно читать. Вот с капитализацией процентов тоже бывает по-разному, кто-то не отдает уже причисленное к сумме вклада при досрочном изъятии, а кто-то отдает...

Снежный Рассвет 14.01.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~ (Сообщение 37172405)
нормально....только из калькулятора на сайте узнала,что если процент выше 14,5 полагается налог....а на том вкладе который мне понравился процент 14,55-это опять подлянка?((

Налог не сильно большой, но да, ставка рефинансирования снизилась и...за большие проценты пожалте налог...обычно его банк платит

Просто просчитайте, что выгоднее -- с налогом, но бОльшим процентом, или без налога, но с уже меньшим процентом.

ВикАнтесса 14.01.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 37172789)
Налог не сильно большой, но да, ставка рефинансирования снизилась и...за большие проценты пожалте налог...обычно его банк платит

Просто просчитайте, что выгоднее -- с налогом, но бОльшим процентом, или без налога, но с уже меньшим процентом.

получается или 14,43 тогда меньше на 70 р чем с налогом:)) это я считаю если по 5тыр откладывать в месяц.... а если больше,соответственно и разница больше...хмм.. тсранно,нельзя было 14,5 сделать:))

а альфабанк кстати вообще в списке не нашла(
Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 37172666)
А почему нет? :) Кредитным банкам денежка нужна. Другое дело, что иногда с банком свяжешься...а он за все деньги хочет:) Даже за снятие своих же денег в банкомате этого же банка. Надо условия внимательно читать. Вот с капитализацией процентов тоже бывает по-разному, кто-то не отдает уже причисленное к сумме вклада при досрочном изъятии, а кто-то отдает...

да уж... а смысл тогда проценты помесячно начислять(
надо внимательно будет почитать договор... спасибо:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:01.