Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Киця Мура 05.07.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от helena10 (Сообщение 45738207)
К комментам про житиё в Сертолово:
-да,с детсадами полная ж.... И улучшения не светит.
Зато воздух,природа и гуляй с малышом на здоровье хоть весь день.К тому ж детские площадки обновили.
Что до детской пол-ки,то уж поверьте девчата-старшую растила в городе и в городскую пол-ку за талонами очередь занимали с 5 час. утра!А ведь зимой это просто ппц!-я валенки одевала!А сапоги с собой брала,чтоб народ не пугать.Так что у нас еще прилично с талонами.
Согласна,что для подростков у нас ничего практически нет-ФОК не всем угождает в разнообразии,а в Доме Офицеров вообще тишина с кружками для подростков.Вообщем чем старше дети,тем больше им приходиться просто тусоваться на улице,ведь досуга для них нет.
Минус-это конечно пробки и очереди на маршрутки,но в городе сейчас мест,где стоять в пробке можно более часа,столько,что у нас еще ничего.

Со старшими, на мой взгляд, все не так уж плохо. Моему 14. Бесплатно занимается легкой атлетикой. Бесплатно играет в группе ( в 1-ой школе закупили инструменты). Платно занимается гитарой (индивидуально). Все его друзья ходят в бесплатные спорт. кружки. От этих кружков многих направляют в летние лагеря. Девочки на танцы (платно). ОЧЕНЬ плохо, что закрыли бассейн, там занималось очень много подростков.

Из минусов - ни одного детского кафе :ded: Абсолютно негде отметить детский праздник!

helena10 05.07.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 45755869)
Со старшими, на мой взгляд, все не так уж плохо. Моему 14. Бесплатно занимается легкой атлетикой. Бесплатно играет в группе ( в 1-ой школе закупили инструменты). Платно занимается гитарой (индивидуально). Все его друзья ходят в бесплатные спорт. кружки. От этих кружков многих направляют в летние лагеря. Девочки на танцы (платно). ОЧЕНЬ плохо, что закрыли бассейн, там занималось очень много подростков.

Из минусов - ни одного детского кафе :ded: Абсолютно негде отметить детский праздник!

Да уж, кафе для детских праздников нет-плохо.А в первой школе кружки для своих школьников или и из других школ возьмут?

Киця Мура 05.07.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от helena10 (Сообщение 45757137)
Да уж, кафе для детских праздников нет-плохо.А в первой школе кружки для своих школьников или и из других школ возьмут?

В школах кружки для всех. Из разных школ ходят и на спортивные и на другие занятия.

*IVA* 05.07.2010 19:55

справка в садик

Девочки ,напомните, плиз : после лета для справки в садик надо будет на глисты сдавать и пр. анализы или только врачу показаться и все?:016: (планирую, сколько времени понадобится на деланье справки - от этого зависит, на когда билеты обратные брать :073: )

Felight 05.07.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от мама Оксана (Сообщение 45742440)
Девочки, доброе утро!
У кого детки в школу уже ходят? Нам на след. год идти , а какую выбрать, не знаю. Напишите плюсы/минусы вашей школы, от чего отталкиваться?

Обсуждалось это уже не раз.
Вкратце: 3-я школа гимназия, но только на бумажке.
1-я считается самой сильной, тех, кто там не успевает, пытаются спихнуть во 2-ю и 3-ю.

Вероничёнка 05.07.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 45761075)
Девочки ,напомните, плиз : после лета для справки в садик надо будет на глисты сдавать и пр. анализы или только врачу показаться и все?:016: (планирую, сколько времени понадобится на деланье справки - от этого зависит, на когда билеты обратные брать :073: )

Надо сдать все анализы: и кровь и на глисты и мочу и т.д. :010: так этож все в один день...

helena10 06.07.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от мама Оксана (Сообщение 45742440)
Девочки, доброе утро!
У кого детки в школу уже ходят? Нам на след. год идти , а какую выбрать, не знаю. Напишите плюсы/минусы вашей школы, от чего отталкиваться?

А я выступлю в защиту 2-ой школы.Никакая она не слабая!
Год назад я переводила дочь из городской школы в нашу Сертоловскую.Я почти год провела в изучении наших школ,общалась и с учителяни,и с родителями,и с учениками начальной и средней школы(дочь училась в нач.школе,но в городе).
Общалась с людьми на форумах Сертолово(а их у нас немало),общалась и с уже закончившими школу.
Мой выбор остановился на 2-ой школе и я не жалею,что мой ребенок ходит в эту школу!
Зная немало ребят из этой школы,кого родители перевели из 1-ой школы во 2-ую только потому,что во 2-ой лучше учителя и детям,особенно в старших классах реально дают знания!К тому ж хорошая школа будет не спихивать слабых своих учеников в другие школы,а будет сама их подтягивать в учебе!
Что до расположения школы,то мы живем около 1-ой школы,но все равно ходим во 2-ю,потому что считаем что там лучше.
В этом году 2-е знакомых семей пердводят своих чад из 3-ей школы(из нач.школы) к нам во 2-ю.
Советую вам лишь одно-тут дают советы и каждый из нас прав по-своему.Вам надо пообщаться еще и вживую с родителями и ребятами.Сейчас многие гуляют около школ.
Удачи вам!

мама Оксана 06.07.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 45761391)
Обсуждалось это уже не раз.
Вкратце: 3-я школа гимназия, но только на бумажке.
1-я считается самой сильной, тех, кто там не успевает, пытаются спихнуть во 2-ю и 3-ю.

Цитата:

Сообщение от helena10 (Сообщение 45770602)
А я выступлю в защиту 2-ой школы.Никакая она не слабая!
Год назад я переводила дочь из городской школы в нашу Сертоловскую.Я почти год провела в изучении наших школ,общалась и с учителяни,и с родителями,и с учениками начальной и средней школы(дочь училась в нач.школе,но в городе).
Общалась с людьми на форумах Сертолово(а их у нас немало),общалась и с уже закончившими школу.
Мой выбор остановился на 2-ой школе и я не жалею,что мой ребенок ходит в эту школу!
Зная немало ребят из этой школы,кого родители перевели из 1-ой школы во 2-ую только потому,что во 2-ой лучше учителя и детям,особенно в старших классах реально дают знания!К тому ж хорошая школа будет не спихивать слабых своих учеников в другие школы,а будет сама их подтягивать в учебе!
Что до расположения школы,то мы живем около 1-ой школы,но все равно ходим во 2-ю,потому что считаем что там лучше.
В этом году 2-е знакомых семей пердводят своих чад из 3-ей школы(из нач.школы) к нам во 2-ю.
Советую вам лишь одно-тут дают советы и каждый из нас прав по-своему.Вам надо пообщаться еще и вживую с родителями и ребятами.Сейчас многие гуляют около школ.
Удачи вам!

Спасибо за комментарии, будем думать:008:.

Klementina 06.07.2010 09:59

Спасибо еще раз за отклик :flower::flower::flower:

Вчера разговаривала с мамочкой на площадке. Она говорит, что здесь есть школа искусств (или ее филиал, я недопоняла). Это к вопросу о музыкалках. Что за школа такая интересно :009:

Вероничёнка 06.07.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 45775219)
Спасибо еще раз за отклик :flower::flower::flower:

Вчера разговаривала с мамочкой на площадке. Она говорит, что здесь есть школа искусств (или ее филиал, я недопоняла). Это к вопросу о музыкалках. Что за школа такая интересно :009:

Школа искусств - это во второй школе, там какие-то кружки есть. Я сама не занималась музыкой, но по-моему в Сертолово есть что-то, в Доме офицеров раньше было. Там сейчас есть хороший "кружок" рисования. Профессионально учат, акварель, пастель и все такое...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.