Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

marysia 01.04.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Зайчона (Сообщение 59158561)
Маруся,а когда Вы просили записать Вас в платную? Просто,еще месяц назад заведующая возила на подпись списки групп в РОНО. В платной 24 человека вместо 20.Изначал но было больше,но пришлось кого-то в бесплатную отправить.

Я звонила в первых числах марта

marysia 01.04.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Зайчона (Сообщение 59158561)
Маруся,а когда Вы просили записать Вас в платную? Просто,еще месяц назад заведующая возила на подпись списки групп в РОНО. В платной 24 человека вместо 20.Изначал но было больше,но пришлось кого-то в бесплатную отправить.

А ты не в курсе про список,кто попал .а кого отправили)куда же нас записали?:008:

Mарианна 01.04.2011 20:02

Собираю инфу по 69 садику логопедические группы (Авиаконструкторов 37).
собираемся идти туда с сентября. Какие там условия, воспитатели, логопеды??? интересует ВСЁ!!!

буду рада любой информации

Миссис Пипкин 01.04.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Mарианна (Сообщение 59170764)
Собираю инфу по 69 садику логопедические группы (Авиаконструкторов 37).
собираемся идти туда с сентября. Какие там условия, воспитатели, логопеды??? интересует ВСЁ!!!

буду рада любой информации

Мы туда ходим в старшую группу. Нам не нравится. Самый обычный совдеповский садик. Группы, воспитатели, еда, занятия - все "так себе". Подготовка к школе никакая, что нас сейчас больше всего напрягает. Есть платные занятия, но на них никаких открытых уроков, платишь по 1000 за каждое и даже не знаешь, проводилось оно или нет. Пропагандировалось какое-то большое количество логопедов, но если не ходить к ним за деньги на занятия, то их как-будто нет. Площадку вроде обновили, поставили забор, но песка в песочницы за все время ни разу не привозили. Нам еще с ясельной по среднюю группу повезло с воспитателями, в параллельной были вообще ужас. Сейчас тоже ничего хорошего, одна так вообще как продавец с рынка, очень хабалистая. За все время в садике не выучили ни одного стишка. Дают к праздникам по 4 строчки учить, с ясельной группы и до сих пор. В группе только лепят, рисуют и делают апликации. Причем работы с яслей и до сих пор примерно одного уровня. Короче говоря, застой полный. Никакого развития в этом садике нет. Заведующая сидит там 20 лет и ничего уже не хочет делать.
Если сравнивать с садиками подружек, то у всех то театр в садике, то английский и шахматы бесплатно, ходят в библиотеку, гуляют по 2 раза, веселые старты с родителями, петербурговедение, пальчиковые игры, задают задания подготовить дома про насекомых и т.п, просят приносить фотографии как провели выходные, детям рассказать где были с родителями, дети уже к школе в садике научены читать, считать и много другого. В 69 садике такого отродясь нет. Так что не советую.

Ignoria 01.04.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от verochca (Сообщение 59168583)
Были там год назад ребенку было 1,6 мес. До сих пор, ребенок, кричит только не в садик и не к Свете!
Очень плохие воспитатели и заведующая! Ребенок ходил пол года и то на два часа, так ещё и стал рано говорить от стресса, как с ним там обращались :( Воспитатели при детях ругаются, закрывают группу на замок. Иещё возмущаются если родители зашли без звонка в домафон!
Попу детям часто не подмывали и не переодевали! Приходишь за ребенком через два часа, а он весь мокрый, так и холодный как лягушонок! Как вспоминаю так в дрожь бросает, очень отстойный сад!!!!
Только после, того как воспиталкам дали на лапу чуть умерили свой, агрессивный характер и нахальство!!! Очень извеняюсь, если кто принял на свой счет (я про воспитателей)!!!. Чесно не все такие, но и такие бывают и они работают в детском саду №3
Не сад, а одно сплошное БЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!

мы тоже туда ходили правда в младшую группу
заведующая и правда мерзкая тетка
у нас конечно форточки специально не открывали и гуляли кстати нормально
но я все равно очень рада, что мы от туда ушли
единственная воспитатель которая была очень хорошая была выжита заведующей. которая устроила показательное собрание родительское с ее обвинениями, показавшимися мне просто глупыми..... по типу дети у нее на прогулке пачкаются:065: и есть она детей не заставляет:010:

Дочь очень долго плакала по утрам исключительно к одной воспитательнице, после разговора с ней она нашла общий язык с дочкой и мы стали нормально ходить

Mарианна 01.04.2011 23:02

Спасибо за отзыв. нас туда направили по логопедической комиссии. так что особых вариантов у нас нету ((((

Liho 01.04.2011 23:33

Девочки, а вот еще что хотела про ясельки 4 ДС написать. у меня девочка хоть и большая (одна из самых старших в яслях), но три раза обкакивалась (прошу пардона за мой английский, ну и вообще за такую интимную тему). так вот, воспитатели ребенка намоют, трусишки настирают, можно даже не перестирывать.
Наша подруга, дочь которой ходит, по ее словам, "в один из лучших садов района, ты должна рыдать от зависти, что мы в этот сад попали, а вы - нет (хотя мы и не могли в него попасть по месту жительства)", недавно была жутко недовольна: ее дочка обкакалась тоже, ее саму, конечно, намыли, а вот штаны свернули, положили в мешок и маме отдали, еле отстирала она потом, моя подруга была этим жутко недовольна.... плюс на прогулку толком не одевают, шея голая, за ребенком особо не следят.
так что не всегда самый крутой сад в районе оказывается самым крутым для конкретного человека.

elbereth (leda) 02.04.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Mарианна (Сообщение 59180669)
Спасибо за отзыв. нас туда направили по логопедической комиссии. так что особых вариантов у нас нету ((((

..простите, если вопрос личный... а что за комиссия?... в смысле, в какой форме эта комиссия дает заключение?... почему в логопедический?... что-то не так с произношением слов или еще что?... просто мне казалось, что в таком возрасте детки по-любому еще плохо говорят...

Mарианна 02.04.2011 00:40

логопедическая комиссия, которая собирает детей по садикам и направляет их в логопедические группы.
заключение дается в письменной форме
в 5-6 лет дети нормально говорят, а у некоторых есть проблемы

elbereth (leda) 02.04.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Mарианна (Сообщение 59187193)
логопедическая комиссия, которая собирает детей по садикам и направляет их в логопедические группы.
заключение дается в письменной форме
в 5-6 лет дети нормально говорят, а у некоторых есть проблемы

...понятно, спасибо... а то я думала о двухлетках...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.