![]() |
Цитата:
"Lentamente" используется исключительно как "медленно", в то время как "piano" имеет и другие значения "тихо", "осторожно", "негромко" |
Цитата:
troppo - это "слишком много", "слишком......" (troppo tardi, troppo lontano, costa troppo) |
Цитата:
|
Подниму топик таким вопросом: у меня в учебнике предложение:
La donna sta scrivendo con la mano sinistra. Почему в данном случае нужно употреблять продолжительное время? Я бы сказала La donna scrive con la mano sinistra. и второй вопрос а как сказать что я прямо сейчас чего-то хочу. Sto volendo un gelato molto. модальные можно ставить в такую форму? |
Цитата:
Просто если мы констатируем факт, что вот эта женщина всегда пишет правой рукой ( в силу природных наклонностей), то тогда только scrive. Stare + gerundio употребляется при описании продолжительного действия, если эту продолжительность надо подчеркнуть. Такую фразу я бы восприняла как "женщина в данный момент сидит и пишет". По поводу sto volendo - никогда не видела и не слышала чтобы итальянцы так говорили. Ведь здесь опять-таки продолжительность действия - вы хотите и хотите, но все никак не можете это мороженное получить:)) Если хотите выразить желание - просто voglio (но тогда будет немного грубовато), лучше - vorrei. Vorrei un gelato:) |
Цитата:
спасибо! контекста там как такового нет. это упражнение. это отдельное ни с чем не связанное предложение. Я в ключах потом увидела, что они предлагают sta scrivendo. учебник с упражнениями такой: http://img2.labirint.ru/books/226124/big.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:53. |