![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В пиццу идут другие сорта, более выдержанные.Обычно это Romanina и Galbani. Более плотная,на пицце тягучая. Это не которая в рассоле хранится (молодая) - эту для других блюд или самостоятельно. Если запечь, она не расплавится так, как надо, растечется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сыр нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО твердых сортов...из того, что я нашла по внятной цене - пармезан - другие в большинстве своем стоят слишком жирно, чтоб их еще и в печенье класть :)) трете сыр на мелкой терке, потом добавляете размягченное сливочное масло, перемешиваете и только потом муку - я в перый раз сперва муку положила - еще сложнее вымешать... итак - все три ингридиента соединили и разомните все это в миске руками с усилием - сжимая в кулак - до получения однородной массы...как пластилин она конечно не будет - при всем желании - но почти :065: потом берете рулончик пищевой пленки - выкладываете на нее кривенькую колбаску - максимально приличную какая получилась руками - заворачимаете...а потом я её как сосиску скручивала для уплотнения с двух сторон ;) и в морозилку... три раза пекла это печенье, все разы умножала на четыре - на 400 гр пармезана...по колбаскам\заготовкам - у меня 4 штучки получалось.... на противень выклаывала ооочень плотно - место экономила - 5 мм расстояние всего было (первый раз тааак волновалась, что расползется) ничего вообще не расползается - максимум на пару мм в диаметре увеличивается печенька ;) вооот - будут вопросы - велкам :065: а я, балда, начиталась турецких рецептов...и тааак захотелось мне такую штучку, знаете, тесто когда слоями как бы с сыром - всегда для меня загадка была - как это делают и из чего? как макароны слоями с сыром или как лазанья какая....кароче, нашла рецепт бёрека с использованием юфки...или тонкого лаваша... так приспичило мне попробовать - аж формочку новую купила :065: и что-то не то, что в оригинале должно быть :005: не конечно вкусно, съедобно, необычно, быстро и интересно, но - не то!!!! подозреваю, что то, оригинальное блюдо в не ленивом варианте, делается из теста сырого... а у меня вот что получилось http://s45.radikal.ru/i107/1010/25/0fc00f00350et.jpg а это рецепт " каждый по-своему делает. в общем, в кратце так - рецепт от моей свекрови. смесь - 3 яйца, ст молока, ст газированной минеральной воды, полст раст масла - смешать берем посудину, в кот. будем бёрек печь - или противень или что-то наподобие. надо,ч тоб донышко плоское было. смазываем слив.маслом кладем первую юфку на посудину, лишние края отрываем, оставив "запас" см по 5. поливаем немного яичной смесью, кладем брынзу-петрушку-фарш-картошку - по желанию, можно и сочетать компоненты. потом отрываем от юфки по небольшому кусочку. ну с ладонь, макаем в смесь, укладываем слоем на нашу начинку. когда слой готов - на него опять сыпем начинку. и так слоями, слоями. через пару-тройку слоев можно класть по периметру и в центре по малюсеньким кусочкам слив.масла. продолжаем до тех пор, пока яичная смесь не начнет заканчиваться. тогда кладем последний слой обрывочков юфки, начинку, загибаем внутрь края первой юфки, поливаем их смесью, чтоб сухими не остались, если осталась - неприкрытую начинку покрываем юфкой. даем постоять чуток, пока духовка нагреется. я готовлю на 175С - минут 40 примерно. периодически смотреть обстановку. верхняя юфка поднимается и коричневеет, становится хрустящей. после того, как вынули из духовки - побрызгать верхушку водой, накрыть полотенцем и дать постоять. и все, готово." внимание вопрос :)) кто-нить знает как оригинальное блюдо сделать? :008: приспичило :065: |
Цитата:
|
Цитата:
если надо будет, могу поподробнее повспоминать где магазин был))) |
Цитата:
я вот почему пока не делала это печенье, так это потому, что пармезан (из италии еще запасы доедаю) так трескаю. в печенье жалко истратить)))))) я еще тогда удивилась, что ты писала, что по 400 г пармезана на это печенье каждый раз - того-с, сердце кровью обливается)) правда у нас и ценообразование странное) памеджано, грано падано и пекорино стоят каких-то больших денег, в отличии от Италии) где они совсем недороги) ПыСы: почему-то картинка "турецкого чуда" не видна у меня :( |
ой. загрузилась еда)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:57. |