Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Плохие детские сады Калининского района (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1107837)

Le MUR 14.07.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Раба Любви (Сообщение 64129989)
Вам несказанно повезло!честно!в июле месяце есть туда свободные места-даже удивительно.
но Вы в курсе что начиная с младшей группы там платные занятия?(в добровольно-принудительном порядке)
из минусов-отвратная площадка в стиле 70-ых годов,правда сегодня узрела там новый домик.почти каждое крыльцо там осыпается,вид от этого ужасный,может конечно и отремонтируют ,но я сомневаюсь.в прошлом году заведующую хватило только на одно крыльцо,но ему было совсем трындец.заведующая не самая приятная дама в общении,категорична и строга в своих суждениях.денег просят не стесняясь то на одно,то на другое.
из плюсов-бассейн бесплатно два раза в неделю.очень сильная образовательная программа(хоть и платно,но она того стоит).этот плюс перевешивает все минусы.

спасибо Вам за отзыв:)

Le MUR 14.07.2011 13:54

Поделюсь своими первыми впечатлениями от Детского сада №2. Сегодня ходили к заведующей подавать документы. Внешне садик достаточно обычный, как во многих садах кое-что разваливается, крыльцо, дорожки неважные, площадки детские тоже не супер откровенного говоря....но при этом не самый худший вариант, можно сказать более менее.

Внутри детский сад более чем приличный, очень многое отремонтировано.
Коридоры чистенькие, красиво разрисованные стены....краем глаза видела даже большой аквариум. В общем впечатление позитивное.
Далее идем в кабинет заведующей....женщина действительно властная, без лишних соплей сразу сказала, что надо оказать помощь детскому саду в любой форме.
Конкретные суммы никто не называет было сказано "сколько сочтете нужным".
Лично я к этому отношусь спокойно, т.к. это же для наших деток.
Мне кажется потому и сад такой приличный т.к. заведующая пытается что-то сделать, а не сидит и не ноет как все плохо и денег ни на что не выделяют.
Невольно подслушала разговор с пред. родителем, речь шла о помощи на линолеум в размере 1500 руб., мне кажется это вполне приемлемые суммы в качестве помощи со стороны родителей, чтобы наши детки ходили в хороший детский сад.
В группу в которую мы идем сейчас делают ремонт, поэтому любая помощь принимается, можно не только финансовую, но и стройматериалами.
Мы вместе с заведующей сходили посмотрели нашу группу....там во всю идет ремонт.
Помещение светлое, думаю по окончании ремонта там будет чудно.
На площадке которая предназначена для наших деток поставили новый домик и в ближайшее время поставят песочницу.
Доп. занятия в ясельной группе не проводят, они начинаются только с 3-х лет.
Для деток с 2-х до 3-х лет только бассейн, сауна, и обычные занятия с воспитателями.
Эта вся информация которую узнали сегодня.
Подводя итоги всего вышесказанного, хочется сказать, что садиком довольны...пусть далекова-то от дома, но зато ребенок будет в хороший сад ходить:080:

dancing in the night 14.07.2011 16:41

Хоть и не по теме топика, но хочется похвалить наш бывший садик- № 78 на Константинова. Как раз в этом году наши дивные воспитатели выпустили подготовишек. Группа "Радужка", на втором этаже. Воспитатели: Надежда Евгеньевна и Наталья Васильевна. Если они не надумали покидать группу, то искренне рекомендую идти к ним. Жаль, что мы отходили всего один год в этот сад.

Раба Любви 14.07.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от dancing in the night (Сообщение 64147058)
но хочется похвалить наш бывший садик- № 78 на Константинова.

я выскажу своё поверхностное наблюдение про этот сад.в позапрошлом году наблюдала всю зиму в группе на втором этаже отсутствие стёкол в раме,они были заколочены фанерой.и то что воспитатели практически ВСЕГДА курят на детской площадке во время прогулки детей :001:зайдут то за деревянный домик,то за кустики и :0075::0075::0075: кучкуются с сигаркой.а когда дети не гуляют то они прямо на крылечке курят,не считая нужным даже отойти.я как раз мимо этого сада в поликлинику хожу,три года наблюдаю одну и ту же картину.я сама курящий человек,но такое считаю не позволительно на работе в детском учереждении.в нашем саду тоже есть курящие воспитатели,но они уходят за ограду через дорожку курить когда дети спят.
единственный плюс-год назад хорошо оборудовали территорию.

dancing in the night 14.07.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Раба Любви (Сообщение 64148019)
я выскажу своё поверхностное наблюдение про этот сад.в позапрошлом году наблюдала всю зиму в группе на втором этаже отсутствие стёкол в раме,они были заколочены фанерой.и то что воспитатели практически ВСЕГДА курят на детской площадке во время прогулки детей :001:зайдут то за деревянный домик,то за кустики и :0075::0075::0075: кучкуются с сигаркой.а когда дети не гуляют то они прямо на крылечке курят,не считая нужным даже отойти.я как раз мимо этого сада в поликлинику хожу,три года наблюдаю одну и ту же картину.я сама курящий человек,но такое считаю не позволительно на работе в детском учереждении.в нашем саду тоже есть курящие воспитатели,но они уходят за ограду через дорожку курить когда дети спят.
единственный плюс-год назад хорошо оборудовали территорию.

Я не пишу обо всем садике. Я говорю лишь о том, свидетелем чего была. Конкретно в нашей группе никогда не было заколоченных окон- раз, воспитатели не куприли при детях ни разу- два, на прогулке глаз с них не сводят- три. Это именно те воспитатели, которые были у нашего ребенка. Про остальных я просто ничего не знаю. Уж на сколько наша шилопопина была в три годика и постоянно уходила с площадки в путешествие вокруг садика, но ее всегда отлавливали в момент побега и водворяли под присмотр.Дети именно у этих воспитателей всегда одеты по погоде, присмотрены, напоены и накормлены с добавкой кому надо. Я искренне растраивалась, когда мы были вынуждены переезжать и покидать группу. В это Рождество были на празнике в нашей бывшей группе- как всегда здорово и интересно.

Ivan@S 14.07.2011 17:31

Никто ничего не пишет про садик №92, значит он хороший.:support::support::support:

Раба Любви 14.07.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от dancing in the night (Сообщение 64149026)
Я не пишу обо всем садике. Я говорю лишь о том, свидетелем чего была.

я тоже

anni9977 14.07.2011 22:10

А про №5 на Науки , 24?

Poliinka 15.07.2011 15:56

что-то ничего про садик №50 нигде нет!!! как он?? что кто скажет???

Анастасья 16.07.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Ivan@S (Сообщение 64149608)
Никто ничего не пишет про садик №92, значит он хороший.:support::support::support:

Конечно хороший! Вам повезло, мы туда не попали(((

Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.