Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   глен доман-ваше мнение (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2325835)

Олясик-Малясик 20.12.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 72657999)
состоятельность родителей это хорошо конечно,но в Гарвард поступить она не поможет. а ЛГУ не даст желаемый уровень.

А что это за уровень такой? Не, понимаю, конечно, раз они живут за границей (я правильно поняла), то российский диплом им ничего не даст. Но для людей живущих в России... Это уровень, позволяющий достичь любых профессиональных и карьерных высот. А их достижение не зависит только от количества "корочек", в том числе и зарубежных ВУЗов. Отличники в ВУЗах вполне могут стать "двоечниками" по жизни и наоборот.
Цитата:

чем раньше научишся читать,тем раньше сможешь сам добывать информацию активно,а не пассивно. и тем больше успеешь узнать к 12 летнему возрасту
Тут скорее дело не в количестве информации которую нужно узнать, а в умении ее сохранять и использовать. Я занимаюсь с ребенком по Доману именно с целью научить сохранять информацию и используя ее воспринимать новую.

lu_scha 20.12.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 72660926)
Россия вообще полная ж..па, тут нет школ, вузов и развивающих ззанятий, поэтому полная европа и америка молодых специалистов и ученых, которые на расхват. а ведь все потому, что образование полное г..но

я рада, что вы нашли страну, где все это есть. но, прошу, не стоит говорит о России плохо, даже не потому, что я здесь живу (по личному выбору), и даже не потому, что нужно уважать свою родину, а потому, что, возможно, вы уже давно живете в другой стране и не очень хорошо знаете современные российсике реалии. и уж точно не стоит опускать российское образование, которое никак не могут дорушить, и которое считается одним из лучших в мире. та же школа, средний ученик которой оказывается лучшим в хорошоей американской школе, даже не беря лучшие гимназии питера и не сравнивая их с элитными школами других стран, которыое по большей части закрытые школы для высшего класса. слава богу у нас в эти школы может попасть практический каждый ребенок, который имеет способности, а не только богатых родителей.

авторитет, чтобы помочь с выбором - это сильно :065:

я не буду лишать вас иллюзий про уровень российского образования и специалистов,которые нарасхват.:)
если вам комфортно так жить,ваше дело.

если говорить о моей стране проживания, то тут полно недостатков и трудно подготовить ребёнка в Гарвард.:)
Любовь к родине ,по-моему, не мешает критике системы.

lu_scha 20.12.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 72662725)
А что это за уровень такой? Не, понимаю, конечно, раз они живут за границей (я правильно поняла), то российский диплом им ничего не даст. Но для людей живущих в России... Это уровень, позволяющий достичь любых профессиональных и карьерных высот. А их достижение не зависит только от количества "корочек", в том числе и зарубежных ВУЗов. Отличники в ВУЗах вполне могут стать "двоечниками" по жизни и наоборот.
.

Уровень ведущих мировых корпораций,передовых научных центров.Возможность работать в самых интересных проектах по всему миру,участвовать в разработке новых технологий,занимать ведущие должности в этих проектах,быть нарасхват.

vdozerov 20.12.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 72599707)
А у меня друзья развивают своих малышей ради конкретной цели:он хотят ,чтобы они учились в Гарварде.
Поэтому и садик двуязычный и Доман, и Зайцев и бассейн всей семьёй и музеи по выходным.как вы считаете цель достойная усилий?:)дети развиты также эмоционально,общительны и привязанны к родителям несмотря на развитие левого полушария.:)

Мега - элитная gruscha, а кто Вам сказал, что через лет 18-20 будет престижно учиться в Гарварде? Доллар то на ладан дышит. Может быть надо будет готовиться к поступлению в Вуз в Шанхае или в Дели, или в Дубаи, или...? А Вы английский, да ещё с ранним рашеанглосакским интеллектом. В этом случае надо еще добавить обучение ребеночка мандаринско-хиндийскому диалекту с бошинским произношением.
Дитятю то не Жаль?

Dione 20.12.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 72662949)
я не буду лишать вас иллюзий про уровень российского образования и специалистов,которые нарасхват.:)
если вам комфортно так жить,ваше дело.

если говорить о моей стране проживания, то тут полно недостатков и трудно подготовить ребёнка в Гарвард.:)
Любовь к родине ,по-моему, не мешает критике системы.

ага, а диплом ЛГУ этого не дает :)) . эмигранты часто страдают повышеной критикой системы, так что я не обижаюсь :))
с иллюзиями у меня все в порядке, эмигрантом побывала сама. и разные системы образования опробовала на себе

Dione 20.12.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 72662725)

Тут скорее дело не в количестве информации которую нужно узнать, а в умении ее сохранять и использовать. Я занимаюсь с ребенком по Доману именно с целью научить сохранять информацию и используя ее воспринимать новую.

что в системе Домана дает возможность этому научить?

Dione 20.12.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от vdozerov (Сообщение 72664230)
Мега - элитная gruscha, а кто Вам сказал, что через лет 18-20 будет престижно учиться в Гарварде? Доллар то на ладан дышит. Может быть надо будет готовиться к поступлению в Вуз в Шанхае или в Дели, или в Дубаи, или...? А Вы английский, да ещё с ранним рашеанглосакским интеллектом. В этом случае надо еще добавить обучение ребеночка мандаринско-хиндийскому диалекту с бошинским произношением.
Дитятю то не Жаль?

да не, они из Гарварда все к нам в ЛГУ попрут :046:

и ваще у нас тут новый мировой научный центр под боком, где самые лучшие поля для гольфа будут (с) :046::046:, так что надо уже сейчас начинать всем учить русский

Олясик-Малясик 20.12.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 72663452)
Уровень ведущих мировых корпораций,передовых научных центров.Возможность работать в самых интересных проектах по всему миру,участвовать в разработке новых технологий,занимать ведущие должности в этих проектах,быть нарасхват.

Хм, знаю нескольких людей закончивших ЛГУ и МГУ которые сильно востребованы за рубежом. Кстати ЛГУ еще не приговор :073: У меня двое коллег после ЛГУ отучились год-полтора один в Кембридже, другая в Лондонской школе экономики. Уже по выбранному ими по зрелому размышлению направлению и бесплатно ;) Так вот их плохо научили в ЛГУ...

Леди Теххи 20.12.2011 17:39

:056:ОООООООО понеслось по новой. gruscha Здесь много людей которые считают раннее развитие нужным и важным, и одобрили бы ваших знакомых, но... желания вести пустые дискуссии с противниками уже нет:010:

vdozerov 20.12.2011 17:40

На http://neurogene.ru/vnutrennij-sterz...nie-gotovnosti появилась заметка, привожу её без всяких купюр:

Внутренний стержень или состояние готовности

В формировании внутреннего стержня принимает участие истинное «Я» человека, но степень его участия в этом определяется его зрелостью, затем, генетическая предрасположенность, и, наконец, внешние условия, в которых находится человек. Внутренние причины во многом определяют склонности человека, но окончательное формирование внутреннего стержня происходит под влиянием внешних обстоятельств. Если в детстве преобладает воля одного из родителей, которой подчиняются все беспрекословно. И этот родитель определяет интересы и поведение своего ребёнка даже в мелочах, то внутренний стержень этого, пока ещё маленького человека, будет формироваться в атмосфере зависимости. Эти обстоятельства могут привести человека или к стремлению освободиться от всяких авторитетов, в том числе и правил, и законов, или же его внутренний стержень будет создавать внутреннюю атмосферу зависимости от всевозможных авторитетов и постоянное состояние большей или меньшей неуверенности в себе.

В тех случаях, когда внутренний стержень личности формируется в условиях, постоянного угождения желаниям человека, когда его окружают привлекательными предметами его желаний и капризов, то при этом формируется внутренний стержень будущего идеального потребителя. Такой человек в будущем будет жить ради вещей и удовольствий. Он может быть хорошим работником, потому что для приобретения вещей и получения удовольствий нужно достаточное количество денег. Но такого рода воспитание может сформировать в человеке и преступную личность, так как потребность в деньгах и вещах не всегда может быть удовлетворена трудом.

И только те условия формируют настоящего человека, когда уже с раннего детства ему приходится преодолевать трудности, когда от его самостоятельных решений зависит благополучие, как его, так и тех, среди которых он находится. При этом очень большое значение имеет осознание ситуации и самостоятельное принятие решений в зависимости от обстоятельств.
Человеком внутренний стержень осознаётся как определенность, уверенность, отсутствие сомнений в правильности избранного пути или действий. А если и возникают какие-то колебания, то они скоро исчезают. Люди, имеющие внутренний стержень настойчивы в достижении своей цели, они мало внушаемы и имеют свои определенные позиции, с которых оценивают реальность мира. Но в то же время они внутренне гибки и адекватны меняющимся обстоятельствам, так как осознают в себе внутреннюю опору.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.