Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2563274)

Linde 26.03.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 78207408)
а почему другую не дадут?

Потому что нет основания для этого. Могут дать только или однократную или многократную шенгенскую, до 3-х месяцев безвылазно можно будет сидеть в Германии. На приеме документов могут конечно парой формальных вопросов обойтись, но могут и допрос устроить.

Тирца 26.03.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Linde (Сообщение 78247096)
Потому что нет основания для этого. Могут дать только или однократную или многократную шенгенскую, до 3-х месяцев безвылазно можно будет сидеть в Германии.

а многократная шенгенская - разве не то, что нам нужно? Она ведь позволит провести 90 дней, но не безвылазно.

Тирца 26.03.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от ksenkuz (Сообщение 78240828)
Германское консульство в Питере живехонько:) Закрыли в сентябре 2011 только отдел еврейской эмиграции. Так что вы у посольства в Москве видите питерских еврейских эмигрантов:)

а, понятненько...:)

Linde 26.03.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 78247229)
а многократная шенгенская - разве не то, что нам нужно? Она ведь позволит провести 90 дней, но не безвылазно.

Так я ж не знаю, что вам нужно :)) Многократная, ясное дело, удобнее однократной, по ней в этом полугодии отправите дитя на три месяца, к примеру, а во втором полугодии еще сможете по желанию съездить. Узнайте в консульстве подробности, кто именно родственником считается, которому многократную можно запрашивать. Потому что не все родственники рассматриваются как родственники и наоборот, к примеру, если не ошибаюсь, сестра не является таким родственником, а теща является :))

Тирца 26.03.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Linde (Сообщение 78251292)
Так я ж не знаю, что вам нужно :)) Многократная, ясное дело, удобнее однократной, по ней в этом полугодии отправите дитя на три месяца, к примеру, а во втором полугодии еще сможете по желанию съездить. Узнайте в консульстве подробности, кто именно родственником считается, которому многократную можно запрашивать. Потому что не все родственники рассматриваются как родственники и наоборот, к примеру, если не ошибаюсь, сестра не является таким родственником, а теща является :))

Спасибки!

newrussian 26.03.2012 21:46

вроде ж прикрыли еврейский пароход?:073:

Jael 26.03.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от newrussian (Сообщение 78282444)
вроде ж прикрыли еврейский пароход?:073:

Не дождетесь :004:

Mister abX 04.04.2012 14:32

Приветствую жителей Германии! Не нашел более "немецкого" топика, чем этот, а после посещения района Мозеля накопилось немного вопросов, буду благодарен, если кто ответит :)

- зачем на некоторых немецких дорогах круглые желтые значки с силуэтом танка и какой-то информацией (скорость?)
- долина Мозеля утыкана мелкими городками, а в них в каждом доме отельчик или гестхаус. Это что, местная ривьера? Откуда и зачем там столько туристов?
- почему-то думал, что немцы ан-масс знают английский хоть как-то. Или этот район - исключение? За всю поездку только работница в AVIS'е говорила на инглише уверенно.
- в понедельник около 12 дня в торговом центре городка Кобленц было как в Питере в Меге в воскресенье. Парковку нашли с третьего круга (платную!), в магазинах - не протолкнуться. Это из-за пасхальной недели или немцы именно так проводят понедельники?
- очень удивился, что в магазинах мало платят картами. В Таллине из 5 человек 4 заплатят картой, тут даже продавец её в руки не берёт, сам в терминал вставляешь и пин-код вводишь. В Германии у меня её принимали, но все вокруг платили наличными. Немцы любят кэш?
- в супермаркетах шикарный выбор овощей-фруктов, мяса, и алкоголя. Но вот сосисок-колбасок как-то бедненько, я ожидал, что будут сотни наименований, а нашел только в "магазинной" упаковке довольно дорогие 5-6 видов. Это я не нашел нужного отдела или там нету привычных нам сосисок в фабричных пачках? То же относится и к сыру, выбор всяких хитрых сортов довольно большой, но дорого, а обычной нарезки типа нашего Эдама или голландского - не нашли.

Наверное, вспомню что-то еще... :)

Nadia_111 04.04.2012 23:27

Добрый день, уважаемые участники форума!
У меня вопрос "творческий"
Если бы вы могли выбирать город именно в Баварии, куда бы вы поселились? Какой бы город выбрали? ну, при полной свободе выбора. И почему? Буду очень благодарна за ответ!!!
Сама была осенью в Баварии долго, поездили - очаровал Регенсбург, и его округ.
Как Нюрнберг? А если в сравнении с Мюнхеном?
Заранее очень благодарна за ответы.

Stormick 05.04.2012 00:36

Посмотрите ещё Бамберг.
Мюнхен очень дорогой город.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.