Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Dich 26.10.2009 15:52

подписываюсь на бантики

Графская развалина 26.10.2009 16:03

Так садик вроде же начали строить? Другой вопрос, что туда опять же пока попадешь - быстрее в школу отправить :))
Какова теперь постановка задачи общественного объединения?

deny 26.10.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 32903507)
Девочки, здравствуйте! Принимайте новичка:flower:. Живу в Сертолово давно, а вот о вашем форуме узнала только недавно.
У меня такой вопрос. Ребенок пошел в 1 класс во 2-ю школу Сертолово. Проблем особых нет, учителя нравятся, но в последнее время ребенок все чаще стал говорить, что ему не нравится учительница физкультуры. Разговаривает с детьми грубо (фраза "Але, гараж!" разве это приемлемо для учителя?). Дети жалуются, что их заставляют ползать на коленках 4 круга по полу, форма для занятий - шорткики + маечка, брючки запрещены. Как сказала одна из девочек "выходить из круга нельзя!" (это если дите просит). Две недели мой ребенок был освобожден от уроков после болезни, сегодня первый урок после освобождения, не знаю, что нового он мне сегодня расскажет о причудах этой учительницы. Кому говорю про ползнание на коленках, все отвечают "Что за фашизм такой?" Нито не знает пользы от таких упражнений, а учитель просто заставляет в приказном тоне их выполнять (мой ребенок говорил). Если кто с ней сталкивался, расскажите, что за учительница, были ли проблемы с ней у детишек, кто постарше нас? Просто имеет ли смысл жаловаться руководству школы на такие безобразия?
Вот недавний пример: девочка сказала, что ей больно ползать на коленках (вы представьте, как это - худенькими детскими коленкамы вытирать деревянный пол, а может там можно получить занозу?:(), на что учитель сказала: "Быстро ползай!":015: Учителя зовут Светлана Алексеевна.

Ужас какой! Бедные детки! Хотя мне кажется, что учителя физ-ры самые грубые из всех. Пишите коолективную жалобу.:support:

deny 26.10.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 32913748)
Так садик вроде же начали строить? Другой вопрос, что туда опять же пока попадешь - быстрее в школу отправить :))
Какова теперь постановка задачи общественного объединения?

А где его начали строить?:008:

Графская развалина 26.10.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 32914272)

http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2221 а вот как раз обсуждали :)

goi1 26.10.2009 16:24

Наша цель:
Обеспечение доступности дошкольного образования для детей города Сертолово. (Строительство не одного Д/С а столько скока нуна , + развозка в Д/С других посёлков)
Наш план:
1. Сбор и анализ информации о проблеме.
2. Проведение мероприятий для привлечения внимания широкой общественности к проблеме Д/С в г. Сертолово.
• Публикация в местных СМИ открытого письма главе МО Сертолово. Сбор подписей под письмом.
• Организация бессрочной гражданской акции: «Нам нужен садик». (Ленты, Флажки, значки, шарики…)
• Организация репортажа на TV.

тетя Ка 26.10.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от goi1 (Сообщение 32915347)
Наша цель:
Обеспечение доступности дошкольного образования для детей города Сертолово. (Строительство не одного Д/С а столько скока нуна , + развозка в Д/С других посёлков)
Наш план:
2. Проведение мероприятий для привлечения внимания широкой общественности к проблеме Д/С в г. Сертолово.
• Публикация в местных СМИ открытого письма главе МО Сертолово. Сбор подписей под письмом.
• Организация бессрочной гражданской акции: «Нам нужен садик». (Ленты, Флажки, значки, шарики…)

Я за бантики. В дальнейшем, что будет в моих силах, то помогу.

тетя Ка 26.10.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 32903507)
Девочки, здравствуйте! Принимайте новичка:flower:. Живу в Сертолово давно, а вот о вашем форуме узнала только недавно.
У меня такой вопрос. Ребенок пошел в 1 класс во 2-ю школу Сертолово. Проблем особых нет, учителя нравятся, но в последнее время ребенок все чаще стал говорить, что ему не нравится учительница физкультуры. Разговаривает с детьми грубо (фраза "Але, гараж!" разве это приемлемо для учителя?). Дети жалуются, что их заставляют ползать на коленках 4 круга по полу, форма для занятий - шорткики + маечка, брючки запрещены. Как сказала одна из девочек "выходить из круга нельзя!" (это если дите просит). Две недели мой ребенок был освобожден от уроков после болезни, сегодня первый урок после освобождения, не знаю, что нового он мне сегодня расскажет о причудах этой учительницы. Кому говорю про ползнание на коленках, все отвечают "Что за фашизм такой?" Нито не знает пользы от таких упражнений, а учитель просто заставляет в приказном тоне их выполнять (мой ребенок говорил). Если кто с ней сталкивался, расскажите, что за учительница, были ли проблемы с ней у детишек, кто постарше нас? Просто имеет ли смысл жаловаться руководству школы на такие безобразия?
Вот недавний пример: девочка сказала, что ей больно ползать на коленках (вы представьте, как это - худенькими детскими коленкамы вытирать деревянный пол, а может там можно получить занозу?:(), на что учитель сказала: "Быстро ползай!":015: Учителя зовут Светлана Алексеевна.

Я спросила у своего сына, он когда то учился у нее, Ничего плохого он не припомнит. Да я и сама не раз подходила к ней, если по состоянию здоровья ему были противопоказаны какие то упраж. (нам нельзя было делать кувырок через голову) она помечала у себя в журнале. Подойдите к ней поговорите. Или поговорите с другими мамами из класса. Может из-за того что у него не получается упражн. он немного преувеличил. Я ничего плохого в ней не видела.

goi1 26.10.2009 16:59

Нужен садик

Кто сколько сможет скинуться на бантики????:020:

тетя Ка 26.10.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от goi1 (Сообщение 32917816)
Кто сколько сможет скинуться на бантики????:020:

500 р.

goi1 26.10.2009 17:32

Нужен садик

Здорово))
Начало положено:support:
Спасибо

Ko_AL_A 26.10.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 32914272)

Я сама с 14-го дома. Но что-то никакого строительства не наблюдаю:009:

Киця Мура 26.10.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 32920796)
Я сама с 14-го дома. Но что-то никакого строительства не наблюдаю:009:

Он ближе к 11-му. Там даже на подъездах висят объявления:"Просим прощения за неудобство, в связи со строительством садика..."

А куда перенесли детскую площадку?

А куда и почему убрали детскую площадку напротив администрации (рядом с Дикси)?

DAI 26.10.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 32924508)
Он ближе к 11-му. Там даже на подъездах висят объявления:"Просим прощения за неудобство, в связи со строительством садика..."

А куда перенесли детскую площадку?

А куда и почему убрали детскую площадку напротив администрации (рядом с Дикси)?

В газете было написано, что детскую площадку убирают в связи с прокладкой коммуникаций к новому дому

Felight 26.10.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 32913085)
подписываюсь на бантики

+1

Евгешик 26.10.2009 19:20

я тоже подписываюсь на бантики

Татка75 26.10.2009 20:19

директор там еще тот неадекват :065:
Сама лично с ней еще не общалась, но кто из родительского комитета уже успел - мнение аналогичное...:005:
Я не из тех мам, которые при малейших трудностях бегут ругаться с педагогом, наоборот, я все ждала, чем же это закончится, тк первые жалобы появились еще в конце сентября. Причем даже не от моего ребенка, а от другого ребенка. Потом еще одна девочка пожаловалась своей маме, что ей больно ползать, после чего я спросила про это упражнение у своего сына. Он сказал, что "да, больно", но видимо не акцентировал на этом внимание. И вот только после последних уроков стал говорить, что ему не нравится учитель. Поговорив с другими мамами нашего класса, пришла к выводу, что многим детям ее манера общения тоже не нравится. Хотя для меня не секрет, что многие физруки страдают таким "оригинальным" подходом к воспитанию. :008:

ni_ki 26.10.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 32906602)
Девочки, заказывала в ОЗ сапожки
SKANDIATEX, 28 размер.
Вместо лиловых пришли черные!!!Никому не надо?
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2736

а сколько они по стельке?

Цитата:

Сообщение от goi1 (Сообщение 32915347)
Наша цель:
Наш план:

отмашутся типа уже стройку начали, а насчет развозки надо подумать, типа в бюджет не заложено :015:

goi1 26.10.2009 22:01

Нужен сад

Отмазываться бесполезно, они за 11 лет не 1 сад должны построить и численность увеличена, а мест как не было так и нет:015:

тетя Ка 26.10.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 32929298)
директор там еще тот неадекват :065:
Сама лично с ней еще не общалась, но кто из родительского комитета уже успел - мнение аналогичное...:005:
Я не из тех мам, которые при малейших трудностях бегут ругаться с педагогом, наоборот, я все ждала, чем же это закончится, тк первые жалобы появились еще в конце сентября. Причем даже не от моего ребенка, а от другого ребенка. Потом еще одна девочка пожаловалась своей маме, что ей больно ползать, после чего я спросила про это упражнение у своего сына. Он сказал, что "да, больно", но видимо не акцентировал на этом внимание. И вот только после последних уроков стал говорить, что ему не нравится учитель. Поговорив с другими мамами нашего класса, пришла к выводу, что многим детям ее манера общения тоже не нравится. Хотя для меня не секрет, что многие физруки страдают таким "оригинальным" подходом к воспитанию. :008:

С годами все меняется, может и она изменилась. Поприсутствуйте у нее на уроке, афишировать не надо, предъявив паспорт, вход в школу свободен, а там прямиком в спортзал.

sert_m 27.10.2009 00:03

Садик нам нужен

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 32932305)
отмашутся типа уже стройку начали, а насчет развозки надо подумать, типа в бюджет не заложено :015:

Девочки, чем отличается г. Всеволожск от г. Сертолово? :ded:Если взять цифры по количеству населения, 46308 там и 42336 у нас, разница -8%!!! А детских садов у них 7, у нас 3. это разница -57% Больше чем в два раза!:wife:
Ну и сладенькое:019:: "В 2009 году начато строительство 2 детских садов в г. Всеволожске и готовится документация на строительство еще 3 дошкольных учреждений в г. Всеволожске и г. Сертолово." А где сколько, извиняюсь...
Интересная формулировка, размытая какая то :073:. Или опечатка, или нам есть за что бороться!:015: Инфа с оф. сайта Всеволожска http://www.vsevreg.ru/info/obr

Dich 27.10.2009 00:17

детскую площадку у Дикси мы тоже потеряли :) Это ближайшая к нам площадка с качелями была, а теперь там одни ямы от былых конструкций. Пока все качаели-горки свалены в кучку на территории стройки нового дома рядом с Дикси. ходим теперь на качели к рынку и на Молодежную....

Julia1982 27.10.2009 00:40

интересно, а когда можно будет записаться в новый садик. может пара кирпичей положено и пора бежать? :004:
вот только куда..

sert_m 27.10.2009 00:43

Садик нам нужен!

:075:Так девочки, время действовать!:075:
Нам нужна официальная оценка ситуации с ДС в Сертолово. Предлагаю вашему вниманию проект открытого письма главе МО. Какие будут замечания – высказывайтесь. До конца недели этот вопрос надо закрыть, в том числе собрать подписи.

188650, г. Сертолово ул. Молодцов ад. 7/2
Главе МО Сертолово
Верниковскому Александру Павловичу

От Леди «Х» (далее адрес)
Или от мам г. Сертолово (и взятки - гладки)

Открытое письмо.
Уважаемый Александр Павлович, поводом к написанию данного письма послужила информация опубликованная в газете «Петербургский рубеж» от 22 октября 2009 г., о начале строительства детского сада (Д/С) в г. Сертолово. Так же мне (нам) известно о количестве мест в строящемся Д/С рассчитанных на 280 детей, что гораздо меньше числа нуждающихся .
В связи с изложенным выше прошу (просим) Вас ответить на вопросы:
1. Как будет решаться проблема дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) в г, Сертолово и в какие сроки?
2. Есть ли утверждённые планы строительства новых Д/С в нашем городе в ближайшее время (2010-2011 года, помимо начатого строительства)?
3. Разъясните, пожалуйста, какие объективные причины мешают реализации в г. Сертолово закона РФ «Об образовании», в части гарантии государством поддержки в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечения доступности образовательных услуг дошкольных образовательных учреждений для всех слоёв населения?
4. Расскажите, какие шаги предпринимает администрация г. Сертолово для решения проблем с ДОУ?

Это письмо будет размещено в Интернете и передано для опубликования в местные СМИ.
Мы, ниже подписавшиеся, считаем заданные в письме вопросы жизненно важными и требующими Ваших ответов.
Список подписей прилагается.

Julia1982 27.10.2009 00:45

Извиняюсь что не в темку: ищу двушку в сертолово. Сейчас снимаем однокомнатную, в связи с пополнением ищем побольше!:105:
Мы русские, прописка сертоловская. оплату и чистоту гарантируем!
Просто очень не хочется агенству переплачивать, вот пойду объявления клеить завтра на подъездах. :008:
Пишите в личку если будут предложения!:flower::flower::flower:

Dich 27.10.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Julia1982 (Сообщение 32944304)
интересно, а когда можно будет записаться в новый садик. может пара кирпичей положено и пора бежать? :004:
вот только куда..

ну вообще в администрации на втором этаже запись была в новый сад...
я не знаю, возобновят ли они ее (запись), так как последнее время уже не записывали.
хотя новая метла по новому метет... может всю записанную очередь расформируют и будут записывать по-новой :) тут уже такие версии выдвигались.... ну да что загадывать, поживем-увидим, недолго осталось :) через год (по заявлениям властей) сад будет построен.

Julia1982 27.10.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 32944776)
ну вообще в администрации на втором этаже запись была в новый сад...
я не знаю, возобновят ли они ее (запись), так как последнее время уже не записывали.
хотя новая метла по новому метет... может всю записанную очередь расформируют и будут записывать по-новой :) тут уже такие версии выдвигались.... ну да что загадывать, поживем-увидим, недолго осталось :) через год (по заявлениям властей) сад будет построен.

спасибо за ответ! :flower:

galina7717 27.10.2009 01:21

Только теперь не Гайдаш, а Верниковский Александр Павлович. Власть сменилась

sert_m 27.10.2009 01:31

Спасиб! Не вопрос....

Циния 27.10.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от galina7717 (Сообщение 32946765)
Только теперь не Гайдаш, а Верниковский Александр Павлович. Власть сменилась

А точнее вернулась старая:004:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.