![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Регистраторы на вопросы отвечали, что у них программа такая и без указания размера доли они не могут внести сведения. Считать равными доли только для раздела имущества-не правильно. Осуществлять права тож надо каким-то образом. А вот для целей вычета (как раз осуществлять права) доли будут считаться равными, а иначе зачем распределять размер вычета?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может стоит подождать, купить другую квартиру, долю, оформив на одного из супругов. Использовать вычет по второй квартире, тогда размер вычета по первой увеличится для остальных собственников.... Решает каждый сам, конечно.... |
Цитата:
Ипотеку -то как брать?Банки на долевую ой как несоглааааасные:073: |
Цитата:
Ипотеку брать нормально. Не более трех недель назад СБ спокойно оформлял ипотеки под ДКП в долевку. Или что-то изменилось? :016: |
Цитата:
В моём св-ве о собственности долей нет:004:.Вычет получаю я в полном объёме.Муж-по другому объекту тоже в полном. А как там должно быть "по умолчанию"?:) |
Добрый вечер))) Подскажите пожалуйста.....Мы с мужем взяли в ипотеку квартиру, оформили в общую долевую собственность (по 1/2), оплачиваю по ипотеке только я, нам так удобней - я бух-ер и пуляю свою зп платежкой сразу на р/сч в банке ...Может ли мой муж переуступить право на имущ.вычет в мою пользу, написав заявление....и если да, то теряет ли он право на вычет в будущем? или нам придется делать отдельные декларации на вычет согласно доли......Спасибо.
|
Цитата:
Поделитесь с людьми, что делали, чтобы получить вот так вот здоровски. Подробнее ситуацию свою распишите, где оформлялись. Может и я её приму как закон и перееду в ваш район.:091: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а если общая совместная собственность - то супруги могут написать заявление на распределение вычета по квартире в той пропорции, как сами решат... |
Цитата:
про дарение: ну я ж написала: "если потеоретизировать" ))))... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не получалось в программе, значит надо вручную печатать свидетельство. |
не о том говорили, в нашей великой и могучей нарушают везде и всюду.
|
Цитата:
1. Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом. 2. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом. 3. Каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников. Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом. 4. Правила настоящей статьи применяются постольку, поскольку для отдельных видов совместной собственности настоящим Кодексом или другими законами не установлено иное. Статья 254. Раздел имущества, находящегося в совместной собственности, и выдел из него доли 1. Раздел общего имущества между участниками совместной собственности, а также выдел доли одного из них могут быть осуществлены после предварительного определения доли каждого из участников в праве на общее имущество. 2. При разделе общего имущества и выделе из него доли, если иное не предусмотрено законом или соглашением участников, их доли признаются равными. 3. Основания и порядок раздела общего имущества и выдела из него доли определяются по правилам статьи 252 настоящего Кодекса постольку, поскольку иное для отдельных видов совместной собственности не установлено настоящим Кодексом, другими законами и не вытекает из существа отношений участников совместной собственности. Где-то так, а пока доли не выделяются и имущество не разделяется, никаких долей в совместной собственности нет. |
Видимо, мы говорим об одном, но на разных языках.
Я потому и говорила, про "умолчание", которое у кого-то вызвало какие-то эмоции. Если имеется совместная собственность на объект недвижимости, то по умолчанию доли собственников считаются равными. Мы же рассматриваем направление именно для целей применения к налоговому законодательству. Если собственность совместная, то и налоговый вычет полагается один на всех собственников, по умолчанию - в равных долях. Перераспределить доли вычета можно заявлением в налоговый орган, вплоть до того, что любой из собственников может получить вычет в полном объеме на себя. При этом оба супруга считаются реализовавшими свое право на налоговый вычет, и ни один из них не сможет использовать его повторно в случае приобретения другого объекта недвижимости. Как-то так примерно. |
Цитата:
При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность). То есть никаких равных по умолчанию для целей вычета при совместной собственности нет. |
Цитата:
|
Спасибо! А как определить, сколько заплатитла конкретно я? Деньги ушли со счета моего брата. Довор оформлен на двоих, но доли в договоре никакие не прописаны.
|
Цитата:
Почему в равных долях? Зачем в 220 НК внесено распределение размера вычета и как его распределять по совместной собственности без отсутствия заявления? Если в совместной собственности нет равенства долей по умолчанию, то как применять другие положения законодательства? |
Цитата:
Считаю, что без заявления об определении вычет получить невозможно. Какие другие положения законодательства? Пишите - найдем как применять :) |
Цитата:
Почему без заявления об определении (наверное распределении размера вычета) вычет получить невозможно? Чем руководствуетесь? По другим положениям: Пример: Я с любовником приобрела в совместную собственность квартиру. Прошел годик и подвернулось отличные условия. Мы очень выгодно и дорого продали эту квартиру. Образовалась хорошая разница, с которой вроде необходимо уплатить налог. Но мы не подавали деклараций (мало ли кто узнает) Что делать налоргам и как, кому начислять НДФЛ? Ну, соответственно, почему именно так? |
Цитата:
Вы с любовником в совместную купить ничего не можете. Поэтому дальнейшие условия примера я даже разбирать не буду. или нет. Давайте вы купили с супругом? Ответ в НК - При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности). Т.е. взыскивать будут совместно. |
Цитата:
Чем руководствовались? Про вычет понятно, а с НДФЛом что делать? Так при реализации совместной собственности размер вычета распределяется всё-таки пропорционально их доле. Откуда доля взялась в совместной собственности? |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |