![]() |
Цитата:
водки нет, тока Минта финская, но ей я думаю нельзя, так как у нам тама все почти с рулями есть еще джин, им можно? хочу глянцевую попу! пудра не смахивается чего-то... |
Цитата:
просто водой нельзя - будут дыры )) |
Цитата:
|
Тортики удались! Трусишки в горошек. ))
|
Пока у меня готовится на ужин киш (уже остывает:073:), угощу вас дневным супчиком:019:
Сливочный суп с форелью и креветками http://s014.radikal.ru/i326/1011/5a/61cdfc21de37.jpg форель (на бульон подойдут всякие "обрезки" + кусок нормальный) креветки картофель морковь лук репчатый лук порей (если нет,ничего страшного) сливки (22% или выше) Из рыбных обрезков варим бульон, добавив в процессе перец горошек, лавровый лист, соль. Как проварится, процеживаем и выкидываем "обрезки" (если осталось что с них снять - снимаем и кидаем в суп). Картошку режем кубиками, морковь кружочками (ну или как угодно - соломкой), режем мелко лук (оба), кидаем в суп, туда же кидаем нарезанную кубиками форель (или лосось, или семгу). Доводим до кипения, кидаем креветки (их надо разморозить и почистить) и вливаем сливки. Выправляем на соль, доводим до кипения и выключаем. В тарелку уже добавляем нарезанный перьями порей (или зеленый лук), укроп, черный свежесмолотый перец. Можно украсить креветкой,как у меня :) |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, вот итальянцы не парятся(и,кстати, не только они) и в пиццу с морепродуктами и в пасту всё нечищенное идет (креветки, мидии и прочие ракушки). Воть:004: |
Cаша,тортики хорошие,водкой не бойся смазать-будет блеск ,а сама водка выветрится.
Катя,супчик очень аппетитный. скажи,это типа финского супчика с форелью и сливками или что-то новенькое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а я сегодня эту альма......шшшш.... лепешку пекла. нам очень понравилась. единственное, мне кацца что трех яиц достаточно было бы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот и обещанный киш. Угощайтесь,пока теплый :)
Рецепт по ссылке, только там он называется Лоранский, но на сколько я знаю, классический "киш Лоран" готовится с беконом. Если коротко: любое любимое вами песочное тесто (без сахара), начинка любая (здесь курица, шампиньоны свежие, лук, брокколи, болг.перец) и заливка: сливки, яйца, тертый сыр. |
Цитата:
С креветками никаких сложностей. Те,что продаются (мелкие или чуть крупнее (королевские), розового цвета) - они уже варено-мороженые. Т.е. их в общем-то достаточно просто разморозить и обдать кипятком пару раз (во избежании так сказать) или же кинуть в кипящую воду на минуту, не дольше. Ибо они УЖЕ вареные и если их долго мучать варкой, станут резиновыми (это как и с любыми морепродуктами). ах да! забыла самый важный нюанс))) они как семечки) т.е. если их сварить к пиву, например, то пока все не съешь не остановишься:073: |
А как их чистят? (мне стыдно, но научить меня некому)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
берем в левую руку крЫветку, правой отрываем голову, потом переворачиваем и сдергиваем "телохвост"))) проще простого) объяснить сложнее))) я придумала тему новой встречи Вкусняцкого)) пивная вечеринка) главное блюдо - креветки!))) и чтоб Юля пришла))) будем учить |
Цитата:
В продолжение темы, у нас сегодня на ужин просто рыба. http://s012.radikal.ru/i321/1011/c2/dd37b3d0a37c.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у нас курица и макароны! Цитата:
|
Девочки, никто за Зенит не болеет? Я с мужем на пару.
Зенит сегодня стал чемпионом:080::080::080: |
Цитата:
|
Цитата:
ну Зенит молодцы,конечно:080: |
Цитата:
Спасибо большое!!!!! Девушки, что я вчера наготовила, что наготовила!!!:)) Короче, решила сделать "Шоколад на кипятке". Послушала совета, что из нормы получается много, сделала половину. В итоге выпеклась какая-то чуть поднявшаяся шоколадная лепешка. Пришлось печь еще одну лепешку. Расстроилась. Что делать? Взяла первую лепешку, обильно выложила на нее пломбир со сгущенкой большими кусками, сверху клубнику размороженную кусочками. Накрыла второй лепешкой. Пломбир растаял,даже стоя в холодильнике, пропитывая "коржи". Убрала с глаз долой, чтобы не плакать:)) А сегодня.....из холодильника я достала что-то умопомрачительное:019::010::019: Лепешки как-то разбухли, "соединившись" в один торт:019::019::019:, вкус!!!!:010: |
Всем доброе!
Катя, какой супчик у вас аппетитный рыбный!!! Киш тоже обязательно попробую сделать) Просто рыбку оч люблю!!! я тут принесла немного накопившегося за последние дни вчера на ужин была запеченая форель в апельсиновом соусе с кунжутом и отварной рис Делала так - 1 рыбина ( 1,3кг) разрезала на порциооные куски, посолила, поперчила, выложила в форму. Далее натерла цедру с одного апельсина, выдавила сок с 2-х апельсинов и смешала сок, цедру и 1 ч.л. без горки молотого имбиря, 2 ч.л. рисового уксуса ( еще видела в рецептах разных винный уксус или лимонный сок) и всем этим залила рыбку, сверху посыпала кунжутом и в духовку до готовности.Соусом очень вкусно поливать рис:019: http://s60.radikal.ru/i169/1011/bf/2cf93cba20c0.jpg ну и на днях "ударяли" по пасте:)) первая - с копченым тунцом, вторая - болоньезе http://i038.radikal.ru/1011/5d/91e6c7e16913.jpg http://s010.radikal.ru/i311/1011/b5/f6ff1698c5cd.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |