Всем приветик!!! :flower::flower::flower:
Цитата:
Сообщение от косветик
(Сообщение 26256038)
Поздравляю!!!Очень за вас рада!:080::080::080:
Скажите, а вы ехали как: через город или по кольцевой, и что там ночью было с мостом?Может быть конечно это глупый вопрос- если мы сами приедем, то нас назад не отправят?:001:
|
Нам не пришлось через мосты ехать, живем в Купчино - оттуда и добирались. А вообще есть незаменимый Вантовый мост, который не разводится!
Вы откуда поедете???
А мы сами и приехали :) Не по скорой! поймали первую попавшуюся машину и там! Никто обратно не отправил, даже очень мило пообщались, несмотря на время -4.30 утра!!!
Цитата:
Сообщение от Irisha 85
(Сообщение 26260698)
А что с собой в роддом брали? И долго ли все в приемной оформляли?
|
В приемном до меня еще девочка была, ее подольше, меня довольно быстро, вопросов немного, переодеться, верхнюю одежду мужу, остальные мешки с собой, относила та женщина, что помогала оформляться.
С собой брала 3 пакета: (пишу по памяти, поэтому могу что-то пропустить)
1) в родилку:
СЕБЕ - сорочку, халат, тапочки обычные и душевые (не пользовалась обычными почти, только до самого родильного дошла в них, а когда в душ отправили - переодела и позже мужу отдала, смысла не видела тапки передевать туда-сюда); бутылка воды 0,6 л, гигиеническая помада; резинка-заколка для волос.
МАЛЫШУ - памперс, костюмчик, в который одели сразу, чепчик.
Они сами порылись в моих пакетах и еще достали влажные салфетки, которыми протирали и моего ребенка и потом еще девочки в соседней родилке, пеленки и одеялко, укутали малыша, т.к. они мерзнут первое время сильно.
2) на ПО для малыша:
- влажные салфетки
- подгузники (1 уп.) - мне хватило, некоторые просили им докупить. Давали еще рекламные 2 шт - Памперсов и 6 шт - Либеро. Либеро вообще не понравились.
- одежда - 2 чепчика, вполне хватило, было тепло, поэтому ими почти не пользоваласт;
смена одежды - нужно минимум 5 косплектов, нам не хватило, стирала прямо там, т.к. он срыгивал часто и пачкался, плюс еще описать или обкакать может пока передеваете, поэтому взять лучше побольше.
- одеялко (их не дали, сказали есть свое, хотя у девочек у большинства были их одеяла)
- пеленки - 5 тонких и 5 теплых
- пустышка, рожок - не пользовались, до сих пор неохотно соску берет, а рожок думала если не будет молока, чтобы кормить, но молоко пришло в ОГРОМНОМ количестве, всё заливаю сейчас...
3) на ПО себе:
- сорочки - 2 шт.
- халат
- футболка, штаны - не одевала, т.к. кормить неудобно было
- прокладки для груди (очень понадобились)
- прокладки сильновпитывающие
- трусы - 5 шт.
- носки
- тарелка (не пользовалась), ложка и чашка (пользовалась)
- печенье "Мария"
- книжка для чтения (иногда даже время находилось)
- бандаж (сказали можно надевать недели через 2 только)
- бюст для кормящих (удобно, но у меня нет его до сих пор... :( )
- косметические принадлежности
- полотенца (для тела, для лица и рук, для подмываний)
- принадлежности для душа (мыло детское обязательно! Любят порезать, а подмываться нужно детским мылом, да и вообще постирать, если придется, только разные тогда нужны)
Вроде всё! Если есть вопросы - пишите, отвечу!
Цитата:
Сообщение от Svetulia
(Сообщение 26264911)
Поздравляем!!!!!:flower: Здоровья вам и малышику:support:
А вручную когда раскрывали это больно?
И еще хотела спросить, нужно ли все таки одеяло для ребеночка брать, а то все по разному говорят.:fifa:
|
Спасибо большое!!! :flower::flower::flower:
Больно, но схватки еще больнее, поэтому вручную хотя бы быстрее процесс пошел и я родила в меньших мучениях. По крайней мере терпимее, чем схватки, это точно!
Я одеялко брала и мне поэтому не дали их местное, зато пеленки мне 2 шт. дали, когда забеспокоило, что ребенок кто-то дышит и хрипит, мне дали подложить пеленку, чтобы ребенка положить и я с собой ее потом забрала в палату, и потом, когда на прививку принесла без пеленки, опять дали! :)