Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Mariika79 20.07.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 46118591)
собирались сегодня с ребенком поехать на озеро, но из-за отсутствия солнца изменили планы и поехали в Динозаврию - это в Лидере на Энгельса (у Грандканьона). Отличное место, чтобы развлечь ребенка, даже малыша, не говоря уже о детках постарше. Нам очень понравилось. Что нас удивило и насмешило больше всего, за полтора часа, что мы там были - мы были ОДНИ :) Ребенка развлекали по индивидуальной программе, потому что аниматоров много, а посетителей нет :)
и попутно вопрос - а кто куда ездит купаться? На какие озера-реки?

Мы купаемся на Медном озере.

tatyana epixina 20.07.2010 18:42

Мы тоже, но оно такое грязное. нет ли у нас озер почище поблизости?

*IVA* 20.07.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 46196281)
Мероприятий в школе много:) Просто я работала тем, кто организовывает эти мероприятия:) и не представляю, как это сделать с двумя сменами:)

И еще у меня назрел вопрос - зачем мы сутки дежурили, чтобы подать документы в 1 класс, если берут всех? Зачем в городе люди сутками дежурят, чтобы попасть в определенную школу, если обязаны взять всех?

Вот и у меня такой же вопрос...Точнее, мне больше интересно, что же все-таки было с теми 140 желающими на 3 учительницы?? Кого-то отфутболили??? и куда???

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 46199154)
... Сама училась со 2 класса во вторую (училась в Мурм области) - ничего хорошего. ... Все-таки первая смена для младшеклашек - это идеальный график, что ни говори...

И я в Мурманской обл. Земляки...
Ничего хорошего в полярную ночь учиться во вторую смену не было :(
Согласна, что это не для всех детей. Но очень удручает ,что наши школы не могут обеспечить должным образованием всех желающих :(

Киця Мура 20.07.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 46201196)
Вот и у меня такой же вопрос...Точнее, мне больше интересно, что же все-таки было с теми 140 желающими на 3 учительницы?? Кого-то отфутболили??? и куда???

Срочно нашли 4-ю учительницу. Вообще-то не знаю, о чем думало раньше руководство школы. На всех параллелях в нач школе по 4 класса, они думали, что в этом году будет меньше? Когда я работала в школе, мы получали сведения о детях того года рождения, что должны пойти в школу в паспортном столе...

iris_k 20.07.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 46201196)

наверо в 3-ю!:065:

Татка75 20.07.2010 19:30

В нашем классе в прошлом году родители надеялись, что вдруг кто-то передумает и уйдет. Но никто, конечно, не ушел. Было 35 человек - больше всех в первых классах 2 школы. В других классах тоже больше 30, но у нас больше всех получилось. В середине лета выяснилось, что одна из учителей решила уйти, поэтому срочно пришлось искать новую учительницу. Нашли, слава богу. Молоденькая, после университета, наверное:) Но мы учимся у другой.
В начале учебного года на собрании было озвучено, что 5 человекам из каждого класса надо будет уйти в создаваемый дополнительный 5-й первый класс. Родители, конечно, заволновались, ведь никто не пришел в наш класс, так сказать, "с улицы" - все задействовали свои какие-то связи, лишь бы попасть к данному учителю. Но тк учителя для создаваемого класса не нашли, никто не ушел. Да и по своей воле и не ушел бы никогда. В конце учебного года опять та же ситуация - надо убрать из класса 5 человек. Родители снова на взводе, но ситуация быстро разъяснилась, мол, кабинетов свободных нет, так что не волнуйтесь.

helena10 20.07.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 46186850)
Я так поняла, что по сменам будут разбиты классы ,а не параллели... Т.е. если класов 1х ,например, три, то значит ВСЕ 3 будут учиться в первую смену, или ВСЕ 3 во вторую, а не так, что один класс в первую, остальные 2 во вторую... Т.е. изменить график учебы ИНДИВИДУАЛЬНО для одного ребенка будет не возможно.
Просто другой вопрос, что обычно (на практике моих школьных лет) начальную школу все-таки оставляли всегда в первую смену!
На то есть определенные причины , например, режим дня, который у многих первоклашек еще детсадовкий, и им требуется отдых после обеда. Ну и ряд каких-то еще причин...
Точно помню, что в первую смену мы учились с 1 по 3й класс! потом пошли во вторую.
Считаю такой расклад нормальным. Старшие школьники в силу своих лет и позже ложатся ( у кого гулянки, у кого кружки-секции), а делать дом. задание можно и с утра....

Вторую смену (ЕСЛИ БУДЕТ)сказали сделают для средней школы.
Начальные классы будут учиться как обычно.

Mas`ka 21.07.2010 09:58

Когда я училась во 2-й школе, то мы тоже учились в 2 смены, год в первую смену, год во вторую... мне не нравилось :( Хотя я тоже успевала и в музыкалку ходить, и на английский и на спорт, но времени на отдых совсем не оставалось :(

Eeua 21.07.2010 12:26

Всем Привет, я тоже из Сертолово, присоеденяюсь к Вам!

la_sabia 21.07.2010 12:35

Котятки

Девушки, у меня опять котятки :support:, недорого.
http://www.forum.littleone.ru/showth...9#post46221749

Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.