Расскажу свою историю. Была в гостях в Светлогорске. Приятель у меня туда из Питера на время переезжал. Он ооочень любит за собой ухаживать. Ну,и повадился там в салон частный косметический. Косметолог там с медицинским образованием. И я пару раз сходила. Оборудование у нее хорошее (я немного разбираюсь,так как на разных выставках переводить приходится). Ну,поделала всякие там процедурки, и пожаловалась ей,что кожа зимой прям сухая становится (хотя летом,наоборот,от блеска избавиться не могу). Так вот, я была оооочень удивлена,что она мне посоветовала не дорогущие крема(хотя она себе все из Москвы заказывает),а самые простые наши. Она сказала,что есть 2 варианта ухода за кожей:
1) пытаться суживать поры. Тогда можно пользоваться и умывалками всякими,и тониками,но проблемы закупорки пор это особо не решает;
2) отказаться от тоников. Умываться с мылом пару раз в неделю,так как мыло(пенки и т.д.)снимает защитный слой кожи. Водой из крана лучше не умываться.Я термальную воду использую (она советовала дистиллированную,но где ее взять??)Зимой на лицо в качестве защитного крема наносить крем НК Ланолиновый,а на ночь (можно круглый год) за 2-3!!!часа до сна на глаза и лицо Свобода Вечер. Если прыщики появляются-их точечно смазывать Хлоргексидином(в аптеке продается). Ну,и разок в месяц чисточку делать,со временем поры не закупориваются,да и черных точек уже нет...
Но это,конечно,по своим ощущениям надо смотреть...
Хлоргексидин мне очень нра.Это антисептическое ср-во.Она мне еще посоветовала таблетки для горла с ним.Лизобакт называется.Это еще 2 года назад было.А теперь его по всем каналам рекламируют. Вот.
|