Может быть нам просто повезло... Во-первых, венчали нас в Алма-Ате (я оттуда), а муж питерский... Никто нас не знал, в храм мы не ходили.. Наверное, до Казахстана тогда не докатились эти правила насчет зарегистрированного брака и венчания))...
Я помню, как я себя тогда вела!((((((( жутко стыдно... На словах "Да убоится жена мужа своего", я такую рожу скорчила.. мол, посмотрим еще, кто кого бояться будет... Ой-ой-ой!(( Долго мне эту дурь из себя выколачивать пришлось(( и вот сейчас, когда мы женаты уже 12 лет, я стала понимать, что "убоится", это совсем не про то... а боязнь огорчить мужа словом, непониманием, эгоизмом.. а у меня этого добра хоть отбавляй((...
И вообще, раз уж меня потянуло на эту тему... все женщины в моей семье очень сильные... Мама моей мамы вырастила одна 6-х детей, вторая бабушка тащила на себе всю семью.. в общем, уважения к мужчинам у них не было. И я себя очень долго так же вела.. по семейной традиции, так сказать.
и мне было так плохо((.. я чувствую в этом какую-то неправильность. И я очень захотела научиться уважать мужчин... Мой муж идеальный для этого объект, но я как-то старалась этого не замечать... а тут недавно проснулась ночью..лежу и думаю:"Боже мой, как же я тебе благодарна за все, что у меня есть! Муж любимый, ребенок любимый, теплый дом, кот и крысы.))) Я никогда не жила в долг, благодаря своему мужу, который всегда работал и все тащит в семью! Он всегда был рядом со мной... Детей мы рожали вместе. Хоронили тоже вместе. И все было в нашей жизни.. и измены мы пережили. Но мы до сих пор любим друг друга и даже, кажется, с возрастом еще сильнее..."
Это я все о венчании... Наверное, я бы до сих пор сражалась со своим мужем и глупо доказывала, что я тут главная, вместо того, чтобы расслабиться и полностью ему довериться. И вот, благодаря этой глумливой роже на диске с записью венчания я стала пересматривать свое поведение и ...я благодарю Бога и своего мужа, за все, что у меня в жизни есть)) и еще будет)
Ого-го)) понесло меня) но почему-то захотелось все это написать...
|