![]() |
Помнится мне некоторое время назад, 2-3 месяца. она же говорила, что в Городе нет очередей в сады. Все желающие попадают:073:
Теперь вроде как опять призналась, что есть, но их не будет скоро, и это всего несколько районов. Ну и наш конечно :065: |
Цитата:
|
Цитата:
Этот сад работает по программе "Сообщество" сад действительно является центром развития. Программа очень интересная.старший сын ходил последние 2 года перед школой в сад №8 Адмиралтейского р-на по этой же программе поэтому когда приехали сюда в Приморский искала сад с этой же системой.Пошли с младшим в ясли.и так уже4 года в этом саду. Сказать что сад хороший это ничего не сказать. Замечательный пед состав.Заведующая тоже очень хороший руководитель . амбициозная. требовательная, плохой воспитатель у неё просто не задержиться. Сама программа: Группа разбита на центры 1.Центр творчества (там рисуют . лепят,клеют,и.т.д) 2.Центр строительства(конструктор .кубики итп) 3.Научно позновательный(играют с песком ,водой.камешки .ракушки) 4.центр драматизации(ширма пальчиковые куклы, куклы для спектакля) там показывают представления воспитатели а в последствие сами дети показывают представления) причём так их это затягивает что моего от туда клещами не вытащить было и дома колобка всем расказывал 5.Математический 6.Уголок природы(цветы. у нас живёт морская свинка "люся") дети поливают цветы сами и люсю кормят тоже по очереди. 7.Кухня незнаю как правильно назвать этот центр Устала перечислять много центров Обучение детей осуществляется на трех уровнях: индивидуально в подгруппе при работе детей в центрах активности Утренний сбор: В ходе утреннего сбора воспитатели обсуждают с детьми текущие и новые проекты, обмениваются информацией и новостями. В общем кругу проводятся игры на развитие навыков общения и взаимодействия, формируется доброжелательная атмосфера. В заключение утреннего группового сбора воспитатели создают установку на обдумывание и планирование детьми своих занятий на предстоящий день, побуждают детей рассказывать о том, в каких центрах они хотели бы играть, чем конкретно заниматься. Если кому интересно на берите в поиске об этой программе. Писать можно бесконечно устанете читать. Мы очень довольны. А какие праздники у нас проводятся замечательные и родители в них тоже принимают активное участие. на новый год я была атаманша)))разбойница сын был разбойником на 8 марта капитаном команды а нука девушки сейчас будет проходить дефиле буду цыганкой-ребёнок будет луи армстронгом и играть на саксофоне Также проходят обучение 1.бассейн 1 раз в неделю бесплатно если хотите дополнительно дни то помойму 100 руб занятие 2.Физкультура 3.ЛФК платно занятия 2 раза в неделю ,в месяц по моему 900 руб 4.Занятия с психологом 2 раза в неделю по подгруппам (не помню как они точно называются) 5.Хореография 6.Логопед (с подготовительной группы) 7.Подготовка к школе(с подготовительной группы) 900 руб 2 раза в неделю 8.Народное творчество, народные промыслы, расширенный курс и шьют и делают какие то поделки, посещали этнографический музей . даже выставки в школах связанные с русским бытом. исполняют руские народные песни выступают в народных костюмах. забавы . потешки. Всё не перечислиш Очень понравилось адаптация в яслях. ребёнка не отнимают у мамы а мама первые недели посещает сад вместе с ребёнком, ходит с ним на все занятия гуляет и.т.д потом постепенно маму типо отпускают заплатить квитанцию в сберкассу 15 минут . потом на пол часа в магазин . потом ещё какие то версиии . и в какой то момент ребёнок тебе сам говорит мама иди по своим делам я тут сам.:004: А уже сейчас тенденция -чё ты за мной так рано пришла я не успел там сделать кое-что:010: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще плюсану про адаптацию |
Цитата:
(19.04). Наверно, ещё нет о нас информации... А в августе, это для нас плохо... Мы уезжаем(((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:06. |