![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Напишите, пожалуйста, рецепт полностью. :flower: |
У меня куличи в этот раз не очень, покажу нашу курочку...
http://vfl.ru/i/20110423/364aeaed9a6...49d9cb66_1.jpg http://vfl.ru/i/20110423/364aeaed9a6...49d9cb66_2.jpg |
Вложений: 2
|
Сделала вчера Катин Апельсиново-творожный кекс в виде маленьких кексиков. Это ооочень вкусно! Такая консистенция воздушная. Мужу очень понравились тоже. И они легче гораздо, чем просто творожные, хотя количество творога такое же. Жалко, что ребенок не стал :( У него на цитрусы аллергия и мы их ему не даем в чистом виде, поэтому, видимо, вкус кекса показался непривычным. Интересно, можно ли эту апельсиновую составляющую заменить?
|
:028:Мы вчерашние куличи уже доели. Самые вкусные куличи на моей памяти.
Купила еще два кулича:065: |
Цитата:
500гр муки, 1.5 ст. теплого молока и 50 гр. дрожжей после того как тесто увеличится вдвое, положить 6 желтков, растертых с 2 стаканами сахара и ванилином(я добавила 1 пакетик ванильного сахара),еще 500 грамм муки, 300 грамм слив.масла или маргарина(я добавила жидкий маргарин), соль. Тщательно вымешать и добавить взбитые в пену белки Тесто мешать до тех пор пока оно не будет отставать от стенок посуды. Поставить в теплое место, подождать пока поднимится в 2 раза. Добавить изюм, орехи, цукаты( я кладу только изюм на глаз) Разложить по формам(у меня были бумажные, так что ничего смазывать не пришлось)заполнив на 1/3 Опять в теплое место ,чтобы тесто подошло(у меня почти до верха форм поднялось) В разогретую духовку до 150-160гр(чтобы не потрескались)минут на 20 Потом увеличить температуру до 180гр и выпекать до готовности(минут 30 еще) Вытащить, смазать помадкой, украсить и вуаля:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
купила караваевские съели, которые вчера пекла :) рецепт у меня один уже много лет, но обычно я пекла на живых дрожжах, а тут из-за запаха дрожжей положила в половину теста сухие дрожжи. просто сказочно теперь вспоминаем как было вкусно :019: |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:45. |
|