Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   глен доман-ваше мнение (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2325835)

Dione 20.12.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 72665298)
Хм, знаю нескольких людей закончивших ЛГУ и МГУ которые сильно востребованы за рубежом. Кстати ЛГУ еще не приговор :073: У меня двое коллег после ЛГУ отучились год-полтора один в Кембридже, другая в Лондонской школе экономики. Уже по выбранному ими по зрелому размышлению направлению и бесплатно ;) Так вот их плохо научили в ЛГУ...

с моей кафедры половина желающих едет стажироваться в Сорбонну, другая половина в Кембридж, в зависисмости от страны изучения. Ни разу не было у народа проблем с образованием, диплом там признан и люди спокойно работают в науке по своей специальности. ЛГУ вполне уважают, считается образование на уровне

мне кажется, возможность учавствовать в научных поектах зависит исключительно от человека, а не от законченного вуза. раздолбай и после оксфорда не будет востребован, а человек целеустремленный и увереный в себе, талантливый и желающий работать, даже с корочкой чувашского вуза будет на коне. система грантов сейчас позволяет добиться многого своим умом, и работать там, где хочется, без особых материальных вложений

Dione 20.12.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Леди Теххи (Сообщение 72665390)
:056:ОООООООО понеслось по новой. gruscha Здесь много людей которые считают раннее развитие нужным и важным, и одобрили бы ваших знакомых, но... желания вести пустые дискуссии с противниками уже нет:010:

я не противник раннего развития, просто оно должно соответствовать возрасту ребенка. т.е. развивать лучше то, что в этот данный момент развивается и так, помогать ребенку, а не перетаскивать его на следующий уровень, когда он еще не прошел предыдущий, т.к. это может бытиь чревато

Олясик-Малясик 20.12.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 72664796)
что в системе Домана дает возможность этому научить?

Ребенок соотносит предмет, его речевое обозначение на родном языке и его графическое написание на нем же. Это тренирует память. После того, как он увидел много графических обозначений, он начинает понимать закономерности и вычленять из слов буквы, после чего может читать незнакомые слова.

Dione 20.12.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 72666554)
Ребенок соотносит предмет, его речевое обозначение на родном языке и его графическое написание на нем же. Это тренирует память. После того, как он увидел много графических обозначений, он начинает понимать закономерности и вычленять из слов буквы, после чего может читать незнакомые слова.

в этом возрасте память и так нартренирована, т.к. ребенок запомниает очень много новой информации. но она весьма краткосрочна. если информация оказывается невостребованной, ребенок быстро забывает ее. причем напрочь забывает. это свойство детской памяти

vdozerov 20.12.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Леди Теххи (Сообщение 72665390)
:056:ОООООООО понеслось по новой. gruscha Здесь много людей которые считают раннее развитие нужным и важным, и одобрили бы ваших знакомых, но... желания вести пустые дискуссии с противниками уже нет:010:

Леди, действительно Вам сказать ужё нечего. Остается только ждать результатов. Из личного опыта знаю, что ждать осталось не долго - всего лет 20 (не более).
Одно лишь должно смущать ждущего, исправить ни чего потом уже будет НЕЛЬЗЯ!
Каждому своё: кому дождаться, когда можно будет "цыплят по осени считать", а кому "не ждать от природы милости, а самой вершить революции". Но не забывайте: "Революции, поедают своих детей" - доказано историей человечества.

Олясик-Малясик 20.12.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 72666911)
в этом возрасте память и так нартренирована, т.к. ребенок запомниает очень много новой информации. но она весьма краткосрочна. если информация оказывается невостребованной, ребенок быстро забывает ее. причем напрочь забывает. это свойство детской памяти

Ну так эта информация как раз из ряда тех, что используется постоянно. Буквы-товсе те же, правда в разных сочетаниях. А кратковременной памяти, видимо достаточно для того, чтобы соотнести буквы и звуки.

Dione 20.12.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Олясик-Малясик (Сообщение 72667148)
Ну так эта информация как раз из ряда тех, что используется постоянно. Буквы-товсе те же, правда в разных сочетаниях. А кратковременной памяти, видимо достаточно для того, чтобы соотнести буквы и звуки.

может быть. но мозг еще не готов к восприятию абстракции, причем у каждого ребенка он созревает в свое время и это не является показателем его гениальности или тупости. я как раз говорю о том, что всему свое время, когда мозг будет готов воспринять эту информацию, учение пойдет быстро и легко. а в запихивание в ребенка каких-то знаний не по возрасту не дает ему развития. и умение читать в три года не будет показателем его ума или гениальности, так же, как неумение читать в шесть лет. развитие дает как раз помощь в развитии того, что и так развивается. в возрасте до двух - это по большей части мелкая моторика, и если ребенок в два года собирает не очень крупные бусы на ниточку - это гораздо более важно для его развития, чем если он умеет читать

Лёвушкин 20.12.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 72663452)
Уровень ведущих мировых корпораций,передовых научных центров.Возможность работать в самых интересных проектах по всему миру,участвовать в разработке новых технологий,занимать ведущие должности в этих проектах,быть нарасхват.

сын полковника спрашивает:
- Папа, а я стану полковником?
- Да, сынок, станешь!
- Папа, а я стану генералом?
- Нет, сынок...у генерала есть свой сын....
Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 72662154)

спорт и музыка в раннем возрасте нужны для развития определённых качеств и навыков-прежде всего навыка необходимости ежедневных упражнений.а вовсе не для того чтобы стать суперчимпионом в определённом виде спорта.но те кто об этом мечтают, тоже ведь должны начать рано, вы согласны?:)

и что же это даёт маленькому человечку?
Вот я отучилась в музыкальной школе, для своего сына я такого "счастья" не хочу :005:
только 20 % занимающихся музыкой детей действительно хотят этой музыкой заниматься (кстати, это признают и сами музыкальные педагоги), и только процентов 5 из этих желающих заниматься детей действительно достигают результатов выше среднего, выше уровня рядового музыкального училища.
80% детей учаться музыки только лишь по желанию родителей :005:

Олясик-Малясик 20.12.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Лёвушкин (Сообщение 72668455)
сын полковника спрашивает:
- Папа, а я стану полковником?
- Да, сынок, станешь!
- Папа, а я стану генералом?
- Нет, сынок...у генерала есть свой сын....

Не... Только государственная компания/учреждение может себе позволить набирать руководящий состав по такому принципу. Коммерческая вынуждена рекрутировать умных и знающих сотрудников, а то ведь ей не выжить ;)

Леди Теххи 20.12.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от vdozerov (Сообщение 72667062)
Леди, действительно Вам сказать ужё нечего. Остается только ждать результатов. Из личного опыта знаю, что ждать осталось не долго - всего лет 20 (не более).
Одно лишь должно смущать ждущего, исправить ни чего потом уже будет НЕЛЬЗЯ!
Каждому своё: кому дождаться, когда можно будет "цыплят по осени считать", а кому "не ждать от природы милости, а самой вершить революции". Но не забывайте: "Революции, поедают своих детей" - доказано историей человечества.

НДААА... Очень хотелось бы встретится с вами через 20 лет... правда и тогда вы бы стали говорить. что то типо "Ага, ну и где нобелевская премия у вашего ребенка.. или почему он до сих пор не в Гарварде..."
повторюсь еще раз. мы занимаемся не для взращивания гения или нобелевского лауреата.. А на Гарвард, мы пока еще не заработали, так как я все таки считаю, что чтоб туда попасть ума мало. нужны деньги, хотя если честно, в этом вопросе я утверждать не могу, не знаю.
:А вот то что передозировки учебы у него нет, я уверена, как и в том, что у него не будет стресса от требований, которые он услышит через день после прихода в школу, он готов, и ему будет интересно заниматься, уже сейчас приходя ко мне в школу, он в свои пять с интересом сидит на занятиях у шестилеток. хотя я его не заставляю и предлагаю посидеть у меня в кабинете , порисовать или в компьютер поиграть.. Так что к вашим фразам ПОТОМ ИСПРАВИТЬ БУДЕТ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, я отнесусь с улыбкой, уж простите!! есть дети которые любят учится, когда они знают, что учеба это не занудная зубрежка:075:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.