![]() |
Цитата:
Курицу-терияки делать просто замариновав её предварительно в этом соусе. Потом запечь, например, в процессе поливая выделяющимся соком. Ну и готовую полить соусом терияки немножко. мирин использовать для приготовления всяких соусов, заправок и маринадов. |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:)))))))
|
у меня непонятки с рисом-то нормально получается, то слишком много воды-при этом я выбрала для мерки стакан из под блендера. Чем лучше измерять рис? понятие "чашка" не понятно:)
|
Цитата:
мерить можно чем угодно пропорции заданы - и все чем бы не измеряли - если на 1 меру риса лить 4/5 меры воды, результат всегда один будет;) другое дело, что в разных пароварках, похоже, пропорции могут различаться. Вот тут и про 1:1 писали, и даже про то, что воды больше, чем риса, надо. Так что только опытным путем, похоже, пропорцию выяснить можно:016: |
не понимаю )) что в чашке непонятного ))? Америка вообще все по чашкам готовит )), это мерная мера, возьмите любой стакан, хоть пятилитровое ведро )). В какой пропорции Вы варите? Я варю 1,25-1,4 воды к рису - все хорошо, надо просто еще и на рис смотреть - какой по качеству. Из магазина рис просто дрянь ((, но при сноровке и тренировке - все получается ))
|
у меня вода выше не для пароварки - варю просто в кастрюле ))). А кстати, какая то разница есть?
|
а если не в пароварке варю, а в кастрюльке?:) тоже чисто пропорциями?
|
чашки то разные бывают. варю: на 250 гр риса, 500 гр воды
|
Цитата:
в пароварке получается всегда и никаких тебе помешиваний, слежений, регулировки подачи газа - включил и забыл:) |
в смысле разные чашки? Вы меряете рис одной. а воду другой? или чашка деформируется? )) Мне кажется в 2 раза, а по меркам, наверное, (мерять уж не пойду. сорри) это даже больше, чем в 2 раза - воды много.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:56. |