Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Юля-ля 08.10.2009 10:20

Доброго теплого - осеннего )))
Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 31859047)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! У меня завтра узи:love:

Катюшка, лови на отличное УЗИ,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. а я пропустил ты кого хотишь? Или у нас все по пацанам?

У меня у сокурсницы мальчишка, 4 годика. Второго не планировали, в ипотеке по самые уши. И тут случилось :008:, думала она думала, вообщем аборт не смогла сделать. Пришла на УЗИ а ее обрадовали двойней, мальчик и девочка, причем в роду ни у кого двоянях нет. Рожать уже в январе будет.... говорит страшно представить как я буду справляться.

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 31862047)
АААА!!! Поставила печься шарлотку, дети сели около духовки, ржут и говорят, что это "телевизор":046::046::046:

:)):046:

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 31882757)

Оля, поправляйтесь и к нам присоединяйтесь

Надо вот тоже до вас доехать )))), вот соберусь как - нить и приеду ))), вот обязательно приеду ))

MaDi 08.10.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 31890276)

Катюшка, лови на отличное УЗИ,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. а я пропустил ты кого хотишь? Или у нас все по пацанам?

У меня у сокурсницы мальчишка, 4 годика. Второго не планировали, в ипотеке по самые уши. И тут случилось :008:, думала она думала, вообщем аборт не смогла сделать. Пришла на УЗИ а ее обрадовали двойней, мальчик и девочка, причем в роду ни у кого двоянях нет. Рожать уже в январе будет.... говорит страшно представить как я буду справляться.

Надо вот тоже до вас доехать )))), вот соберусь как - нить и приеду ))), вот обязательно приеду ))

Юль, а она после первого на работу выходила? Или из декрета в декрет?

Катюня, тебе на отличное узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ljush 08.10.2009 10:32

Кате на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля,

ну ты даёшь - при наличии страховки ей не пользоваться :010::010::010:
Хорошо, что наконец поправляетесь!!!:support:

Всем спасибо за поздравления :)

Алёна,
всё было не очень сложно - сначала отменили грудь на дневной сон и стали укладываться на него в кроватку (до августа-сентября Петя в детской кровати никогда не спал :)), потом стала перекладывать после вечернего засыпания в кровать, к себе забирала кормить, когда просыпался, а потом он перестал просыпаться, тогда решила отменять и последнее кормление на ночь, правда оно у нас было в вечернем ритуале, пришлось его менять - теперь читаю Нюшке книжку у неё в детской, а Петька играет в это время, потом несу его в спальню и сразу кладу в кроватку детскую. Ночью может проснуться разок, глажу по спинке - засыпает.

nikolaevkat 08.10.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 31871793)
:046:
Мне мама рассказывала, у ее подруги внучка (около 2-х лет) когда едет в машине просит, чтобы включили музыку и заставляет всех остальных, в том числе и водителя, крутить головой в разные стороны. :)

Катюш, держи на хорошее УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А до вундеркиндов нам далеко, Ваня очень мало говорит :(

Спасибо за кулачки! После работы поеду:008:
Про выделенное- ЗАТО на АНГЛИЙСКОМ!:004:

Цитата:

Спасибо! Кого хочу скажу завтра утром:004:. А то как муж говорит поздняк метаться. Но двойня нам точно не светит.
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 31890335)

Катюня, тебе на отличное узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марфундель 08.10.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 31871161)
Марин, а что он считает, что мужчины и женщины какают по-разному?:046::046::046:

:024: сказал что мне не понять именно кайф от долгого там пребывания :))
Цитата:

Пришла на УЗИ а ее обрадовали двойней, мальчик и девочка, причем в роду ни у кого двоянях нет.

:010: сюрприз так сюрприз :)
Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 31891572)
Спасибо! Кого хочу скажу завтра утром:004:. А то как муж говорит поздняк метаться. Но двойня нам точно не светит.

:))

Юля-ля 08.10.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 31890335)
Юль, а она после первого на работу выходила? Или из декрета в декрет?

Успела годик поработать ))), вот последние деньки дорабатывает ))

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 31893422)
:024:
:))

Мариш, как Вовчик?

Юля-ля 08.10.2009 12:01

Моя краса, сеня ночью меня 2 разбудила, первый раз она стояла плакала, размахивая сырыми труселями, я ее давай успокаивать, трусики сухие одела к кроватку укладываю, говорю ничего страшного, научишься ты и ночью на горшок писать, а она мне что то доказывает, на горшок показзывает, смотрю а он не пустой. Второй раз я проснулась, она стягивала сырые труселя, но горшок опять был описан. А утром уже я проснулась и увидела всю картину, она слезла с кроватки, прям в трусиках садится на горшок, писает, встает и начинает хныкать, что они сырые....
Все равно прогресс, уже в сонном состояние доходит, что надо на горшочек, но пока спим на ходу и трусики не снимаем.

Ljush 08.10.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 31895997)
Моя краса, сеня ночью меня 2 разбудила, первый раз она стояла плакала, размахивая сырыми труселями, я ее давай успокаивать, трусики сухие одела к кроватку укладываю, говорю ничего страшного, научишься ты и ночью на горшок писать, а она мне что то доказывает, на горшок показзывает, смотрю а он не пустой. Второй раз я проснулась, она стягивала сырые труселя, но горшок опять был описан. А утром уже я проснулась и увидела всю картину, она слезла с кроватки, прям в трусиках садится на горшок, писает, встает и начинает хныкать, что они сырые....
Все равно прогресс, уже в сонном состояние доходит, что надо на горшочек, но пока спим на ходу и трусики не снимаем.

:010::010::010:
Вундеркинд!

nikolaevkat 08.10.2009 12:20

Цитата:

Вот это да!!!! Юль, тебе надо засекать в какое время она встает и самой подгадывать, чтоб трусики ей снять. Мы конечно не встаем, но перед тем как пописать плачем всем видом давая понять, что хочет писать, вот мне пока никак не собраться его на горшок сажать ночами, это работа, блин:wife:, не оставляет сил на ночные ритуалы:(.

irratis 08.10.2009 12:38

Цитата:

круть:0041::0016:

У нас дали тепло:080:
Еще в бассейне сегодня узнала, что в Твери есть остеопат:080:, обязательно съезжу:091:

*колок*Ольчик* 08.10.2009 13:13

Всем привет.:support::support::support:
Юнька какая молодчинка.:love:
А мы 1 раз в горшок пописали и все, больше не хотим.:005:
Ира, с отоплением вас:flower:, нам пока не дали, точнее подразнили позавчера, включили на 20 мин и все.
Живем в холодильнике, Мишка ходит в подгузах целый день, какой уж тут горшок.

Катя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на узи.
Пиши кто у вас там. :)

Лу*Натик 08.10.2009 13:34

Цитата:

Юля приезжай обязательно... у нас весело :)

Цитата:

абалдеть :010:, нам такое и не снилось

lusya 08.10.2009 14:21

привет девули.
я в полном щоке от нынешней нашей жизни.
малая целыми днями на груди, т.к. молока мало((((((((( а юлька нон-стоп требует внимания. уже начинаю подумывать не свернуть ли нафих все это гв.
с горшком никакого прогресса, писает туда только если подлавливать, а делаю я это не часто. но пампы нам глубоко неприятны, если сделает в нмх, то снимает и бегает голышом, самое ужасное, когда это происходит после покаков.

edogava 08.10.2009 14:22

Всем привет:support: Девочки моет кто-нибудь посоветовать массажистку в р-не метро Ладожская?

edogava 08.10.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 31891572)

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катя, ты тоже в ожидании? здорово!! Я редко форум читаю. Скоро пойду на узи и тоже буду точно занять кто будет у нас):))

nikolaevkat 08.10.2009 14:44

Цитата:

))

Ну про ипотеку, получит материнский капитал, кстати кто-нить знает, а если двойня-два капитала:))?

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 31898569)
круть:0041::0016:

У нас дали тепло:080:
Еще в бассейне сегодня узнала, что в Твери есть остеопат:080:, обязательно съезжу:091:

Поздравляю! Удачи с остеопатом! Я все про пустила:009:, а тебе зачем он?

Цитата:

Сообщение от edogava (Сообщение 31906344)
Катя, ты тоже в ожидании? здорово!! Я редко форум читаю. Скоро пойду на узи и тоже буду точно занять кто будет у нас):))

Ага, я тоже в ожидании, после узи не забудь отчитаться:)). А за чем, для кого масажист?

*колок*Ольчик* 08.10.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 31906015)
привет девули.
малая целыми днями на груди, т.к. молока мало((((((((( а юлька нон-стоп требует внимания. уже начинаю подумывать не свернуть ли нафих все это гв.
с горшком никакого прогресса, писает туда только если подлавливать, а делаю я это не часто. но пампы нам глубоко неприятны, если сделает в нмх, то снимает и бегает голышом, самое ужасное, когда это происходит после покаков.

Люда, держись. Все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на молочко

nikolaevkat 08.10.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 31901134)
Всем привет.:support::support::support:
Катя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на узи.
Пиши кто у вас там. :)

Спасибки!
Цитата:

привет девули.

Страшновато становится! А как с первой молока тоже не хватало? И сколько уже младшенькой? Ты целыми днями с ними одна?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кировчанка 08.10.2009 14:54

Цитата:

Юнесса большая-пребольшая умница :love: Юля, Юнька все также реагирует на твое отсутствие или получше стало?

Цитата:

привет девули.

Люда, держись. Сейчас пока лактация устанавливается. У меня первые полтора месяца было мало молока, а потом более чем достаточно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы силы тебя не покидали.

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 31907681)
Ну про ипотеку, получит материнский капитал, кстати кто-нить знает, а если двойня-два капитала:))?

Катя, насколько мне известно, маткапитал дается только на второго ребенка, на третьего и последующих ничего нет, хотя я может и ошибаюсь.

Maazikas 08.10.2009 14:55

Всем приет!
Настю с мальчишечкой!!!! Для деток одинаковый пол и маленькая разница это вообще лучше не придумаешь!!!
Кате @@@@ на УЗИ!
Алёну и Петюню с новым этапом!!!
Цитата:

привет девули.

Люда, я тебе напишу немного прописных истин ГВ, если хочешь его сохранить, то они помогут. Девочка твоя только родилась, она нуждается в тебе всё ещё 24 часа, как и в пузе, в первые месяцы жизни это норма. Купи слинг, лучше карман трикотажный, он очень лёгок в освоении, главно подобрать размер, и пусть она будет у груди сколько ей надо, она ведь ещё такая лёгкая и маленькая.Я Синчу первый месяц вообще не замечала, как-буд-то всё ещё беременная:). И с Юленькой сможешь общаться сколько угодно, её требование внимания вполне закономерно. Мало молока, когда пописов меньше 12 в сутки, всё остальное не показательно, особенно висение на груди. При знании основ ГВ и правильном к нему отношении - это намного легче для мамы, чем ИВ.

Maazikas 08.10.2009 15:00

Вложений: 2
А я таки сшила шлем и варежки, так что Ире респект и благодарность за выкройку и стимул :flower:

edogava 08.10.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 31907681)

Поздравляю! Удачи с остеопатом! Я все про пустила:009:, а тебе зачем он?

Ага, я тоже в ожидании, после узи не забудь отчитаться:)). А за чем, для кого масажист?

Не один капитал (((((( Массажиста ищут знакомые ребенку, у меня есть хорошая, но живет на пионерке, туда далеко ехать. Вот и спрашиваю, у тех, кто живет в Красногвардейском районе.
Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 31908429)
Всем приет!

Люда, я тебе напишу немного прописных истин ГВ, если хочешь его сохранить, то они помогут. Девочка твоя только родилась, она нуждается в тебе всё ещё 24 часа, как и в пузе, в первые месяцы жизни это норма. Купи слинг, лучше карман трикотажный, он очень лёгок в освоении, главно подобрать размер, и пусть она будет у груди сколько ей надо, она ведь ещё такая лёгкая и маленькая.Я Синчу первый месяц вообще не замечала, как-буд-то всё ещё беременная:). И с Юленькой сможешь общаться сколько угодно, её требование внимания вполне закономерно. Мало молока, когда пописов меньше 12 в сутки, всё остальное не показательно, особенно висение на груди. При знании основ ГВ и правильном к нему отношении - это намного легче для мамы, чем ИВ.

И я запишу себе в памяти твои советы:ded:спасибо!

MaDi 08.10.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 31895236)
Успела годик поработать ))), вот последние деньки дорабатывает ))

Мариш, как Вовчик?

Это хорошо, ей за двойню хотьотпуск по уходу будет вдвойне оплачиваться тогда

nikolaevkat 08.10.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 31908390)
Юнесса большая-пребольшая умница :love: Юля, Юнька все также реагирует на твое отсутствие или получше стало?

Люда, держись. Сейчас пока лактация устанавливается. У меня первые полтора месяца было мало молока, а потом более чем достаточно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы силы тебя не покидали.

Катя, насколько мне известно, маткапитал дается только на второго ребенка, на третьего и последующих ничего нет, хотя я может и ошибаюсь.

нет на третьего точно дают, но вот на двойню как?

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 31908825)
А я таки сшила шлем и варежки, так что Ире респект и благодарность за выкройку и стимул :flower:

Круть! Умнички и рукодельницы вы:flower:. У меня руки не от дуда:009:, сегодня купила пряжу Грини на комбез под рейму, но вязать самой слабо, буду бабулю просить.

Цитата:

Сообщение от edogava (Сообщение 31908925)
Не один капитал (((((( Массажиста ищут знакомые ребенку, у меня есть хорошая, но живет на пионерке, туда далеко ехать. Вот и спрашиваю, у тех, кто живет в Красногвардейском районе.

И я запишу себе в памяти твои советы:ded:спасибо!

Не справедливо, это я про капитал. Массажиста в том районе не знаю. А советы и правда супер!

Марфундель 08.10.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 31895236)
Мариш, как Вовчик?

все ок, затра идем выписываться :)
Цитата:

пусть спит без труселей, просто в ночнушке, она же девочка, фонтана не будет даже если описается.
Цитата:

малая целыми днями на груди, т.к. молока мало(((((((((

@@@@@@@@@@@@@@@ пусть висит, насосет себе сколько надо.
Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 31908429)

+ много-много. Я бы так и сделала. Жалею, что слинг купила только к 3 месяцам Вовиным.
Цитата:

класс :love:

-Настенька- 08.10.2009 15:28

ЮНЕССА,просто пример для подражания,самая первая так сказать , с такой дисциплиной:flower:

СИНТИИ очень идут мамины рукоделия, обратила внимание на собаку, а какой язык у тебя дети осваивают?

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 31824058)
Ну и наши новости - мы закончили ГВ, и теперь Пётр спит в своей кровати всю ночь. Если бы мне летом (когда мальчик прикладывался к груди вовсю утром, днём, вечером, всю ночь и когда просто захотелось) кто-то сказал, что в начале октября мы спокойно закруглимся, я бы не поверила. Завершение ГВ прошло просто идеально мягко, мальчик почти и не заметил, в общем, я довольна, правда немного грустно, впрочем как всегда по окончании этого процесса...

В общем, вышли на очередной этап взросления:)

ПОЗДРАВЛЯЕМ:support::support::support:

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 31827828)
Всем доброго утра!Ходила на УЗИ,у нас будет Мальчик:080:,Дмитрий Михайлович:love:,вес уже 526 гр:),крупняга и высокий:)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :flower::flower::flower:вы девочку не хотели?

nikolaevkat 08.10.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 31910591)
Это хорошо, ей за двойню хотьотпуск по уходу будет вдвойне оплачиваться тогда

Маш, а тебе материнский давали за второго или это не считается как второй?

RANITA 08.10.2009 15:34

Всем солнечные приветы :)

Мы сейчас пришли из поликлиники, наконец - то сходили и сделали ревакцинацию АКДС, а то уже месяц все никак не дойти было!!!
И как назло погода сегодня отличная (хоть и ветер), а мы с вечерней прогулкой в пролете. А то вчера в дождь гуляли, а сегодня в солнце - и сиднем сидеть. Обидно :005:

Цитата:

Молодцы вы!!! Поздравляем!!! :flower: Мне вот лень ночью вставать, и пока в пампе спим, хотя днем только на горшок и от пампа уже давно в дневное время отказались. А днем она трусики снимает??? Просто мой любит сам на горшок садиться, и штанцы стягивает...правда иногда не до конца...

Цитата:

Здорово!!!!!

Вот, все сами шьют, а я только деньги у мужа на шапки да костюмы для маськи клянчу :065: Хорошо хоть он вас не читает, а то бы меня тоже за кройку и шитье усадил :073:

MaDi 08.10.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от edogava (Сообщение 31906344)

нАПИШИ Насте или Алене Большевой, у мнея был телефон, но потерялся, к ним та массажистка тоже ходила.

MaDi 08.10.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 31911059)
Маш, а тебе материнский давали за второго или это не считается как второй?

Как это не считается???? Конечно считается!!! Как же можно не считать Степу отдельным человеком???:046::046::046:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.