Сообщение от Dione
(Сообщение 69571479)
зачем же молчать. в споре рождается истина, а мы все люди цивилизованные, и кидаться помидорами не в наших интересах
дело в том, что ребенок сильно привязан к маме. сравнение я поняла, но оно не очень подходит. для ребенка мама - это все. есть очень эмоциональные дети, которые не могут без мамы ни секунды. мой был на руках до 7 мес. но постоянный контакт с матерью такому ребенку (и любому другому) дает уверенность в себе, в том, что мир - безопасен, т.е. изначальное базовое доверие к миру. он воспринимает мир как дружественное пространство. ребенок, когда мама уходит, не понимает, что она ушла на одну минуту. восприятие времени совсем другое - для него она ушла навсегда. и если ребенок ТРЕБУЕТ постоянного присутствия матери, неврологи очень рекоммендуют дать ему это. иначе развивается базовое недоверие к миру, ребенок боится его, в мире все - враги, а не друзья. этот ребенок будет держаться до 20 лет за мамину юбку, в сад с истериками даже в 5 лет (в группе есть такая дочка жетской мамы, каждое утро орет, мамооооочкааааа... не бросаааай меняяяя!), развиваются разного рода неврозы и т.п. мой в 7 мес слез с рук и уже не взять было - мир же намного интереснее, а он убедился, что мама всегда рядом. когда ребенок взрослеет, тогда уже и будете складывать жизнь. а пока он маленький главное, что вы можете ему дать - это это вот самое доверие к миру и жизни. ребенок долежен чувствовать защищенность и уверенность в маме.
хотя... знакомая считала, что поорет и заснет. ну он заснет. ведь наорется до посинения. очень ребенка воспитывала в 3 месяца-то. в три года такая неврология, что атас. теперь зато с рук не спускает. ребенок боится ВСЕГО. чужих людей, животных, машин, темноты, дождя, ну и много чего. вот сидит дома, о саде даже мечтать не может, хотя ей очень пора на работу.
|