![]() |
Цитата:
у кого было уже двое и они капитал не получали, то давали за третьего получается, у кого сразу двойня родилась, то сразу и давали. у меня у сотрудницы такая ситуация - у нее сестру материнских прав лишили, и сотрудница моя свою племяху толи под опеку взяла, толи удочерила (скорее всего), этого не помню, а потом через год своего ребенка родила. Так вот она тоже этот капитал оформляла. Цитата:
Про ночнушку думала, но она у меня иногда укрывается, а иногда нет, в пижаме потеплее. Ну а во вторых в садике сказали что спать они будут только в пижамке, без нижнего белья, тк если описаются во сне, то будут сырые только штанишки, а их если что стянул и одеялком укрыл, а ночнуха сырая будет вся - ее полностью переодевать надо - что есть, то есть. Цитата:
Ага, днем снимает и одевает сама, даже пищит, если я начинаю помагать, типо не лезь, я сама! Шьют не все! :008:;) У меня и машинка есть, и вроде как хота, но муж категорически не пускает в магазин тканей.... говорит вот вышивку закончишь тады подумаем. А мне надо дойти и докупить нитки - мне по моей же глупости их не хватило.... но и времени что то совсем не хватает....:008: На машинке тока пеленки шила и пару раз брюки- джинсы подшивала.... а ну еще комбез для предыдущего песика шила. Цитата:
Цитата:
Ну так то да. У меня у самой у бабули по маме есть братишка - двойняшка. А брату моему ваще повезло - у него еще и жена имеет сестричку - близняшку. С первыми нам повезло, а вот со вторыми надо будет аккуратнее :073: |
Всем доброго утречка!!!
Цитата:
Мотю с шикарнючим троном!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Людочка, так хочется тебя поддержать. Выгоняй тараканов. Какие вещи, я после вторых родов только через 8 месяцев в джинсы влезла, хотя я пухляшкой никогда не была. Почему лёжа не можешь кормить? Тренируйся, кормить можно как угодно, я могу кормить и жарить блины, серьёзно, что конкретно не получается в лежачем кормлении? Молока у тебя столько, сколько надо, конечно, когда почитаешь про бидоны и сцеживаю по 3 литра, то ли ещё подумаешь, но гиперлактация хуже, чуть недобдел и получи от лактостаза до гнойного абсцесса.:001: Слинг легче для спины, для малявочки подойдёт слинг с кольцами или карман, поза колыбелька, с карманом легче управится, лучше если всё покажет и расскажет консультант. Вот как крман выглядит и годится долго, я до сих пор Синчу в кармане ношу. [IMG]http://i.walmartimages.com/i/p/00/87/92/10/00/008****000014_215X215.jpg[/IMG] |
Всем привет! Вчера была на узи! Деть у нас там большой, она даже сказала родится крупнее первого(а Гриня родился4300:091:), очень подвижный, ну я это и без нее знаю:)), и к тому же партизанистый! Он лежал на боку, ручки под головкой:love:(спать собрался), ножки скрестил(короче калачиком), во общем показываться не хотел, она мой живот и пихала и гладила, он в ответ ее пинал и кулаками боксировал.:046:Я все это чувствовала, а она видела на мониторе, потом она все же как то рассмотрела, что он мальчик:009:. Но когда потом монитор ко мне повернула и мы с ней вместе минут 15 пытались рассмотреть писюн и личико он от нас отмахивался и зажимался как мог:046::)):004:. Короче мы с ней поржали от души:014:.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про кулинарные способности, я не сомневалась, Вика кады просто описывает что готовила, у меня уже слюни текут Цитата:
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Цитата:
Будет у нас мальчик... и еще один мальчик:)) У нас такой же партизанистый, отмахивался ногами от датчика:046:, так что писюн врач могла рассмотреть только "в полете", а я так и не увидела:) |
Цитата:
:046::)) ну бум ждать следующего УЗИ или даже рождения, чтоб узнать ))) Получается у нас у кого уже известно у Люси две девчушки палучилось, а у всех пацаны-братаны пока получаются ))) ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После занятий в бассейне мне легче стало, поняла что просто "засиделась", на занятиях чувствую как все разминается и потом легче становится:) |
Всем приветы!!!
Цитата:
Главное - есть машинка и желание, в любое время можно начать)))) Цитата:
Почитаешь, и тоже так хочется :) и муж хочет.... а я вот почему то переживаю, что с появлением второго - первому будет по-любому меньше времени, а я так его люблю, что буду переживать и разрываться.... Вот бы еще две руки иметь - и тогда усе бы было оки :073: |
Спасибо всем!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зашла в сад отнести справку, выяснила что у нас воспиталки поменялись :wife::wife: Опять Вова плакать будет :(:( Цитата:
|
Цитата:
Девочки, поясняю про материнский капитал: он дается только ОДИН раз в жизни, независимо от количества детей, на второго (или последующего, если второй не получал) ребенка, родившегося после 1.01. 2007 года. Если второй рождается двойня или тройня или даже пятерня, то капитал все равно положен только на одного ребенка. Если двойня - первая, то один из двойни получает капитал |
Цитата:
|
Люся, тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про внешний вид - я после родов мимо зеркала мчала с бешеной скоростью - не могла вообще на себя глядеть и депрессуха накатывала, когда вспоминала про внешний вид. Сейчас тоже вобщем-то не особо дородовый видон, но все же стала в чувства приходить потихонечку - ребенок уже почти взрослый и дает маме немножечко собой заняться. Такая уж у нас участь - как минимум год после родов сидеть безвылазно у своих малышиков, плюнув на себя. Но это ничего - ведь у нас главная награда за это - наши маленькие счастьица :love:. Так что, Люд, не грусти, все наладится. Про спину - у меня это тоже реальная проблема - до сих пор дает о себе знать. Но мне очень-очень помогает йога. При этом не покупаю себе никакие абонементы в спортклубы, купила себе дисков и занимаюсь дома сама. Очень хорошо и очень помогает, я довольна Цитата:
А вам спасибо, что отозвались на приглашение. Нам было очень весело и здорово. Элина с Аленой конечно те еще штучки - никто в обиду свои игрухи не давал, все разногласия решались просто - то Алена Элине в лоб, то Элина. А Димас тем временем чисто по-мужски не обращал внимания на бабьи разборки и ходил по своим мужским делам - то ключ в замочке повернуть, то мои хваленые блокираторы на фих пооткрывать :)). Потом, когда вы уехали, Элина ходила по квартире, пожимала плечиками, разводила руками и говорила "нету". А когда я спросила, хочет ли Элина еще гостей, она с готовностью и с жаром ответила "дяя" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Катя и Гриня!!!! А вы к нам когда на прогулке присоединитесь???????
|
Всем доброе утро!
Мотю с новым креслом! Юля, здорово что у вас с садиком налаживается! :support: Цитата:
Аня, варежки со шлемиком - просто отпад! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Степка проснулся и полчаса уже плачет горько-горько:(:(:( Ничего не помогает:010::010::010:
|
Никому не нравятся такие джинсики? http://www.limoni-hit.ru/?q=node/2933 Так хочу такие:0072::0072::0072:, никак ряд не набрать?(ряд 3:004:) уже вторую закупку.
|
Цитата:
что за грыжи? у меня есть одна, но мне сказали ее лучше не трогать. как остеопат? помог? Цитата:
с успехами в садиковских делах:flower: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне вот физчески тяжело не было с двумя даже в самом начале, а морально до сих пор тяжело. Старшая как ребенок вообще перестала восприниматься, и не очень это ей нравится:(. Ей хочется, чтоб ее, как Мотю, целовали-миловали, а ее уроки делать гонят, и за собой убирать, и ... Цитата:
Это видимо было ущемление, а грыжа взялась оттого что фосфор и кальций во время беременности организм брал, где хотел, а хотел - в межпозвоночных дисках, зараза. А до беременности я вообще не знала, где у человека спина:)). Мои тоже трогать не надо, остеопат сделал 3 сеанса, фоновое нытье спины почти ушло, дала упражнения для укрепления мелких мышц спины. Бассейн и йога тоже очень хорошо. |
Всем привет!
Катюшу с хорошим УЗИ :flower::flower: Ириш, Сережку с братиком поздравляем (я раньше пропустила что вы уже знаете кого ждать :) ) Лина, Аленка и Димка прикольные:love::love::love:, очень жаль что не смогли присоединиться :( Но мы еще свое наверстаем :004: Людок, держись, не сдавайся, мы с тобой! Все будет хорошо :):flower::flower::flower: у тебя ж 2 красавицы, муж любящий и бабушка на подхвате :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ага, в тот же. Меня в том садике все устраивает, с утра на машине с мужем минут 5 ехать, днем на маршруке минут 15, и хорошо что край города, пробок не при каких ситуациях не бывает, не удобно, но мы уже привыкли - это лучше чем Юня будет привыкать к новому окружению. А на следующий год, бум у дома пробиваться. Что у вас, кста с развивалками? Решили не ходить, дома делать? А то я выпала на недельку, все прочитать не успеваю |
Девочки! какие же вы все мастерицы-умнички, магазинные вещи отдыхают!!!
Расскажите, кто-нибудь шил шторы? У нас дома такие все еще совсетские шторы висят:008:, хочу чего-то современного, а нинаю как. У нас старый фонд, в нашей маленькой комнатке одно окно узкое и короткое. вот я в замешательстве, как правильно под такое окно шторы шить...до подоконника или до пола, шириной в окно или во всю стену... :016:Цель-сделать, чтобы с завешенными шторами было совершенно темно, как ночью и при этом зрительно увеличить пространство в маленькой комнате с кучей вещей:016: |
Наконец-то и у нас появились предложения: "Бабочка летает!!!:080::080::080:
|
Мотю с креслицем!!!!!:flower:
Степу и Анюту с новыми предложениями:support: нам бы так!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:20. |