Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

lusya 09.10.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 31953801)
Всем привет! Вчера была на узи! Деть у нас там большой, она даже сказала родится крупнее первого(а Гриня родился4300:091:), очень подвижный, ну я это и без нее знаю:)), и к тому же партизанистый! Он лежал на боку, ручки под головкой:love:(спать собрался), ножки скрестил(короче калачиком), во общем показываться не хотел, она мой живот и пихала и гладила, он в ответ ее пинал и кулаками боксировал.:046:Я все это чувствовала, а она видела на мониторе, потом она все же как то рассмотрела, что он мальчик:009:. Но когда потом монитор ко мне повернула и мы с ней вместе минут 15 пытались рассмотреть писюн и личико он от нас отмахивался и зажимался как мог:046::)):004:. Короче мы с ней поржали от души:014:.

с хорошим узи!!!! меня тоже пугали крупным ребенком, а получилось меньше чем в первый раз.

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 31958370)
ну Люд, ты уж хотела прямо из роддома выйти в прежних размерах? Так мало времени прошло, рано переживаешь. Я к 4 месяцам Вовкиным так похудела - любо-дорого смотреть :019: Так что жди - скоро станешь моделью ;) Про слинг - я начинала с слинга с кольцами. Почитала на сайте слингоконсультант - там хорошо все написано и купила б/у (600 руб здесь на до, фирма Кенгуруша). Жизнь действительно облегчает, спина не болела, ношу ребя до сих пор (только уже в кармане - сама сшила).

с работой пока никак. На том месте куда хотела - так и тишина, пока большое начальство молчит, надеюсь на следующую неделю. На старой желания работать вообще нет :065: А в понедельник придется, нас выписали сегодня.
Зашла в сад отнести справку, выяснила что у нас воспиталки поменялись :wife::wife: Опять Вова плакать будет :(:(

в бассейне вообще хорошо, я бы вообще из него всю бер-ть не вылазила (у меня Вова очень низко был), а в воде я чувствовала себя человеком :008:

после юльки я после роддома влезала в свои вещи, только немного бока свисали, а сейчас:001:

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 31976697)
Девочки! какие же вы все мастерицы-умнички, магазинные вещи отдыхают!!!
Расскажите, кто-нибудь шил шторы? У нас дома такие все еще совсетские шторы висят:008:, хочу чего-то современного, а нинаю как. У нас старый фонд, в нашей маленькой комнатке одно окно узкое и короткое. вот я в замешательстве, как правильно под такое окно шторы шить...до подоконника или до пола, шириной в окно или во всю стену... :016:Цель-сделать, чтобы с завешенными шторами было совершенно темно, как ночью и при этом зрительно увеличить пространство в маленькой комнате с кучей вещей:016:

у нас тоже старый фонд, мне больше нравится, когда щторы на всю стену. я сейчас повесила очень светлые, они как раз комнату увеличивают, но если днем завесить, темно как ночью не будет

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 31976785)
Наконец-то и у нас появились предложения: "Бабочка летает!!!:080::080::080:

поздравляю!!!!
а моя научилась петь "ты у меня одна" теперь ходит и всем поет))))

Veroni 09.10.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 31976355)
мне кажется что младшеньких любят больше

Млин, плохо. Я вот для себя решила что

ага :))

Молодец какая! )) А я вот не могу дома одна, мне б на степ какой нить

Ага, в тот же. Меня в том садике все устраивает, с утра на машине с мужем минут 5 ехать, днем на маршруке минут 15, и хорошо что край города, пробок не при каких ситуациях не бывает, не удобно, но мы уже привыкли - это лучше чем Юня будет привыкать к новому окружению. А на следующий год, бум у дома пробиваться.

Что у вас, кста с развивалками? Решили не ходить, дома делать? А то я выпала на недельку, все прочитать не успеваю

Юля, очень верное решение - пусть чуть-чуть тяжеловать возить ребенка в сад, но зато не будет нового привыкания к новому саду. А на след год уже можно. С нашими развивалками никак :073:. Дома развиваемся сами как можем + буду стараться деток к себе в гости звать + на площадке общаться, чтобы Элинка знала что такое сверстники и общество.
Цитата:

Маш, с предложением. А я почему-то думала вы уже давно предложениями общаетесь :008:

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 31977457)
Мотю с креслицем!!!!!:flower:

Степу и Анюту с новыми предложениями:support: нам бы так!!!

Люд,все наладится!!! два-три месяца и вернешься в форму!!! и время появится,как принаровишься с двумя сразу!!!не унывай:flower::flower::flower::flower: ты молодец!!!
поздравляем с мальчишкой!!!!:support::support::support:

Элинке явно гости пришлись по душе!!!:008:

Да, Элине очень гости понравились. Такой визг и счастье в квартире стояли первые минуты встречи :love:. Немного Элина попереживала из-за того, что ее игрушками кто-то играет, но я думаю она приучится делиться ими - пара-тройка детских визитов и все будет пучком :support:.

Veroni 09.10.2009 17:15

Про УЗИ и вес ребенка - я не верю в определение веса по УЗИ. мне Лину определяли по УЗИ как 3600, минимум 3500. А родилась 2950. Подруге обещали богатыря на 4500 - родился 3600.

nikolaevkat 09.10.2009 17:19

Цитата:

Расскажите, кто-нибудь шил шторы? У нас дома такие все еще совсетские шторы висят:008:, хочу чего-то современного, а нинаю как. У нас старый фонд, в нашей маленькой комнатке одно окно узкое и короткое. вот я в замешательстве, как правильно под такое окно шторы шить...до подоконника или до пола, шириной в окно или во всю стену... :016:Цель-сделать, чтобы с завешенными шторами было совершенно темно, как ночью и при этом зрительно увеличить пространство в маленькой комнате с кучей вещей:016:

Аня, сфоткай окно, и с размерами окна пришли мне на nikolaevkat@******** , У НАС ШТОРНЫЙ БИЗНЕСС, правда сейчас в Питере магазин закрыли, но сейчас один остался в Псковской области, поэтому кое-какой опыт в этом имею, если что могу наших девочек от туда подключить, они подбирут варианты. Кстати все желающие: цены у нас :019:-перефирийные-сладенькие, по шитью могу сказать раза так в 2- 3 дешевле, чем здесь, и на ткани сами понимаете совсем другая наценка. Сейчас я отшла от бизнеса, всем свекровь заправляет(она один наш ведет и 5 своих:))), так что надо уточнять. Но за совет и подбор варианта деньги не берем:004:.

MaDi 09.10.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 31977463)
с хорошим узи!!!! меня тоже пугали крупным ребенком, а получилось меньше чем в первый раз.

после юльки я после роддома влезала в свои вещи, только немного бока свисали, а сейчас:001:

у нас тоже старый фонд, мне больше нравится, когда щторы на всю стену. я сейчас повесила очень светлые, они как раз комнату увеличивают, но если днем завесить, темно как ночью не будет

поздравляю!!!!

Фигасе Юля певица:010::010::010:

nikolaevkat 09.10.2009 17:22

Маша и Люда ну у вас и детки:001:! Умнички с такими достижениями вас:flower:! Все побежала к своему ненаглядному сынули:).

Кировчанка 09.10.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 31928385)
У Сережки за неделю холодов без отопления появился новый фетиш- одеяло. Он теперь носится с ним и подушкой и требует, чтобы его укладывали спать и укрывали где ни попадя:065:Он сегодня уже "поспал" на всех кроватях раз по пять и еще на полу с голой попой бесчисленное количество раз:073: я уже устала:010: еще ведь надо сидеть рядом, гладить, а в идеале еще сказку или песенку:065:

:046: Серега весельчак

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 31958370)
с работой пока никак. На том месте куда хотела - так и тишина, пока большое начальство молчит, надеюсь на следующую неделю. На старой желания работать вообще нет :065: А в понедельник придется, нас выписали сегодня.
Зашла в сад отнести справку, выяснила что у нас воспиталки поменялись :wife::wife: Опять Вова плакать будет :(:(

Так.... вот вам не бесслезное посещение садика и тебе на положительный ответ по работе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кировчанка 09.10.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 31969220)
Степка проснулся и полчаса уже плачет горько-горько:(:(:( Ничего не помогает:010::010::010:

:( У нас так каждую ночь теперь, минимум один раз просыпается и ревет так, что уши закладывает и никак не успокоить. Я уже с ужасом жду ночи.

Цитата:

:support: хто сказал?

Цитата:

ого :010: Юленька молодец

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 31978408)
Аня, сфоткай окно, и с размерами окна пришли мне на nikolaevkat@******** , У НАС ШТОРНЫЙ БИЗНЕСС, правда сейчас в Питере магазин закрыли, но сейчас один остался в Псковской области, поэтому кое-какой опыт в этом имею, если что могу наших девочек от туда подключить, они подбирут варианты. Кстати все желающие: цены у нас :019:-перефирийные-сладенькие, по шитью могу сказать раза так в 2- 3 дешевле, чем здесь, и на ткани сами понимаете совсем другая наценка. Сейчас я отшла от бизнеса, всем свекровь заправляет(она один наш ведет и 5 своих:))), так что надо уточнять. Но за совет и подбор варианта деньги не берем:004:.

Катюшка, с отличным УЗИ :flower:
Два мальчика, это здорово. А третья будет дочка :))

Юля-ля 09.10.2009 17:49

Цитата:

Расскажите, кто-нибудь шил шторы?

я раньше любила чтоб от стены до стены, от потолка до пола, а в последнее время все смотрю в сторону японских, римских, рулонных штор - все в одну степь.... причем можно выбрать совсем глухие, хоть и светлого цвета. Меньше пыли.
Про мебель - на помойку ее, и один шкаф купе, в который все убрать :073:

Цитата:

Млин, нам бы хотя бы бабочку или летает :065:
С предложением вас!!!

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 31978013)
Дома развиваемся сами как можем + буду стараться деток к себе в гости звать + на площадке общаться, чтобы Элинка знала что такое сверстники и общество.
.

Вот и правильно! ))
Элина очаровательная гостеприимная дамочка ))

Девочки, фотки супер!!!

edogava 09.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 31939140)
Саша, я нашла телефон: ****9932920 Ольга Викторовна

О, спасибо! Это массжастки телефон. Сорри, что туплю.. беременность)

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 31948772)

а у меня не получается лежа кормить((((((((((((((((

Можно лежа с подушкой кормить, так чтобы не отваливался ребенок или я еще иногда под голову руку ему свою подкладывала.

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 31953149)
Всем доброго утречка!!!

Слинг легче для спины, для малявочки подойдёт слинг с кольцами или карман, поза колыбелька, с карманом легче управится, лучше если всё покажет и расскажет консультант. Вот как крман выглядит и годится долго, я до сих пор Синчу в кармане ношу.
[IMG]http://i.walmartimages.com/i/p/00/87/92/10/00/008****000014_215X215.jpg[/IMG]

А где такой слинг можно купить? Мне цвет нравится))

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 31960176)

Девочки, поясняю про материнский капитал: он дается только ОДИН раз в жизни, независимо от количества детей, на второго (или последующего, если второй не получал) ребенка, родившегося после 1.01. 2007 года. Если второй рождается двойня или тройня или даже пятерня, то капитал все равно положен только на одного ребенка. Если двойня - первая, то один из двойни получает капитал

Обдираловка....:(

Катя, с мальчиком тебя! :flower:Когда у тебя ПДР?

Девочки. как так у вас дети уже предложениями говорят... У меня Леня говорит, но ничего не понятно.. Рассказывает, рассказывает. Но на каком-то своем языке. А из русского - мама, папа, кар, гав, мяу, хрю-хрю, иди, дай, ням... :005:

edogava 09.10.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 31980088)
:( У нас так каждую ночь теперь, минимум один раз просыпается и ревет так, что уши закладывает и никак не успокоить. Я уже с ужасом жду ночи.

У нас такое периодически от зубов. То все ок, то как попрут...:001:

Alinchik 09.10.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 31978144)
Про УЗИ и вес ребенка - я не верю в определение веса по УЗИ. мне Лину определяли по УЗИ как 3600, минимум 3500. А родилась 2950. Подруге обещали богатыря на 4500 - родился 3600.

от врача зависит :) мне обещали 4кг (намеряли чуть не 3 кг в 7 месяцев :010:) - родился 3800, но на 2 недели раньше срока :)

Цитата:

:love: здорово как :)

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 31980272)
Млин, нам бы хотя бы бабочку или летает :065:
С предложением вас!!!

+100000 :)):)):)):)):)):))

Маш, где таких гениев раздают? скажи по секрету, я в следующий раз буду знать хоть куда бежать :))))

MaDi 09.10.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 31980088)

:support: хто сказал?

ого :010: Юленька молодец

Катюшка, с отличным УЗИ :flower:
Два мальчика, это здорово. А третья будет дочка :))

Аня сказала, Cтепан повторил:))

MaDi 09.10.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от edogava (Сообщение 31980943)
О, спасибо! Это массжастки телефон. Сорри, что туплю.. беременность)

Можно лежа с подушкой кормить, так чтобы не отваливался ребенок или я еще иногда под голову руку ему свою подкладывала.

А где такой слинг можно купить? Мне цвет нравится))

Обдираловка....:(

Катя, с мальчиком тебя! :flower:Когда у тебя ПДР?

Девочки. как так у вас дети уже предложениями говорят... У меня Леня говорит, но ничего не понятно.. Рассказывает, рассказывает. Но на каком-то своем языке. А из русского - мама, папа, кар, гав, мяу, хрю-хрю, иди, дай, ням... :005:

Ага, массажистка:))

HACTEHbKA 09.10.2009 21:08

Цитата:

Поздравляю!:support:А мой мне вчера заявил,идет коза рогатая:010:,причем повторил 2 раза:065:
Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 31978144)

Я вот тоже сомневаюсь,мне врачиха говорила что Лёшка родится совсем крошкой,так фиг ей:))

MaDi 09.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 31989598)
Поздравляю!:support:А мой мне вчера заявил,идет коза рогатая:010:,причем повторил 2 раза:065:

Я вот тоже сомневаюсь,мне врачиха говорила что Лёшка родится совсем крошкой,так фиг ей:))

Ну, Лешик у нас похоже самый разговорчивый:)

HACTEHbKA 09.10.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 31989878)
Ну, Лешик у нас похоже самый разговорчивый:)

Ага,только когда ему это выгодно:))

lusya 09.10.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 31978585)
Фигасе Юля певица:010::010::010:

ну она не всю песню поет:)) выглядит это примерно так
ты у меня одна
та-та-та-та луна
та-та-та-та сосна
та-та году весна

Цитата:

с говорилками вас:flower:

S*OXARA 10.10.2009 00:00

Всем привет, читать вас нет никакой возможности, надо подрабатывать и обследовать ребенка.
Девочки мне в первый раз страшно за дочку, я боюсь какой-нибудь опухоли, очень боюсь.
Я не люблю паниковать, но с ребенком который день что-то творится. Орет, зажимает ручками головку, падает постоянно на ровном месте, выгибается и прочее и прочее, у меня уже силы на исходе, я не сплю и не ем, только кофе и хлеб. Ищу врача, сбилась с ног. Невролога. Здесь нет, на дом сюда очень-очень дорого заламывают, я понимаю здоровье важнее, но я не могу такие бабки за один визит выкладывать. Мне уговорить надо еще мужа блин, он ведь упертый, все у нее в порядке.
Вот еле уложила ее, при учете что она не спала сегодня больше часа. Так еле-еле. Уже отрыдались и не спала все равно. Гладила-гладила по спинке и только потом заснула.
Мышцы напряжены у нее до предела, бесится целыми днями, носится по улице. Капризы страшные, никуда не могу ехать.
Вернулась наша неврология.
Первый раз пишу вам и плачу сижу. Я понимаю что нельзя, что у вас многих потруднее, но что с нами происходит ставит меня в тупик.

MaDi 10.10.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 31997799)
ты у меня одна
та-та-та-та луна
та-та-та-та сосна
та-та году весна

с говорилками вас:flower:

Столько слов в этой песне даже я не спою:046::046::046:

MaDi 10.10.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 31998442)
Всем привет, читать вас нет никакой возможности, надо подрабатывать и обследовать ребенка.
Девочки мне в первый раз страшно за дочку, я боюсь какой-нибудь опухоли, очень боюсь.
Я не люблю паниковать, но с ребенком который день что-то творится. Орет, зажимает ручками головку, падает постоянно на ровном месте, выгибается и прочее и прочее, у меня уже силы на исходе, я не сплю и не ем, только кофе и хлеб. Ищу врача, сбилась с ног. Невролога. Здесь нет, на дом сюда очень-очень дорого заламывают, я понимаю здоровье важнее, но я не могу такие бабки за один визит выкладывать. Мне уговорить надо еще мужа блин, он ведь упертый, все у нее в порядке.
Вот еле уложила ее, при учете что она не спала сегодня больше часа. Так еле-еле. Уже отрыдались и не спала все равно. Гладила-гладила по спинке и только потом заснула.
Мышцы напряжены у нее до предела, бесится целыми днями, носится по улице. Капризы страшные, никуда не могу ехать.
Первый раз пишу вам и плачу сижу. Я понимаю что нельзя, что у вас многих потруднее, но что с нами происходит ставит меня в тупик.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

RANITA 10.10.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 31973315)

Если время не поджимает, может лучше подождать года 2-3 ? У старшего уже хоть какая-то своя жизнь будет, детский сад, меньше придется разрываться.

Время конечно терпит - и уже серьезно займемся этим вопросом годика так через три-четыре!!! Но просто так быстро детки растут, а хочется ведь чтобы оставались всегда такими ангелками...
Цитата:

Юля, держитесь!!!! Может и ничего страшного, а просто временное явление, проявление недовольства, характер.... Мой хрюк тоже в последнее время стал кричать и ругаться что не по его...
Главное, не думать о плохом!!!!
Много-много Вам волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alinchik 10.10.2009 01:22

Цитата:

Юля, все будет хорошо, не паникуй, от этого Даша только больше нервничает... возьми себя в руки, твоей дочке нужна спокойная уверенная в себе мамочка. Все пройдет. мне кажется это капризы и становление характера, кризис 1,8 лет %). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все образумилось

Цитата:

ты у меня одна
та-та-та-та луна
та-та-та-та сосна
та-та году весна

супер :))))

Ljush 10.10.2009 02:50

Цитата:

Юля,
не паникуй!!!
Понаблюдай, что это - характер (мы тоже повыгибаться горазды) или именно болит что-то, и, конечно, не тяни с неврологом! Мужу поясни, что ты нервничаешь - ребёнку нужна и здоровая мама, между прочим!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля-ля 10.10.2009 10:09

Всем доброе!
Цитата:

:010:

Цитата:

ты у меня одна
та-та-та-та луна
та-та-та-та сосна
та-та году весна

Юлёк умничка!!!:0016:

Цитата:

Девочки мне в первый раз страшно за дочку,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, согласна с девочками, Не придумывай ничего без диагнозов!!! Мужу объясни, что надо к врачу, а то потом еще и тебя повезут. По поводу истерик - с выгибанием, с паданием на пол - ИМХО это как раз такой возраст.... Вспоминаю что всегда вызывал ужас в магазинах, кады детки падали на пол, лишь бы было по ихнему.... и возраст был примерно от и лето до 3х.

Вот пример наш. Мы переехали и кроватку собрали по-быстрому со всеми бортами. Все руки не доходили вытащить рейки. Все эти три дня я не могла усыпить дочку, у нее были жуткие истерики, она кричала целый час, тянула руки... я не могла понять почему она не хочет спать - толи она устала за эти дни не меньше нашего, толи ее зубы, толи энергетика квартиры, толи еще чего. Потом руки дошли до реконструкции кроватки - и мы сняли весь борт, И, в этот же вечер как только одели пижамку и говорим ребенку иди в кроватку, она сама залезает, укрывается и засыпает максимум в течение 5 минут. Мне на недо ее гладить или петь, я могу быть в комнате, а могу уйти. И тьфу тьфу тьфу после этого всегда так засыпаем - порой даже при свете и включенном телике на кухне. - к чему я это... Может есть что-то, что на самом деле не так, к чему она привыкла?
А вот порой валяемся мы и устраиваем истерики, кады приходим домой с гулянки и я начинаю дверь закрывать, я ей снимаю верхнюю одежду, сажу в коридоре на диван и говорю ори скока хочешь, но на улице уже темно, или пора кушать или спать, она минут пять кричит, понимает что беполезняк, успокаивается.
Тяжело конечно смотреть на такие вещи, пытаешься отвлечт или объяснить - что мама и папа ведь не падают на пол и тыпы, вроде смотрит - понимает, а на следующий раз опять все повторяется - поэтому я для себя взяла позицию игнора. Чтоб со временем ребенок понял, что этим маму не возьмешь. Но я точно уверена что это не неврология

Veroni 10.10.2009 12:09

Цитата:

Юля, держись, не падай духом!!!!!! Солашусь с девочками - первое дело сейчас не самостоятельные диагнозы, а врачебные. Мужа надо убедить, а то и самой принять волевое решение, если он с тобой не согласен. Юля, ты ведь на колесах, отвези ребенка сама в Питер к неврологу хорошему, необязательно ведь на дом. На дом и правда дороговато. Ну а в Питере если посмотреть ребенка не на дому в принципе тоже не очень дешево выходит - от 1000 руб. до 2000 р. Но это дешевле, чем на дом.
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-Настенька- 10.10.2009 12:24

Цитата:

Юль,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам!
Думая,что не все так плохо,как ты себе уже накрутила, может у тебя ребенок метеочувствительный, внутричерепное давление подскачило, настроение плохое было....да все что годно, а ты уже напридумывала.Понаблюдай,если в течении некоторого времени не исчезнет,то обратись к врачу и не волнуйся раньше времени!!!

Alinchik 10.10.2009 12:35

Всем солнечный :)

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 32008503)
А вот порой валяемся мы и устраиваем истерики, кады приходим домой с гулянки и я начинаю дверь закрывать, я ей снимаю верхнюю одежду, сажу в коридоре на диван и говорю ори скока хочешь, но на улице уже темно, или пора кушать или спать, она минут пять кричит, понимает что беполезняк, успокаивается.
Тяжело конечно смотреть на такие вещи, пытаешься отвлечт или объяснить - что мама и папа ведь не падают на пол и тыпы, вроде смотрит - понимает, а на следующий раз опять все повторяется - поэтому я для себя взяла позицию игнора. Чтоб со временем ребенок понял, что этим маму не возьмешь. Но я точно уверена что это не неврология

+100000 и про истерики после прогулки - особенно если нарушили традицию самому нажимать кнопки лифта, потом минут по 5 звонить в дверь и потом еще стучать :073: - это тушите свет, ломится назад, на пол с разбега бросается, лежит на животе на грязном коврике у двери, руками-ногами стучит и завывает с размазыванием сопель-слюней по лицу... приблизиться к себе не дает - еще хуже орет... и про "борьбу" = игнорю и спокойно через пару минут предлагаю что-то интересное, как только отвлечется - начинаем процесс уговорки помыть руки... :)

а у подруги ребенок 1,5 лет с такими же истериками отказывался гулять потому что ему одели не ту бейсболку которую он хотел :073: с учетом что у него было их штук 5, маме каждый раз приходилось их перебирать перед выходом :046::046::046::046: иногда ребенок просто не хотел ни одну из них, но без шапки тоже не хотел идти, вот это дилемма была :))

Согласна я Юлей - у наших деток уже есть сложившиеся традиции, они хотят их соблюдать, так что подумай что изменилось у вас...

irratis 10.10.2009 12:36

Цитата:

Юля, какой в этом смысл? Даже если с ребенком что-то происходит, нужно искать реальные пути выхода, а не впадать в панику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на спокойствие и поход к неврологу. С мужем еще поговори, поймет обязательно!

Девы, я тоже стала волноваться, у Сережки за последние две недели уже второй фурункул вскакивает.:010: Под ручкой, оба рядом, правда первый уже прошел, но второй большой.
У нас недавно сопли были, вот только в подачей отопления окончательно прошли, можно из-за иммунитета? А может какая зараза в организме? у него последнее время часто появляются аллергические высыпания...Млин, ну я не знаю даже что от врача требовать, как лечить эти прыщи я и сама знаю, но вот причина:009:

Вернулись с прогулки, Сережка основательно побегал по лужам и наши мембранные зебры сдались:005:. Хотя странно получилось, сам ботинок сверху почти сухой, стелька вся хлюпает и под стелькой немного мокро.:009:не мог же он так вспотеть:065:
Оля(nillic), Маша, в контакте видела у вас такие же сапожки, не промокают?:008:

До этого ходили уже в них гулять, даже по лужам бегали чуть-чуть- было сухо, а сегодня ужас прямо, но хоть ноги не замерзли и то хорошо:091:

Юля-ля 10.10.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 32011946)
Девы, я тоже стала волноваться, у Сережки за последние две недели уже второй фурункул вскакивает.:010:

Ириш, у меня у подруги у самой и у дочи фурункулы выскакивали - хирург маме вырезал, а дочке просто мазали мазью от фурункулов и пропивали антибиотики какие то - разные. Больше не было. Сказали может быть от всего и от нехватки витаминов и от заразы попавшей элементарно в поры.
Сходите к хирургу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про сапожки - может где - нить трещинка :005:?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:22.