Цитата:
Сообщение от Xelli
(Сообщение 69571683)
Девочки, я же в самом начале сказала, что тут доказать правоту воспитания невозможно, мы сами выбираем как поступать и жизнь нас подстраивает. Нужно признать, что с рождением детей наша жизнь уже никогда не будет такой как ДО. Дети бывают разные. Здоровье у них бывает разное.
Могу сказать про себя. Я меня брат инвалид, по этому по рождению моего ребенка мама просто настоятельно настояла на показе ребенка невропатологу, который наблюдала брата. Нам назначили остеопатическое лечение, я слезами обливалась когда это делали с моим месячным ребенком. Но вот парадокс, кровоснабжение мозга наладилось, минимальные смещения послеродовые выпрямились и он спокойно спал все ночь. Причем невропатолог так и говорила, что ребенок плачет только тогда когда с ним что-то не в порядке. И это нужно решать.
Я не хочу сказать, что так нужно поступать всем, просто так я решала свою проблему с плачем и бессонными ночами и мне это удалось.
|
+ мульон
Просто родителям бывает трудно понять, почему младенец плачет, именно
найти причину. Зато такое облегчение, когда ты наконец поняла в чем дело и малыш успокаивается и мама может пойти поспать.
Да, и детки бывают разные, очень разные. Кому то надо больше на ручках, кому то меньше. Вот мелкий у меня более ручной был, я видела, что ему это надо, и как бы я ни считала, что должен спать в своей кроватке, я держала его на ручках, когда он спал. Со временем это прошло.
У всех все по разному.
Также не надо списывать со счета, что увы, но сейчас каждому 2-му ребенку ставят ПЭП. А это также накладывает свой отпечаток.
Цитата:
Сообщение от katok_katkova
(Сообщение 69571751)
Со всем согласна. конечно во всем нужна мера. но и в своей любви тоже меру нужно знать. Я об этом тут и говорю. Ребенку нужна любовь, но родителям нужно тоже жить, поэтому дите долно сразу понять кто в семье главный - и что это не он. Дальше все пойдет как по маслу.
Просто есть тоже куча историй, когда от безумной любви к своему ребнку - ребенок вырастает эгоистом, потом мать ни во что не ставит, да и вообще никого ни во что. Так что во всем нужна мера.
|
Крайности - это крайности. Нужно уметь соблюдать золотую середину, чтобы и ребенку, и тебе было хорошо.
Соглашусь и про правила (но не в младенческом возрасте все же, ИМХО), главное, чтобы сами родители их придерживались, тогда и дети будут придерживаться.
Тем не менее, лично я, если вижу, что ребенок очень устал после сада, и не хочет допустим собирать игрушки, хотя это его обязанность!!!!, не буду его заставлять делать это, или если очень надо все же их собрать, помогу ему, и вовлеку в это дело под видом - давай ты эту детальку бросить в эту коробочку, а эту в другую.
Ну, вот как то так. :)
Цитата:
Сообщение от Роса
(Сообщение 69573904)
+1!!!
Я вот тоже в раздумьях по поводу шезлонга - качалки...
У нас кроватка с маятником продольным - супер вещь!!! Тоже сначала был не нужен - ребенок дрых сам по 23 часа в сутки - я аж удивлялась... А потом как колики начались - ооооочень пригодилась! Да и потом удобно - пальчиком подтолкнул - она и качаеться, качается....я во сне научилась ее качать:)) Потом правда на все это плюнула - забрала к себе и стала спать спокойно:)
А шезлонг вот думаю - надо-ненадо? С одной стороны здорово наверное месяца в 3-4... У меня протсо шезлонг чикковский с дугой - такое удобное преспособление - везде по квартире ребенка за собой таскаешь - готовила - он у меня на столе обеденном стоял - все видел:)), и в ванну с собой и опять в комнату... А качельки они вроде бы более стационарные?
И еще волнуюсь - не привыкнет ли дите дрыхнуть только в качельках - там же не абсолюно горизонтально? и потом еще откажеться со мной спать?:046:
Что думаете?
|
Плюсану шезлонгу - весчь, очень освобождает маме руки. :)
Насчет шезлонга-качалки - хто его знает, может мамашек, кто юзал этот девайс поспрошать в малышах до года?