Просто Деловая, спасибо за совет про дозировку! Я поняла, что нам ндао 10 капель, раз мы весим почти 10 кг:) У нас, правда, сегодня вдруг сопли начались - видно, не хочется ребенку прививаться:))
Наверно, если во вторник сопли, то в пятницу уж никак не стоит прививаться, даже если я умудрюсь их изгнать... А нас завтра ещё на детский день рождения позвали:( даже не знаю, идти или нет, вроде, говорят, сопли водичкой не заразны, но знать бы это точно...
Ромашка, я думаю, надо с ножками разобраться, а потом идти на прививку! Вам же, наверно, что-то серьезное надо делать, лучше не рисковать!!!
Стеллик, вспомнила, что ты как-то спрашивала про лямблии, сразу ответить не успела. Мы год назад узнавали про лямблии, когда сдали одни и те же каки в два разных места (в двух местах попросили сдать в два места, мы и сдали один покак, разделив на две баночки), так в одном месте написали, что есть лямблии, в другом написали, что их нет:)) Я стала наводить справки, выяснила, что у нас во многих лабораториях неправильно ищут цисты лямблий - где-то пишут, что есть, когда нет, а где-то наоборот. Поэтому надо сдавать в солидном месте (на счет того, что считать солидным, мнения расходятся), да ещё и правильно собирать каки. Девочки правильно написали, что лямблии есть практически у всех, просто не все сдают на них анализы туда, где их могут обнаружить:)) это как герпес, грипп, цитомегаловирус - мы почти все их переносим время от времени, просто забарывая их иммунитетов ЖКТ. Но у некоторых детей лямблии могут не выводиться и давать осложнения, в этих случаях (если осложнения точно есть) их лечат, хотя люди, которые пробовали это делать, писали тут на ЛВ, что лямблии бессмертны:)) Видела мнение, что надо вне зависимости от анализов всех детей лечить раз в полгода от лямблий (как раз потому, что они есть у всех, ведь их цисты легко переносятся с водой, песком), лично для себя решила, что препараты от лямблий сами по себе не настолько натуральны, чтобы регулярно их давать для профилактики:008: А вообще от них советовали пить горькие травки, правда, я не могу вспомнить, какие:009: Что-то желчегонное и горькое...
|