Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1124920)

Просто Деловая 10.03.2009 14:13

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
счастья, удачи, везения, здоровья, побольше улыбок и здоровья. Все будет хорошо!!!

Головокружение 10.03.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от InnaGrik (Сообщение 22847749)
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!!!!!!
АЛИНА, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!

Присоединяюсь!:flower::flower::flower:

Ромашка~ 10.03.2009 14:30

Алина, Марина, Верчик - выздоравливайте скорее! И ещё кто болеет, тоже!
Цитата:

Сообщение от Nastena (Сообщение 22846577)
А мы вчера в кино ходили- "Любовь в большом городе" - как раз фильм для 8 марта! -
советую посмотреть тоже! :)

Очень хочу в кино, но Макса не с кем оставить...
Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 22852003)
у нас тоже мед отвод от прививок.я думаю ,что и не буду делать, пока так настроена

А я вот не знаю, идти на прививку, или надо к врачу идти (к какому?). Опять на ножках язвочки аллергенные появились, полгода не было:005:
Цитата:

Сообщение от Olga_Yudina (Сообщение 22854142)
Мы манту тоже еще ни разу не делали, а врач говорит, что срочно надо...

А в год вы не делали Манту?

Manta 10.03.2009 14:38

Алина, поздравляем тебя с днем рождения!!! Пусть твои мужчины и красавица-доча тебя радуют, любят, берегут и балуют (время от времени). Здоровья всему твоему семейству! Выздоравливайте и больше не болейте!!! :flower::flower::flower:

(заметила, что иногда в контакте специально на твое последнее сообщение посматриваю, чтобы узнать, кто у нас Алина сегодня:)) просто ЖЖОШЬ!!!:046::046::046: и где только аватарски для нхи находишь:)))

Manta 10.03.2009 14:50

Просто Деловая, спасибо за совет про дозировку! Я поняла, что нам ндао 10 капель, раз мы весим почти 10 кг:) У нас, правда, сегодня вдруг сопли начались - видно, не хочется ребенку прививаться:))
Наверно, если во вторник сопли, то в пятницу уж никак не стоит прививаться, даже если я умудрюсь их изгнать... А нас завтра ещё на детский день рождения позвали:( даже не знаю, идти или нет, вроде, говорят, сопли водичкой не заразны, но знать бы это точно...

Ромашка, я думаю, надо с ножками разобраться, а потом идти на прививку! Вам же, наверно, что-то серьезное надо делать, лучше не рисковать!!!

Стеллик, вспомнила, что ты как-то спрашивала про лямблии, сразу ответить не успела. Мы год назад узнавали про лямблии, когда сдали одни и те же каки в два разных места (в двух местах попросили сдать в два места, мы и сдали один покак, разделив на две баночки), так в одном месте написали, что есть лямблии, в другом написали, что их нет:)) Я стала наводить справки, выяснила, что у нас во многих лабораториях неправильно ищут цисты лямблий - где-то пишут, что есть, когда нет, а где-то наоборот. Поэтому надо сдавать в солидном месте (на счет того, что считать солидным, мнения расходятся), да ещё и правильно собирать каки. Девочки правильно написали, что лямблии есть практически у всех, просто не все сдают на них анализы туда, где их могут обнаружить:)) это как герпес, грипп, цитомегаловирус - мы почти все их переносим время от времени, просто забарывая их иммунитетов ЖКТ. Но у некоторых детей лямблии могут не выводиться и давать осложнения, в этих случаях (если осложнения точно есть) их лечат, хотя люди, которые пробовали это делать, писали тут на ЛВ, что лямблии бессмертны:)) Видела мнение, что надо вне зависимости от анализов всех детей лечить раз в полгода от лямблий (как раз потому, что они есть у всех, ведь их цисты легко переносятся с водой, песком), лично для себя решила, что препараты от лямблий сами по себе не настолько натуральны, чтобы регулярно их давать для профилактики:008: А вообще от них советовали пить горькие травки, правда, я не могу вспомнить, какие:009: Что-то желчегонное и горькое...

Головокружение 10.03.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Ромашка~ (Сообщение 22856463)
А в год вы не делали Манту?

Мы в год в Тайланде были и все прививки делали позже, т.к. там я делать не хотела, а пока вернулись, пока акклиматизация прошла, потом наш врач ушел в отпуск... Доктор хотел делать все одновременно, но я была категорически против, в итоге сделали только ревакцинацию. Сейчас вот вся в раздумьях, делать прививку и манту или подождать до конца эпидемии гриппа, на всякий случай...

Manta 10.03.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Дюшеска (Сообщение 22840315)
:))..да уж мы тоже не болтуны.....последнюю неделю ребёнок ходит и повторяет за мной слова....это уже радость:080:...........когда ж предложения посыплются???

Мне кажется, вот-вот посыплются, как только у него окончательно устаканятся отдельные слова, так что готовься к этому нелегкому испытанию:)) наша болтуха уже от обилия эмоций сама с собой иногда разговаривает:001:

Цитата:

Сообщение от Ksux (Сообщение 22828844)
У нас с недавнего времени Ника про папу говорит в женском роде )) папа сказала, села, пошла :)) Я поправляю, просто говорю: папа СКАЗАЛ, а мама СКАЗАЛА. А вообще меня забаляет, когда она так говорит :)):))

Ага, у нас говорит вместо "хочу" - "хочую", меня это тоже забавляет, хотя я её и поправляю время от времени. Сама иногда теперь папе нашему говорю "я хочую творожка":))

Цитата:

Сообщение от Verchik (Сообщение 22832550)
Маша, весёлая ссылка, правда 20 стр. я не осилила, но мне и так хватило:)).

да, Машик, веселая ссылка! :)) мы, правда, тоже всё не осилили, но первые страницы нас повеселили:)

Мashick 10.03.2009 14:59

я вспомнила- спасибо Ане.
мы сдавали на лямблии в больнице- возили в больницу академии наук, на тереза.
ПЕРЕД сбором какашки надо пропить курсом желчегонное- аллахол, или (вроде бы) одестон. три дня пить. потом сдавать- нам давали спец состав, в который надо было эти какахи положить в спец пропорциях, из, извините, разных мест какашки. потом перемешать до сметанообразного состояния.
короче прямо рецепт.
а потом везти.
у нас не нашли.
но я цитирую старшую медсестру нефрологическо отделения- "все известные мне болезни от лямблий"

Мashick 10.03.2009 15:00

ссылка забавная, но я сама осилила только три страницы :))

Головокружение 10.03.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22858060)
да, Машик, веселая ссылка! :)) мы, правда, тоже всё не осилили, но первые страницы нас повеселили:)

Я даже супругу показала, как народ решает вопрос охраны дачки, а то он все сигнализация, сигнализация...:046::046::046:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.