Сообщение от Векша
(Сообщение 71470261)
а почему человек не выписывается? по-моему, а точнее по закону человек наниматель имеет право на постоянную регистрацию по месту жительства и даже на цитирую " Наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, по общему согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в жилом помещении временным жильцам (пользователям). Наймодатель может запретить проживание временных жильцов при условии несоблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев" ст.680 ГК РФ
ещё раз повторяю: нас прописано в квартире 8 человек, я не очередник, мы снимаемся с очереди при получении квартиры по соц.найму, т.е. 3 человека снимаются, остается по 9,12 метров на человека, соответственно остальные 5 человек уже не нуждаются в улучшении условий:ded: им всего хватает, да и сказали нам в ГОРЖИЛОБМЕНЕ, что снимают с очереди всех:ded:
ну и по поводу временной регистрации...
вы заключаете договор социального найма и теперь ваша фамилия будет фигурировать во всех бланках на оплату услуг ЖКХ, т.к. в договоре ещё указываются остальные члены семьи, на них тоже делается расчет услуг, ГАЗ и прочее. Вы въезжаете в новый дом, где ещё никто не прописан и прописыватесь там сами, договор дает на это право, прописка будет действовать на время действия договора, насколько я знаю это 5 лет. Временная же регистрация делается на 6 мес. Вы хотите сказать, что в течении 5 лет вам будет (неизвестно кто) давать временную регистрацию каждые полгода? И не бывает такого, чтобы заселили весь дом и все жили по временной регистрации. Конечно прописка не дает права собственности, но и так же многие сейчас живут по договорам соц.найма и с пропиской, просто у многих( я говорю про родителей или бабушек, которым когда-то перепала квартира от гос-ва или предприятия) есть возможность приватизировать и оформить в собственность, такого права нам сейчас не дают в будущем УВЫ, с квартирами в Красном Селе:(
вот согласна с вами
|