Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Coeur 19.03.2011 00:07

Масик сладкий, как же ему тяжело... Представила себе, как он кроссовочки достает-смотрит-и и опять складывает, и обнимает коробку :)

ледЯ 19.03.2011 00:08

Может я объясняю неправильно.... не могу мысли выразить...
он идет на конфликт ЗНАЯ что делает плохо. ему нужна моя отрицательная реакция. он ее ЖДЕТ!!!
И тут 2 выхода-
1. он ее получает (и освобождается от своих эмоций)
2. не получает (и это не наматывает клубок проблем, которые потянутся потом).
Ну не знаю я как еще объяснить!((((
Пойду... пересплю с этой проблемой

ЛоЛо 19.03.2011 00:08

а, может, надо поссорится? Поорать? А то мама какая-то неадекватно святая....:)) Может, ребенку не хватает итальянских страстей? Темперамент, вроде бы, не нордический...

Dione 19.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58321265)
он идет на конфликт ЗНАЯ что делает плохо. ему нужна моя отрицательная реакция. он ее ЖДЕТ!!!
И тут 2 выхода-

отрицательное внимание - тоже внимание. а он к нему привык больше, чем к положительному. ищет знакомого. в целом проверяет ваши реакции - вы же новый для него зверь. неизвестно, что можно, а что нельзя:)

точка отсчета 19.03.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58321265)
И тут 2 выхода-

у нас один в один. прямо ждала от меня негатива. а я дюже нервная, завожусь с пол оборота. я наругалась-она поплакала... и снова мир- дружба- жевачка... в нашей ситуации было проще давать выплеснуть эмоции...

ледЯ 19.03.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 58321012)
можно сделать мягкий уголок из подушек или боксерскую грушу детскую купить и бить ее - выплескивать энергию, когда очень хочется подраться/поплакать/посканадлить. проверено - помогает :)
можно подушками драться, или такие есть... как они... мягкие длинные круглые... валики. вот!:). ими драться ужасно удобно

давно вас читаю, как роман :)
спасибо большое - я теперь каждый вечер захожу в вашу темку, чтобы поулыбаться :))

это тоже практикуем. толкаем их. колотим.
но без битья подушками. Потому как разницу между замахом и ударом подушкой маме и без нее (подушки) я не смогу объяснить

Dione 19.03.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58321435)
это тоже практикуем. толкаем их. колотим.
но без битья подушками. Потому как разницу между замахом и ударом подушкой маме и без нее (подушки) я не смогу объяснить

подушка мягкая - ею не больно. нельзя чтобы больно. вот и разница. все-таки отрицательным эмоциям (и в вашу сторону тоже) нужен выход

ледЯ 19.03.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от ЛоЛо (Сообщение 58321328)
а, может, надо поссорится? Поорать? А то мама какая-то неадекватно святая....:)) Может, ребенку не хватает итальянских страстей? Темперамент, вроде бы, не нордический...

ну не могуууууууууууууу я орать на маленьких мальчиков!
Вот ну вижу как ему плохо... и орать не могу((((
Меня из себя оооочень долгое время пытался вывести 35-ти летний мальчик (и то рееедко это у него получалось)

.... "Я не волшебник святая я только учусь"
А темперамент...ооооооооооо. Это да.....

Лешка-Поварешка 19.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 58321560)
подушка мягкая - ею не больно. нельзя чтобы больно. вот и разница. все-таки отрицательным эмоциям (и в вашу сторону тоже) нужен выход

не соглашусь
"не больно" -размытая категория. кому-то не больно, кому -то больно.
я за грушу.
у меня до сих пор сын на ней пар выпускает))) детская груша,с поролоновым наполнителем

ледЯ 19.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 58321393)
отрицательное внимание - тоже внимание. а он к нему привык больше, чем к положительному. ищет знакомого. в целом проверяет ваши реакции - вы же новый для него зверь. неизвестно, что можно, а что нельзя:)

Пытаюсь показать как классно пробуждать хорошие эмоции....
Пока чуточку начало получаться. Оооочень гордится моей похвалой...

Мама Поликс 19.03.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58321711)

Можно орать не на мальчика - иногда я воплю в пространство "ООООО, как мама устала, как маму все достало! УУУУ":))):001::065:

Лешка-Поварешка 19.03.2011 00:17

Цитата:

Меня из себя оооочень долгое время пытался вывести 35-ти летний мальчик (и то рееедко это у него получалось)

.... "Я не волшебник святая я только учусь"
А темперамент...ооооооооооо. Это да.....

наличие темперамента - это лучше чем его отсутствие:) утешил?:flower:

Лешка-Поварешка 19.03.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Мама Поликс (Сообщение 58321837)
Можно орать не на мальчика - иногда я воплю в пространство "ООООО, как мама устала, как маму все достало! УУУУ":))):001::065:

воооооот!)))
я тоже ору и грушу луплю)))
потом и сын присоединяется орать и грушу лупить и все счастливы:)

ледЯ 19.03.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 58321560)

а еперь представьте какая каша в голове будет?
Я только отучала его от того чтобы замахивался (и драться) на меня.... И как я буду ему буду после этого объяснять... что меня бить нельзя?

Лешка-Поварешка 19.03.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58268181)
Как Димчик? От нас ему привет огромный. Скажи, что после того, как на нем испробовали.... транспортное средство (перевязь). теперь будет Данька так путешествовать):flower:

все очень напряженно пока. нервничаем -ждем....

Мама Поликс 19.03.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Лешка-Поварешка (Сообщение 58321921)
воооооот!)))

Главное - видно же, что страсти кипят:))):flower:

ледЯ 19.03.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Лешка-Поварешка (Сообщение 58321862)
наличие темперамента - это лучше чем его отсутствие:) утешил?:flower:

а наличие даже такого вредного мальчика- лучше чем его отсутствие?)))
Да, ты же знаешь, что... темперамент я люблю:love:.
просто иногда бывает тяжеловато. Вот как , например, сегодня. второй день... вредного Даньки без перерыва на обед)

Лешка-Поварешка 19.03.2011 00:22

Цитата:

.... .

В 35 - И МАЛЬЧИК??это потология. или патология?

ледЯ 19.03.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Лешка-Поварешка (Сообщение 58321921)
воооооот!)))

и... груша?)

Лешка-Поварешка 19.03.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58322161)
а наличие даже такого вредного мальчика- лучше чем его отсутствие?)))
Да, ты же знаешь, что... темперамент я люблю:love:.
просто иногда бывает тяжеловато. Вот как , например, сегодня. второй день... вредного Даньки без перерыва на обед)

а не перегружаешь ли ты его эмоционально?
В один день читаю и кафе. и магазин, и метро, и институт, и садик....
Не многовато? Тут и взрослый устанет. Он принял все, переварил, а что не переварил пытается выплескивать и нервничает. ИМХо конечно

Лешка-Поварешка 19.03.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58322242)
и... груша?)

Она особенно ЩЯстлива)))

ледЯ 19.03.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Лешка-Поварешка (Сообщение 58321999)
все очень напряженно пока. нервничаем -ждем....

все будет хорошо. скажи ему, что мы очень ждем его выздоровления и песен (под айяйяйойёйёй Данька пляшет). и... поцелуи передавай от меня:love:

Лешка-Поварешка 19.03.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58322414)
все будет хорошо. скажи ему, что мы очень ждем его выздоровления и песен (под айяйяйойёйёй Данька пляшет). и... поцелуи передавай от меня:love:

спасибо) ждем результатов биопсии

ледЯ 19.03.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Лешка-Поварешка (Сообщение 58322357)
Не многовато? Тут и взрослый устанет. Он принял все, переварил, а что не переварил пытается выплескивать и нервничает. ИМХо конечно

Тоже думала.... но это в 2 дня. Садик только по средам и в институте надо было быть обязательно.
а кафе и магазин были по пути к паспортному столу и в другой день. И тоже никак. т.к. без документов...., сам понимаешь...

И еще...н ... разряжается в таких местах... ему, ИМХО так легче

Coeur 19.03.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Лешка-Поварешка (Сообщение 58322357)

Вот тут согласна - у него еще адаптация к дому и к Вам, слишком много эмоций и событий. Я читала на 7е, что детки эти, да, первое время провоцируют скандалы - таким образом выплескивают эмоции и получают у родителей энергию... Вот только не помню, что делать... Но кто-то действительно советовал первое время по минимуму общения, четкий рспорядок дня, определенная "ритуальность"... Я, кстати, рада, что об этом узнала, а то я уже нашим собиралась цирк с лошадями чуть не в первый день устроить - культурную программу и знакомство со всеми родственниками. А народ советует даже игрушек на первое время минимум, чтобы не перегружать эмоциями...

Coeur 19.03.2011 00:33

Ой, одновременно ответили с Аней :)

Лешка-Поварешка 19.03.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Coeur (Сообщение 58322905)
. Но кто-то действительно советовал первое время по минимуму общения, четкий рспорядок дня, определенная "ритуальность"... .

это очень правильно, так было в ДР, так привычнее

ледЯ 19.03.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Лешка-Поварешка (Сообщение 58322516)
спасибо) ждем результатов биопсии

я вместе с Вами буду ждать. Все будет хорошо!:flower:

Лешка-Поварешка 19.03.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58323155)
я вместе с Вами буду ждать. Все будет хорошо!:flower:

бахталы нам:)

Грезы_любви 19.03.2011 01:27

Аня, а я читала, что на провокации вестись нельзя. Что вы как раз ВСЕ верно делаете! Что как раз человечек маленький проверяет на доверие, что даже такого любят... Я плохо мысль выразила, но когда с дочкой были ужасные истерики с утра до вечера, то много всего такого читала, правда не могла и не могу, как вы НЕ орать, а мечтаю такой быть, как вы и увы, через несколько дней срываюсь и ворчу((( Держите свою линию, не вставайте на путь конфликта, это так просто наорать....... И так стыдно потом и так слаб ты в этот момент......
Держитесь!!! Бейте грушу сами!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.