Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Zефирка 06.08.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 46751674)
И еще, есть одна пожилая врач (не знаю, с какого она участка). Когда моему ребенку было 3 месяца, он заболел обструктивным бронхитом. В пятницу он начал покашливать, в субботу я вызвала дежурного врача на дом (пришла та самая пожилая врач). Она послушала Сему, сказала, что слышит небольшие хрипы. прописала лечение, и со словами "ну, будем надеяться, что все обойдется", ушла. Еще спрашивала, не болеет ли кто в роду астмой, и сказала "жаль, если у него будет астма, такой мальчик хорошенький". И ушла, оставив трехмесячного ребенка с хрипами в легких лечиться от ОРЗ... Я тогда еще ничего не понимала, и тревогу не забила. К понедельнику стало хуже, я вызвала врача, и нас срочно увезли в больницу в тяжелом состоянии, хотя в субботу оно, видимо, было еще не таким тяжелым, и лечение прошло бы гораздо легче...
сначала я хотела на ту врачиху пожаловаться, но лечение, растянувшееся на почти 1,5 месяца меня отвлекло от этой мысли.
сейчас я уже понимаю, что трехмесячного ребенка даже с небольшими хрипами нужно было обязательно госпитализировать!!!

вот такая история. тоже не понимаю, как такие врачи могут лечить детей...

Это, случайно,не такая высокая пожилая врач,с кичкой и в очках? Сазонова Ольга Яковлевна с 1-го участка? Если она ,то ваша история меня не удивляет:( Мы после её приёма остались в новогоднюю ночь с зеленым поносом,не сбиваемой температурой под сорок и диагнозом "зубы" в семь месяцев:010: А была у нас" на лицо" тяжёлая кишечная инфекция,как потом оказалось.Да ещё и третьего числа,когда О.Я. была деж.врачом,она отказалась к нам прийти. Мне тогда не до руганья было,я промолчала:015:. Теперь ходим к ней только взвешиваться.

MAXA_SPB 07.08.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Zефирка (Сообщение 46760919)
Это, случайно,не такая высокая пожилая врач,с кичкой и в очках? Сазонова Ольга Яковлевна с 1-го участка? Если она ,то ваша история меня не удивляет:( Мы после её приёма остались в новогоднюю ночь с зеленым поносом,не сбиваемой температурой под сорок и диагнозом "зубы" в семь месяцев:010: А была у нас" на лицо" тяжёлая кишечная инфекция,как потом оказалось.Да ещё и третьего числа,когда О.Я. была деж.врачом,она отказалась к нам прийти. Мне тогда не до руганья было,я промолчала:015:. Теперь ходим к ней только взвешиваться.

плюсану за тупость этого дохтора. имела "счастье" однажды с ней пообщаться:001:

Dich 07.08.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 46750771)
Спасибо!!! Попробуем туда доехать! Хотя, купаться, наверное, уже холодно, так места посмотрим!

нормально :) сегодня купались и мы, и ребенок. правда у нас товарищ закаленный. если побаивайтесь, то лучше и правда не надо купать ребенка.
вставлю и свои "пять копеек" про врачей. все-таки у всех общения с одним и тем же специалистом может складываться по разному. например, знаю людей из нашего топика, которые категорически не воспринимают Сороку как гастроэнтеролога, но лично нам она очень помогла и привела наш животик в порядок. Опять же - сколько раз с ней общалась, никогда она нам не предлагала БАДы, хотя я была к этому готова и уже заготовила отмазки :)
мы не покупали страховок, даже как то не задумывалась над этим, вполне устраивали спецы из нашей поликлиники. Пару раз ездили на узи в Педиатричку и туда же на прием к ортопеду. правда мы, тьфу-тьфу, не болезненные и обращаться к врачам поводов было немного. прививки и анализы делаем в нашей поликлинике.
к чему это я? :) что бы мы не посоветовали, все равно каждый останется при своем мнении и решение будет принимать самостоятельно, исходя из своих моральных принципов и материальных возможностей, потому что страховка на первый год жизни стоит не 5 копеек. И не все "звезды", которых рекомендуют, оказываются таковыми. был у меня опыт общения с такой звездой, осадок остался неприятный.

tatyana epixina 07.08.2010 02:34

Цитата:

да, та самая, с кичкой. хорошо, что мы на другом участке.
хотя, после такого случая, как был у нас, или у Вас, я бы подумала над тем, чтобы перейти к другому доктору;)
Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 46764632)
нормально :) сегодня купались и мы, и ребенок. правда у нас товарищ закаленный. если побаивайтесь, то лучше и правда не надо купать ребенка.
вставлю и свои "пять копеек" про врачей. все-таки у всех общения с одним и тем же специалистом может складываться по разному. например, знаю людей из нашего топика, которые категорически не воспринимают Сороку как гастроэнтеролога, но лично нам она очень помогла и привела наш животик в порядок. Опять же - сколько раз с ней общалась, никогда она нам не предлагала БАДы, хотя я была к этому готова и уже заготовила отмазки :)
мы не покупали страховок, даже как то не задумывалась над этим, вполне устраивали спецы из нашей поликлиники. Пару раз ездили на узи в Педиатричку и туда же на прием к ортопеду. правда мы, тьфу-тьфу, не болезненные и обращаться к врачам поводов было немного. прививки и анализы делаем в нашей поликлинике.
к чему это я? :) что бы мы не посоветовали, все равно каждый останется при своем мнении и решение будет принимать самостоятельно, исходя из своих моральных принципов и материальных возможностей, потому что страховка на первый год жизни стоит не 5 копеек. И не все "звезды", которых рекомендуют, оказываются таковыми. был у меня опыт общения с такой звездой, осадок остался неприятный.

у нас не очень закален, но купаться любит, и даже лезет сам в воду, которая мне кажется прохладной!:)
Мы тоже почти все делаем в нашей поликлинике. Будучи беременной, я думала насчет покупки страховки, но она сама по себе не дешевая, и за Ленобласть надо доплачивать. Для нашей семьи стоимость страховки не соразмерна тем плюсам, которым мы могли получить (приемы на дому и т.д.). За такие деньги я лучше в очередях постою, и ребенку новых игрушек куплю:)). К тому же в основном я отношусь с доверием к врачам из поликлиники.

YuliaZayats 07.08.2010 04:02

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 46750771)
Спасибо, Dich, почему-то у меня не получается Вас процитировать!:flower::flower::flower:

Спасибо!!! Попробуем туда доехать! Хотя, купаться, наверное, уже холодно, так места посмотрим!

а я как раз подумала, наконец-то вода прогрелась - наверное, можно уже и купаться )))

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 46755509)
меня все устраивало. Хотя педиатра были мысли поменять, но только из-за того что не люблю не пунктуальность.

значит, стоит попробовать узнать мнения об их врачах. может, можно взять страховку с конкретным педиатром?..

Евгешик 07.08.2010 08:42

Цитата:

Тоже про нее подумала....наша участковая.....Ребенку, родившемуся раньше срока желтуху поставила :010:и даже анализы не назначила :010:
А вот медсестра на первом участке - чудесная женщина :)))
Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 46767518)
значит, стоит попробовать узнать мнения об их врачах. может, можно взять страховку с конкретным педиатром?..

можно ;)

Графская развалина 07.08.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Королек (Сообщение 46711059)
Так ведь не только педиатр нужен будет,другие спец-ты тоже.Помню ,от 0-до 1 года,потратили кучу денег на врачей,массажи и т.д,не смотря на то что в городе жили.Сейчас думаю,что стаховка обошлась бы дешевле.

По теме:педиатора не посоветую.

В области коэффициент страховки другой, всяко дороже будет, чем в городе. А потом - если будут какие-то проблемы (ТТТ), будете искать таких специалистов, к которым по страховке не попасть и все равно кучу денег потратите. А если проблем особых не будет - смысл в страховке? Проще съездить к хорошим специалистам в город, в ту же Педиатричку на Лесной на плановые осмотры, если нашим не доверяете. И массажистов выбирать по рекомендациям, раз уж все равно денег платить. А платные прививки - а вдруг медотводы будут? (у нас так и было, всего 1 прививка в первый год)
В общем, я за свободный выбор специалистов, а не за ограничения страховкой за те же деньги :)

sunnyspb 07.08.2010 18:19

Всем привет! Побывала вчера первый раз в нашем новом супермаркете, который "СемьЯ", 24 часа...
Надо сказать, отличный магазин, территория большая, ассортимент тоже...Цены пока радуют, но говорят это только на время открытия...((( Очень удобно, что он круглосуточный, а то у нас с этим напряженка...
Спросила у кассиров, сказали, что дисконтных карт у них не будет, только акции. А также картами оплатить нельзя, исключительно наличкой...Вот...)

Выбражуля 07.08.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 46774336)
В области коэффициент страховки другой, всяко дороже будет, чем в городе. А потом - если будут какие-то проблемы (ТТТ), будете искать таких специалистов, к которым по страховке не попасть и все равно кучу денег потратите. А если проблем особых не будет - смысл в страховке? Проще съездить к хорошим специалистам в город, в ту же Педиатричку на Лесной на плановые осмотры, если нашим не доверяете. И массажистов выбирать по рекомендациям, раз уж все равно денег платить. А платные прививки - а вдруг медотводы будут? (у нас так и было, всего 1 прививка в первый год)
В общем, я за свободный выбор специалистов, а не за ограничения страховкой за те же деньги :)

Мне посчитали доплату за Сертолово всего 3 тыс. А потом, Вы пишите,что к тому съездить, к тому съездить...а я вот не представляю,как я одна поеду с грудничком в город:001:машину вожу,но как малыш будет один сзади, не готова пока к такому(маршрутки даже не обсуждаются). а по началу как раз много всяких анализов и обследований, поэтому и выбираю между страховкой и врачом здесь(платно-по договоренности). выхода другого не вижу.

ольга 08.08.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от sunnyspb (Сообщение 46776865)
Всем привет! Побывала вчера первый раз в нашем новом супермаркете, который "СемьЯ", 24 часа...
Надо сказать, отличный магазин, территория большая, ассортимент тоже...Цены пока радуют, но говорят это только на время открытия...((( Очень удобно, что он круглосуточный, а то у нас с этим напряженка...
Спросила у кассиров, сказали, что дисконтных карт у них не будет, только акции. А также картами оплатить нельзя, исключительно наличкой...Вот...)

А где его открыли?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:11.