Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4558045)

galinacher 02.11.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 69585341)
Девочки, как вам имя Ярослав? :)

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 69586213)
вот Ярик меня и останавливает :))

Девушки, ну вы писать :010: я только по диагонали читать успеваю :))

Увидела про Ярослава - не удержалась.. у меня сын :love: причем именно Ярик (а не Слава) :love: Очень чудесное имя :support:

Видела, вы где-то в контакте - но уже потеряла ссылки. Можно повторить :091: :flower:
Если я тут не успеваю - можно мне туда? :009:

koneco 02.11.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от galinacher (Сообщение 69586480)
Девушки, ну вы писать :010: я только по диагонали читать успеваю :))

Увидела про Ярослава - не удержалась.. у меня сын :love: причем именно Ярик (а не Слава) :love: Очень чудесное имя :support:

Видела, вы где-то в контакте - но уже потеряла ссылки. Можно повторить :091: :flower:

я на работе, мне сеучас ссылку не кинуть :( попробуйте поиском поискать в этой теме

galinacher 02.11.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 69586839)
я на работе, мне сеучас ссылку не кинуть :( попробуйте поиском поискать в этой теме

:flower:

Таттошка83 02.11.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от galinacher (Сообщение 69586480)

http://vkontakte.ru/club30758218:flower:

galinacher 02.11.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Таттошка83 (Сообщение 69587153)

:080: спасибо большущее!!!!!!!

Irgen 02.11.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Радость (Сообщение 69583657)
А по поводу бурной дискуссии все же добавлю.
Сына поначалу пыталась пеленать, укладывать в кроватку и т.п. Но, наверное, я жуткая лентяйка, но вставать ночью кормить его... Это выше моих сил. Особенно после того, как однажды ночью он практически вывалился у меня из рук, потому что я уснула. А надо сказать, что днем он постоянно плакал, животик болел. Поэтому я решила, что мучать себя не буду. И пока кормления были частыми, он спал со мной. Спокойно спали и кормились вместе. Когда ночью спать стал подолгу - переехал в кроватку. Кстати, с 1 года 7 месяцев спал в отдельной комнате, потому что в кроватку переехала сестренка. С ней я уже совсем не заморачивалась. Да, и она была намного спокойнее. Никаких пеленок ни разу, замечательно спала. Опять же, какое-то время со мной. С третьим не мыслю других вариантов. Я думаю, все будет счастливы, если малыш не будет кричать по ночам. Опять же, до года мама для ребенка - все.
И по поводу "ребенок должен подчиняться"... Немного коробит. Ведь если с рождения его дрессировать и "ломать" под себя, так он и по жизни будет всегда "подчиняться". Либо прорвет когда-нибудь. Мне кажется, что нужно воспитывать самостоятельную личность, а не "подчиненного". Но, это мое мнение.
Честное слово, когда мой почти 9-летний сын пытается отстоять свою точку зрения и перечит мне, в глубине души, я очень рада, что у него хватает на это характера. Я тоже могу быть не права.

Наверное соглашусь с такой позицией.:flower:

Цитата:

Мне нравится:love:

У меня сына зовут Кирилл, причем когда родился, я назвала его Никита, уже всем сообщили. А в роддоме смотрю на него, ну вот не Никита и все тут, ну не подходит имя. Выписывался уже как Кирюха)

Vesnusha 02.11.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 69568198)
это еще от ребенка зависит. у меня такой активный и так легко цепляет разные вирусы, что мы до двух лет с ним были вообще не разлучны и никуда не ездили, кроме как к бабушке и в парк. на лето на Волгу, где рядом хорошая станция Скорой помощи. Наверно я перестраховщица, но для меня Турция с мелким - просто анриал. После двух лет ездили на море, за границу. А после пяти - совсем сказка. Эх, рождались бы они хотя бы двухлетними :))

Да, тоже тут задумалась, вот бы родился, а ему/ей сразу 2 - кайф :))))))

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 69568971)
да им все равно уже позняк метаться :))

:046::046::046::))

Цитата:

Сообщение от katok_katkova (Сообщение 69569723)
По этому вопросу у меня свое личное мнение, подтвержденное многочисленными отзывами. Ребенка на ночь надо пеленать. Сама лично видела не одного ребенка, который спит по 6 часов, и даже на кормежку не просыпается, если его запеленали. Кто-то считает, что сейчас не пеленают, мне все равно. Я ночью буду спать, а модно это или нет меня мало волнует. Плюс ребенок будет спать в кроватке, потому что я так решила, так и будет. :019:

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 69569814)
не забудте еще, что кормить раньше, чем через четыре часа нельзя! орет - его проблемы. подождет. характер надо воспитывать с младых ногтей!

у вас есть дети?

п.с. вы готовы всю ночь слушать, как орет ваш ребенок и при этом спокойно себе спать? или я чего-то не поняла. и при чем тут пеленание?

Не могу смолчать :))
Еще, как вариант, можно ограничить грудь, ну чтоб совсем было хорошо, чтоб спать всю ночь и допаивать его водичкой, как наши мамы, а будет орать всю ночь запеленованный в своей кроватке- его проблемы, надо воспитывать его к школе! :)))
А по поводу пеленания, мы пеленали, но нас хватило не надолго, ребенок орал, изворачивался пока хотя бы руку, потом ест-но другую не вытащит на свободу, ну и зачем такие мучения, нас хватило недели на две и все, больше не стали терпеть. Ребенок, тоже личность, даже такой маленький и он может только плачем, протестом вам показать ,что ему плохо, недоволен и пр. А если вы будет все равно настаивать, что так правильно и в книжках пишут.... Но это только мое ИМХО!!!
Ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение, каждая мама сама знает как ей поступить и это будет самое правильное решение :ded:

koneco 02.11.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Irgen (Сообщение 69587346)
Мне нравится:love:

У меня сына зовут Кирилл, причем когда родился, я назвала его Никита, уже всем сообщили. А в роддоме смотрю на него, ну вот не Никита и все тут, ну не подходит имя. Выписывался уже как Кирюха)

Об этом имени тоже задумывалась :)

queenann 02.11.2011 17:11

Ну вы тут и наболтали...
про воспитание даже писать не буду, у каждой из нас свое видение всего!!!

Мы все с температурой воюем, фиг собъешь :( Немного подремала в тихий час с дочками, встала и поела соленой семги с чаем с лимоном))) Вообще тянет только на белок-рыбу и мясо!
Пойду на ДО на коляски поглазею

ЛучистаЯ 02.11.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от UlkaKolbasa (Сообщение 69577353)
Вот и мой брательник там постоянно спит, укачивает его там, он глазки закрывает и всё))):fifa:

Мы с сыном открыли для себя такое благо только с полугода .а потом жалели о стольких упущенных месяцв, потому как нам реально не хватало укачивающего устройства. Теперь решилли купить сразу :support:
Цитата:

:love: См подпись

Цитата:

Сообщение от Сантошка (Сообщение 69586036)
Ярослав хорошеее имя. Сергеевич очень даже не плохо;). ( но уменьшительное Ярик-на любителя)

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 69586213)
вот Ярик меня и останавливает :))

ВОт меня эта форма очень останавливала, потому как своего сына с такой формой имени я никак не видела. Но поскольку это была идея мужа, и мне в-общем то хотелось, чтобы первенца назвали так. как он хочет, сошлись на компромиссе - Яр. Ласково - Ярушка, Ярославчик.

Только будьте готовы, к тому что ЯРослав сечас безумно популярное имя. Муж сокрушается и бесится прямо. что его гениальную мысль насчет имени украли :046:
У нас в соседнем подъезде живет полный тезка - т.е и имя и отчество совпадают, на площадке где гуляем, то же есть и мальчики и девочки Ярославы , и периодически очень часто в местах ,где можно встретить плюс-минус наших ровесников, непременно встречаем тезок :))

Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.