Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

svet v okoshke 02.03.2012 11:14

Про собак.У адекватных хозяев-адекватные собаки....и наоборот.Неплохо бы закон придумать-психологический отбор для владельцев собак:)У нас лабрадор-собака добрейшая(что мои спиногрызы с ней только не вытворяют,никогда даже намека на агрессию),но крупная.Поэтому на детских площадках с ней не гуляю,в лесу при виде детей подзываю к себе,беру за ошейник.Единственный совет-в критических ситуациях(с собакой или в других случаях)мама должна постараться и не показать свой страх,дети все чувствуют,и воспринимают еще острее.

СиняяГлубокаяВода 02.03.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 76735790)
Спасибо, очень познавательно:flower:
А на Заречной,9 - это там у нас расположен центр занятости?
Просто по любой вакансии открывается контактная информация по Заречной,9.

У них такая политика, что название и контакты работодателя не пишут (видимо отрабатывают свой хлеб, что через них пришли), но по запросу (телефон или личный приход - не уточняла еще) говорят, что за компания и дают координаты. Да, они на Заречке 9

deny 02.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от svet v okoshke (Сообщение 76738097)
Про собак.У адекватных хозяев-адекватные собаки....и наоборот.Неплохо бы закон придумать-психологический отбор для владельцев собак:)У нас лабрадор-собака добрейшая(что мои спиногрызы с ней только не вытворяют,никогда даже намека на агрессию),но крупная.Поэтому на детских площадках с ней не гуляю,в лесу при виде детей подзываю к себе,беру за ошейник.Единственный совет-в критических ситуациях(с собакой или в других случаях)мама должна постараться и не показать свой страх,дети все чувствуют,и воспринимают еще острее.

Здесь абсолютно согласна. :flower: Женя описывала свой страх во вчерашней ситуации, а детям это передается и усугубляет их собственный.:( И собака тем более чувствует слабость человека, а это по настоящему опасно, особенно в случае с бездомными псами.Лучше было хозяйку вперед пропустить в подъезд, раз уж видела, что она не реагирует на вас.и себе и детям нервы бы поберегла. Пусть больше вас никто не пугает@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Евгешик 02.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 76740086)
[/B]
Здесь абсолютно согласна. :flower: Женя описывала свой страх во вчерашней ситуации, а детям это передается и усугубляет их собственный.:( И собака тем более чувствует слабость человека, а это по настоящему опасно, особенно в случае с бездомными псами.Лучше было хозяйку вперед пропустить в подъезд, раз уж видела, что она не реагирует на вас.и себе и детям нервы бы поберегла. Пусть больше вас никто не пугает@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

испугались дети, а не я. Я разволновалась. А потом уже и распсиховалась :))) А то что вперед пропустить - так я не знала, что она из нашей парадной...я не видела никогда ни хозяйку ни собаку.

deny 02.03.2012 12:01

твое волнение для них сделало ситуацию еще страшней, мама никогда не должна показывать свои эмоции в таких случаях. если мама спокойна, то уже и собака не так страшна))

lomanova 02.03.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 76741257)
твое волнение для них сделало ситуацию еще страшней, мама никогда не должна показывать свои эмоции в таких случаях. если мама спокойна, то уже и собака не так страшна))

Мама - тоже живой человек! Советовать очень легко ;)

Цитата:

Даже адекватные люди порой находятся в неадекватном состоянии... Собака - это животное, ну о чём Вы говорите? )))) А законов придумать можно еще миллиард, кто будет следить за их исполнением? Ментов итак донельзя зачуханили... Мало что ли у нас неисполняемых законов?)) Нужно просто самим иногда ставить себя на место другого и тогда будет понятно почему собаченьку даже оочень адекватную и добрую нужно водить в наморднике))))

Ну вот нормальное поведение хозяина собаки и по-моему лучше и не придумать?))
Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 76717782)
Я вот как собачник скажу... У меня всю жизнь большие собаки и дети которые собак не боятся, проблема другая - пока мелкие были к каждой проходящей собаке Илья норовил руки по локоть в пасть засунуть и целоваться:)) я седела из-за этого
Так вот, я все время ставлю себя на место другого человека - и когда казалось бы в лесу бегает моя пинчерша, которая я знаю - никого не обидит! Но прикидывая что я бы шла с ребенком а из леса в ночи вылетел бы монстр с оскалом на пасти и никто бы не знал что она на ручки сейчас будет прыгать:-)...
Поэтому когда собака без поводка то только в наморднике, хотя и мухи не обидит!
Другой вопрос - испугать, конечно, может и в наморднике, но опять таки - где происходит дело - если на детской площадке иди в подъезде такое происходит - у мамочек есть полное право орать и ругаться, а в лесу, где гуляют собаки?
Нет, мы конечно, берем ее сразу как только ВДАЛЕКЕ я вижу ребенка на короткий поводок или за шкирку провожу, а уж тем более если бы случилась ситуация что таки успела подскочить тут же бы забрали и увели, еще бы и извинились...

anisimovanspb 02.03.2012 12:39

у меня, когда была большая собака - ризен, в наморднике никогда его не водила, НО, он бесприкословно слушался, никогда никого не трогал, не подбегал, не бросался на прохожих и по первому зову сразу же подходил к хозяину...за все 10 лет своей жизни. Просто есть животные с активным темпераментом, которые действительно, могут подбежать и просто напросто испугать своим видом прохожих, хотя действительно ничего не сделают, а есть флегмы, которым ничего не надо...Хозяин должен чувствовать свою собаку и предвосхищать ее действия. И если знает, что питомец может подбежать, то конечно нужен и намордник и поводок, а если собака послушная и выдрессированная, то достаточно просто владеть ситуацией и вовремя подозвать к себе, чтобы народ не пугался...Но это в любом случае полная ответственность хозяина! Я тут не говорю о безумных собаках, которые кидаются на прохожих, могут облаить и реально опасны...Таких, безусловно, только на коротком поводке и в наморднике и желательно гулять в безлюдных местах...

Евгешик 02.03.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от lomanova (Сообщение 76743047)
Мама - тоже живой человек! Советовать очень легко ;)

+1 :073:
Почему я должна следить за поведением своих детей в общественных местах, а хозяева за собакой не следят?

Евгешик 02.03.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от anisimovanspb (Сообщение 76744348)
у меня, когда была большая собака - ризен, в наморднике никогда его не водила, НО, он бесприкословно слушался, никогда никого не трогал, не подбегал, не бросался на прохожих и по первому зову сразу же подходил к хозяину...за все 10 лет своей жизни. Просто есть животные с активным темпераментом, которые действительно, могут подбежать и просто напросто испугать своим видом прохожих, хотя действительно ничего не сделают, а есть флегмы, которым ничего не надо...Хозяин должен чувствовать свою собаку и предвосхищать ее действия. И если знает, что питомец может подбежать, то конечно нужен и намордник и поводок, а если собака послушная и выдрессированная, то достаточно просто владеть ситуацией и вовремя подозвать к себе, чтобы народ не пугался...Но это в любом случае полная ответственность хозяина! Я тут не говорю о безумных собаках, которые кидаются на прохожих, могут облаить и реально опасны...Таких, безусловно, только на коротком поводке и в наморднике и желательно гулять в безлюдных местах...

так в этом то и дело, даже на мои просьбы убрать собаку хозяйка не реагировала!
О бездомных я сейчас вообще не говорю, это отдельная песня..

anisimovanspb 02.03.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 76744613)
так в этом то и дело, даже на мои просьбы убрать собаку хозяйка не реагировала!
О бездомных я сейчас вообще не говорю, это отдельная песня..

поэтому и говорю, что животное-то не виновато, это же все-таки животное, главная ответственность лежит на хозяине...А если хозяин без башки, то отсюда и все проблемы...

Татка75 02.03.2012 12:58

Цитата:

Согласна. У меня подруга -собачница, сколько знаю ее - всегда у нее собаки были и доживали до преклонных лет. И сейчас собаки есть, выставочные:) Причем породы такие, которых все привыкли бояться, а у нее они до того ласковые! Я была у нее в гостях в Купчино, так обе собаки приходили в комнату полизать в щеку. Я даже не ожидала такого поведения от собак:) А вообще она их воспитывает и они знают, как себя вести. И подруга тоже говорила мне, что от хозяина все зависит, собака должна знать свое место и беспрекословно слушаться хозяина. Если собака на него не реагирует (сколько случаев описано, когда даже взрослые мужики ничего не могут поделать с озверевшим животным!), это ужасно.
А другая подруга до паники боится собак и начинает истошно кричать, когда любая собака приближается к ее сыну:( Как результат - паника у сына, сначала он цепенеет, потом тоже орет. Жуткое зрелище.
Сама собак боюсь, особенно диких. Но это появилось только после проживания в Сертолово. Тут это просто трудноконтролируемое явление. До этого в школе возилась с дворовыми щенками, любимица двора родила их прямо на нашем придверном коврике:) Даже в голову не приходило бояться собак. Вот как все изменилось. И диких собак стало в разы больше, и домашних. У нас в доме их так много, что удивляешься, где они тут все помещаются:005:
Причем верно сказано, у спокойных, адекватных людей и собаки такие же...

Людa 02.03.2012 13:03

Я присоединиюсь к мнению что больших собак стоит все же водить и на поводке из наморднике
Уже неоднократно были случаи когда я шла с ребенком и ко мне подбегали такие собаки без намордника и что интересно хозяева на просьбу убрать собаку от меня говорили что она добрая и просто играет
Вот честно - пусть сами с ней играют, без меня :((

И не стоит быть самоуверенными до такой степени что бы говорить что уж моя то собака никогда и никого не обидел не покусает, это собака, животное и нельзя точно знать что у нее на уме, мы и в людях то иногда уверены быть не можем до такой степени :(

Для подтверждения слов могу рассказать про ротвейлера который жил у соседей в мамином доме и потом своих же хозаев нехило покусал, а так то добрейший был

ni_ki 02.03.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 76704631)
Девочки, куплю за разумные деньги на мальчика размер 20-21:
- резиновые сапожки. Если утеплитель, то обязательно съемный.
- сапожки (полусапожки/ботинки) на байке.
Все в хорошем состоянии.

резиновые сапожки могу у себя посмотреть и отдать, но что-то я думаю у меня они больше размером :(

Людa 02.03.2012 13:07

Мне не понять что мешает владельцам больших собак гулять с ними в намордниках и на поводке :(
Неужели так сложно?!
Неужели все те случаи которые освещали в прессе (а сколько их не освещалось) не заставляют задуматься?!
Неужели все так наивно думают что уж с ними то никогда такого не произойдет, что не способны принять элементарных мер безопасности?!

deny 02.03.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Людa (Сообщение 76746261)
Я присоединиюсь к мнению что больших собак стоит все же водить и на поводке из наморднике
Уже неоднократно были случаи когда я шла с ребенком и ко мне подбегали такие собаки без намордника и что интересно хозяева на просьбу убрать собаку от меня говорили что она добрая и просто играет

И не стоит быть самоуверенными до такой степени что бы говорить что уж моя то собака никогда и никого не обидел не покусает, это собака, животное и нельзя точно знать что у нее на уме, мы и в людях то уверены быть не может

Для подтверждения слов могу рассказать про ротвейлера который жил у соседей в мамином доме и потом своих же хозаев нехило покусал, а так то добрейший был

:053:
А я пару раз гуляла в лесу сразу за Пограничной, совсем у домов, дядя вел собаку Баскервилей:010:, в моем понимании, какой-то бойцовой породы на очень длинном поводке без намордника. На просбьбы придержать, чтоб с детьми пройти, ноль реакции:(
У родителей была собака, тренер -дрессировщик на занятиях учил: при встрече с собакой всегда держаться уверенно, ни в коем случае не показывать своего страха, не отводить взгляд

anisimovanspb 02.03.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Людa (Сообщение 76746660)
Мне не понять что мешает владельцам больших собак гулять с ними в намордниках и на поводке :(
Неужели так сложно?!
Неужели все те случаи которые освещали в прессе (а сколько их не освещалось) не заставляют задуматься?!
Неужели все так наивно думают что уж с ними то никогда такого не произойдет, что не способны принять элементарных мер безопасности?!

бывает сложно, если не приучить собаку к наморднику с детства....при всем желании не оденешь, как бы не старался, а если и оденешь, то через 5 минут снимет...(((
у моей знакомой так, у нее собака просто безумная, взяли в свое время помесь лабра и дворняги, неуправляемая напрочь, хотя они ее и не воспитывали толком, не говоря уже о дрессировке, теперь вот расхлебывают...Он ВООБЩЕ никого не слушается, ведет себя на улице очень агрессивно, кидается, лает на всех, хотя и на поводке, точнее в строгаче, но она его удержать не может, сколько раз он ее ронял, даже руку ломала...

Татка75 02.03.2012 13:20

Вот уж правда- нужно сто раз подумать, прежде чем животное заводить!:ded: Многие ведь заводят по принципу модности породы или "чтобы ребенку было не скучно". Я знаю такие примеры, а потом либо мучаются люди с такими собаками, либо сплавляют несчастных куда-нибудь...
Так вышло, что я кошатница:) Но я море литературы прочитала перед тем, как кошку завести. По питанию, по лечению, по воспитанию и уходу... Возможно таких, как я единицы, но я не понимаю, как можно так безответственно относиться к факту появления еще одного члена семьи? Вот и выходит, что появляется зверь в доме, а никто не знает, что с ним делать потом...:005:

anisimovanspb 02.03.2012 13:28

Я тоже не понимаю....Животное - это большая ответственность....Если брать в пример мою подругу, то она с мужем заводила собаку как генеральную репетицию ребенка, в итоге, репетиция провалилась, с мужем она развелась, из дома теперь никуда уехать не может, даже вечером после работы бежит домой, надо с собакой гулять, не говоря уже про отпуск...В общем, реальная круговая порука...
А тогда она просто хотела собачку и на аргументы не реагировала, а получила огромного бешеного пса, от которого сплошные травмы и разрушенная квартира...Грустно...Хотя она его все равно искренне любит и усыплять / отдавать ПОКА не собирается..

Людa 02.03.2012 13:29

Согласна, что стоит думать перед заведением питомца :(((, оценивать свои возможности и понимать ответственность

Меня лично мало будут волновать их сложности в части того что не могут одеть собаке намордник, в силу того что с детства не приучили, а в итоге собака кого то покусала
У меня кстати у знакомой сына так собака покусала, теперь прививки делают :(((

Надо умения отвечать и за свои дейтствия и за своих животных

Мне тоже не понять безответственности :((
Я даже согласна что бы вообще всех собак обязали выгуливать с намордниками и на поводке, я лучше на своего той-терьера надену намордник, зато буду спокойна за себя и своих близких в отношении больших собак

тетя Ка 02.03.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 76735336)
Девочки, а никто не в курсе кто там будет заведущей? Говорят, что с другими садами беда-беда... Они никак не могут официально отойти муниципалитету, судятся до сих пор...

Если вы про строящийся садик. то там заведующая Волкова директор школы №2

anisimovanspb 02.03.2012 13:56

Кто-то меня спрашивал на счет забрать орехи в воскресенье...
Скорее всего не получится, так как доставка в субботу под большим вопросом (((

Ko_AL_A 02.03.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 76748860)
Если вы про строящийся садик. то там заведующая Волкова директор школы №2

Ааа....
Теперь понятно, почему распустили слухи (а может, это и не слухи, а факт), что якобы сады прикрепят к конкретным школам, и потом детки будут идти в ту школу, к которой сад прикреплен.

Селе́на 02.03.2012 14:08

Привет. Звонила мне Галя, спросила кто именно участвует 12 марта в мероприятии "Наша мама лучше всех".
Нужно заявку подавать.
Я записала себя, и саму Галя. Есть ли еще желающие? Пишите в личку мне или Гале. Обо всех изменениях тоже прошу, проинформируйте.

:support:ДЛЯ КОМАНДЫ НУЖЕН ТРЕТИЙ!:support: Ира и Катя не смогли. Откликнитесь!

СиняяГлубокаяВода 02.03.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Селе́на (Сообщение 76751915)
Привет. Звонила мне Галя, спросила кто именно участвует 12 марта в мероприятии "Наша мама лучше всех".
Нужно заявку подавать.
Я записала себя, Иру, Катю и сама Галя. Есть ли еще желающие? Пишите в личку мне или Гале. Обо всех изменениях тоже прошу, проинформируйте.
:support:Команда из трех человек. Не хватает еще двух мамочек.:support:

Я не даю согласие, пока Павел Васильевич Положение о конкурсе не пришлет, тем более, что оно есть...это не я "бумажных дел мастер", просто не хочу "окочуриться" от сердечной недостаточности в зале ФОКа, надо оценить свои силы - одно дело когда два-три спортивных конкурса - в мешке поскакать, с мячиком побегать на фоне интеллектуальных конкурсов и кто быстрее картошку почистит, другое дело один сплошной спорт, забеги на выносливость, короче конкурсы, требующие немалой физической подготовки...

ПыСы я извиняюсь, может после встречи в кулуарах он все это объяснял, просто я ушла сразу

*Гусёна* 02.03.2012 14:17

Цитата:

Про собак.У адекватных хозяев-адекватные собаки....и наоборот..

к сожалению не всегда. у меня была собака боксер, так она по непонятным причинам люто ненавидела маленьких детей. даже детей друзей. так не трогала, но ждала повода цапнуть. стоило чуть повысить голос на ребенка, как она считала нужным наброситься. приходилось убирать. а гуляли на строгаче. причем как ребенок становился старше лет 10, так все, ненависть проходила. и вот как это объяснить? сейчас тоже боксер и поведение кардинально противоположное. всех детей защищает от взрослых.

anisimovanspb 02.03.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от *Гусёна* (Сообщение 76752576)
к сожалению не всегда. у меня была собака боксер, так она по непонятным причинам люто ненавидела маленьких детей. даже детей друзей. так не трогала, но ждала повода цапнуть. стоило чуть повысить голос на ребенка, как она считала нужным наброситься. приходилось убирать. а гуляли на строгаче. причем как ребенок становился старше лет 10, так все, ненависть проходила. и вот как это объяснить? сейчас тоже боксер и поведение кардинально противоположное. всех детей защищает от взрослых.

ну, вполне может быть, что когда щенком был, какой-ть ребенок его обидел, ну или просто, какое-то нехорошее воспоминание, связанное именно с маленькими детьми, отсюда и нелюбвь .....
моя собака так на кошек реагиует:073: если ругаемся на них, то она сразу бежит тоже разбираться, типа помощница:))
хотя всем понятно, что просто ждет любого случая отомстить своим заклятым врагам, которых в обычной жизни трогать не разрешается...

тетя Ка 02.03.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 76751366)
Ааа....
Теперь понятно, почему распустили слухи (а может, это и не слухи, а факт), что якобы сады прикрепят к конкретным школам, и потом детки будут идти в ту школу, к которой сад прикреплен.

Да она сама говорила на школьном собрании. что уже набирает сотрудников для работы в новом саду.

МаДаМа64 02.03.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Людa (Сообщение 76746261)

И не стоит быть самоуверенными до такой степени что бы говорить что уж моя то собака никогда и никого не обидел не покусает, это собака, животное и нельзя точно знать что у нее на уме, мы и в людях то иногда уверены быть не можем до такой степени :(

+ стопицот

СиняяГлубокаяВода 02.03.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 76753989)
Да она сама говорила на школьном собрании. что уже набирает сотрудников для работы в новом саду.

Говорили на встрече, к кому обращаться по вопросу трудоустройства в новый сад, а я за ненадобностью - мимо ушей:008:, девочки кто помнит?

Dich 02.03.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 76755735)
Говорили на встрече, к кому обращаться по вопросу трудоустройства в новый сад, а я за ненадобностью - мимо ушей:008:, девочки кто помнит?

в администрацию на втором этаже, а вот номер кабинета тоже не запомнила.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.