Сообщение от Лошадка Ponee
(Сообщение 69575407)
+ мульон
Просто родителям бывает трудно понять, почему младенец плачет, именно найти причину. Зато такое облегчение, когда ты наконец поняла в чем дело и малыш успокаивается и мама может пойти поспать.
Да, и детки бывают разные, очень разные. Кому то надо больше на ручках, кому то меньше. Вот мелкий у меня более ручной был, я видела, что ему это надо, и как бы я ни считала, что должен спать в своей кроватке, я держала его на ручках, когда он спал. Со временем это прошло.
У всех все по разному.
Также не надо списывать со счета, что увы, но сейчас каждому 2-му ребенку ставят ПЭП. А это также накладывает свой отпечаток.
Крайности - это крайности. Нужно уметь соблюдать золотую середину, чтобы и ребенку, и тебе было хорошо.
Соглашусь и про правила (но не в младенческом возрасте все же, ИМХО), главное, чтобы сами родители их придерживались, тогда и дети будут придерживаться.
Тем не менее, лично я, если вижу, что ребенок очень устал после сада, и не хочет допустим собирать игрушки, хотя это его обязанность!!!!, не буду его заставлять делать это, или если очень надо все же их собрать, помогу ему, и вовлеку в это дело под видом - давай ты эту детальку бросить в эту коробочку, а эту в другую.
Ну, вот как то так. :)
Плюсану шезлонгу - весчь, очень освобождает маме руки. :)
Насчет шезлонга-качалки - хто его знает, может мамашек, кто юзал этот девайс поспрошать в малышах до года?
|