![]() |
Цитата:
|
Подскажите, если я хочу получить вычет за три прошедших года, я несу три декларации 2009,2010 и 2011 верно? (собственность в 2006 получена)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, купила квартиру в 2008 году в ипотеку, каждый год (2009, 2010, 2011) подавала декларацию на возврат налога с 2 000 000 руб. и с процентов по ипотеке. При этом сумма возвращенного налога вычиталась из 2 000 000 руб., а проценты по ипотеке суммировались каждый год и вся сумма процентов переходила на следующий год.
Сейчас скачала, как всегда, программу "Декларация 2011", заполнила, но оказалось, что проценты, накопленные за 3 года (2009-2011), не переходят на следующий год, а переходит только та сумма, которая уплачена в 2011 г :0007: Это программа глючит или в налоговом кодексе чего-то поменялось. Просто получается, что все проценты за 3 года пропадают :( Если это сбой в программе, то наверное, лучше вручную заполнять? уф, все разобралась, а то уже вся перепугалась:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Божечка наш!!!!!!спасибо огромное!!!:080::flower::flower::flower:
мдаааа,вот как котята плаваем :) Скажите, а если мы купили только в мае 2011г, то налоги вернут только начиная с МАЯ? или за весь год 20011? взяли бумагу с необходимыми доками с сайта "налогия",читаю: 1-3.бла бла бла:ded: 4.В случае ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ собственности(у нас ДОЛЕВАЯ,но далее) ЛИБО получении вычета за супруга, соглашение о распределении вычета (оригинал) и свидетельство о браке (копия)... Получается Ваша теория верна :):019: |
Цитата:
а вот по поводу вычета - некоторым вроде как повезло и при долевой собственности они вес таки умудрились получить вычет только одним супругом - но честно я лично таких не видела - все только из серии "одна бабка сказала" я считаю, что раз в НК сказано, что при долевой собственности согласно долям - то так и следует поступать . а раздел вычета в НК предусмотрен толкьо в отношении общей совместнйо собственности. |
Цитата:
начинать получать вычет (заполнять декларацию) можно только за тот год, когда акт приема-передачи получили... а если проценты платили до этого года - то они все накопленно войдут в эту первую декларацию... Цитата:
Цитата:
в моем случае у человека право собственности возникло в 2006г, но решился на вычет он только в прошлом, мы сдавали декларации за 2008-2010 и 2008 был первым годом получения вычета (т.к. за 2006-2007 в прошлом году уже не принимали декларации)... так из налоговой нам позвонили (!!) и спросили, а точно ли он не получал вычет в предыдущих годах... так что уровень информатизации там соответствующий ))) |
Цитата:
Цитата:
в НК прямо указано, что документы, истребованные для проверки у налогоплательщика единожды, он больше имеет право не предоставлять в налоговую... так что на телефонные звонки из налоговой можете просто не реагировать... пока бумагу не пришлют - это их личные пожелания.... можете им уточнить, если переживаете, что к такой-то декларации эти документы уже были им предоставлены - у них есть все возможности, чтобы встать со стула и пойти достать то, что им нужно... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
речь, если не ошибаюсь, шла о том, что жена заявит свою долю вычета из заработка мужа (после того, как он получит свой вычет полностью)... пока только теория, но опровержений-то вроде как нет в НК... ссылаемся на ГК (или СК?... где там про общие доходы в браке?)... |
elbereth (leda), спасибо Вам огромное за ответ!:flower::flower::flower:
Кстати в прошлом году мы подавали документы в середине февраля в налоговую Невского р-на. Через месяц они все проверили, и еще через 1 месяц пришли деньги на книжку. Правда у нас ошибка была в свидетельстве о регистрации, и мы его меняли. поэтому где-то через неделю после подачи документов они позвонили и сказали, что пока мы не принесем нотариально заверенную копию старого свидетельства или его оригинал, нам ничего не дадут. На руках у нас естественно ничего не было, но их устроила копия с архива сбербанка с печатью банка (квартира ипотечная). Правда только после того, как я накатала заяву на имя начальника налоговой и в Москву интернет-жалобу.:008: С Москвы даже перезванивали и обещали что разберутся. ну все равно- все заняло всего 2 месяца. А может они просто хотели поскорей от нас отделаться.:046: |
Добрый день!
Подскажите, может кто в курсе... Кто подавал документы на имущественный налоговый вычет в Налоговую Приморского района. Какие документы там необходимы? |
Девочки, а ткните носом, где можно посмотреть образец заявления для налоговой
по удержанию налога для работки? ну чтобы 13% на работке не удерживали, а доплачивали к зарплате? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, собственность будем оформлять в феврале. Могу я сразу же в этом году получить налоговый вычет за квартиру, или только могу получить вычет в следующем году. И еще подскажите, покупали квартиру через программу "Молодежи-доступное жилье". Собственность получаем только в этом году, а акт приемки-передачи квартиры на пользование нам от Программы в 2006 году. Налоговый вычет будет только с 1 млн. руб.? Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите, пожалуйста, муж уверен ,что через налоговую крайне сложно получить вычет, что проще через работодателя...я бы хотела свой вычет через налоговую, а мужу удобней через работу
|
Цитата:
- сама декларация - подтверждение доходов (2-нфдл с работы) - подтверждение расходов (копии договора и акта/свид-ва, копии платежных документов).. |
Цитата:
собираете все документы, не делаете 3-ндфл (декларацию), а вместо нее пишете примерно следующее: Прошу предоставить мне возможность использовать имущественный налоговый вычет у работодателя (такие-то реквизиты: наим-е, ИНН,ОГРН, фио рук-ля) и выдать соответствующее уведомление. Документы, подтверждающие право на имущ.вычет, прилагаю в соответствии со списком: 1... 2... ну или позвоните в свою налоговую и спросите, какая форма их устроит.. |
Цитата:
2. если есть расписка бывшего владельца - это как раз и подтверждает, что вы ему сумму уплатили (то, что вы при этом брали кредит у банка и теперь выплачиваете его банку - не относится непосредственно к покупке).. 3. копию наверное можно, но обычно говорят об оригинале - ведь она для налоговой и выдается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так им и надо )))) |
Цитата:
от этого зависит, 2006 или 2012 и что делает эта программа? вас ставили на льготную очередь? давали субсидию деньгами? скидку? |
Цитата:
|
Цитата:
судя по тому, что больше никто не ответил - больше никто и не знает... |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |