![]() |
Цитата:
|
так, если Вы не можете орать, то он тоже НЕ МОЖЕТ. А ему НАДО. Его разрывает...есть такие люди. Обилие новой информации критическое, скорость усвоения - поразительная, все системы работают под десятикратной нагрузкой....и еще проораться не дают...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, вы себе сами противоречите. Афобазолом вы пытаетесь удержать себя от чего? От радости? Эт вряд ли. Значит, от негативной реакции на его поведение, которая требует выхода. И в то же время вы пишете, не могууууууу на него кричать. Не можете - потому что афобазол действует? Или потому, что вообще не умеете кричать? Потому что человеку, который органически не мооооожет кричать на детей, по всей видимости для этого необязательно употреблять внутрь афобазол, у него это получается без напряга, само собой. А если само собой не получается, то может стоит вести себя искренне и естественно? Если что-то не нравится, то давать ребенку об этом знать - не обязательно криком и пинками под зад, но эмоционально, по-человечески, а не вымученно сцепив зубы. Управлять своими негативными эмоциями легче научиться, выражая их, а не загоняя их вовнутрь и делая вид, что их нет. Заодно и ребенку намекнете о ваших предпочиениях. |
Аня,простите за офф.В этом году я выпустила в школу детей и надеялась взять малышей.А мне дали группу 6-леток,к которых уволилась воспитатель,ну очень авторитарная дама.Во они колбасились,пытаясь получить привычную реакцию взрослого.27 кошмариков.А потом сдулись,ибо поняли.И Данька ,видимо,ждет,когда взрослые станут наконец"настоящими"-привычными,какими он встречал их маленькую всю свою жизнь.А мама для него сейчас- инопланетянин)))))
кстати,после трехмесячной встряски новой группой теперь не мне афробазол надо прописывать,а меня афробазолу,т. к. нервы стали как канаты.А еще я иногда завидую тому,что Данька может "выпустить пар":мой мальчик,как меня предупредили,очень спокойный и закрытый.А все держать в себе- это черевато для малышатика ( |
Цитата:
А еще эти дни что-то не то с луной - она слишком близко к Земле. Это может влиять на настроение, особенно сказывается у метеочувствительных деток с неврологией... Может, парню просто очень трудно - луна плюс адаптация... |
Maxerka, я в восторге от вашего поста! Вы правы на 1000%. А эту фразу:
Цитата:
|
Я на свою своерожденнеую дочку не орала наверное до 2,5 лет точно, вообще ни разу! :)Хотя что только ни приходилось терпеть. А вот потом начала потихоньку и чем дальше тем больше, то ли нервы поистрепались, то ли кризис 3-х лет...:( и хоть это и не часто бывает, но для меня это удивительно - как я до такого докатилась.:(
|
Цитата:
Я сама очень эмоциональная и понимаю, как в минуты "перегрузки" плохо сыну. |
а Вам не кажется, что Дане просто скучно? даже взрослые и вполне спокойные люди могут поссориться просто потому, что в жизни ничего интересного не происходит.
|
Цитата:
у ребёнка 2 недели как кардинально поменялась вся жизнь! |
Цитата:
|
Цитата:
По теме...К сожалению, ничего подсказать не могу :( Моя, своерождённая, в год - 1,5, бывало, не могла заснуть на дневной сон, пока не проревётся :( А я, дама весьма несдержанная, просто ОЧЕНЬ быстро выхожу из себя (к сожалению, но я, казалось бы взрослая тётка, ничего не могу с собой сделать :(хотя я стараюсь....честно...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решила ответить всем вместе написавшим, а не цитировать каждое (не обессудьте. сил мало)
Про афобазол. Решила его пить, потому что меня расстраивают МОИ эмоции. то, что я не могу сделать ему хорошо. то, что не знаю часто как лучше, а как нет. Чтобы не сорваться на нем за МОИ промашки и решила его пить. Он не виноват в том, что я не могу перевести его эмоции на устную, понятную мне речь. Но он хочет мне ОБЪЯСНИТЬ.... вот не всегда тем способом, который мне нравится.. Поэтому Я буду его пока пить и...думать Два утра подряд он...укладывается спать. подъем как штык в 6-30, потом гигиена, еда, прогулка, игра, и... он начинает в 9-00 тереть глазки... зевать (даже в момент активных игр), решила посмотреть что дальше. если его не ..."дергать и не тормошить" (а я не стала этого делать)... то САМ прикладывается ко мне. приваливается (в любой позе. если я стою, то ложится на пол и обнимает ногу с тапком. если сижу, то забирается на колени и СМ на плечо кладет олову. если на диване или ковре, то ложится рядом и.... засыпает). 30 минут крепкого сна и... сам открывает глазки и улыбается. Естественно в 13-00 (по расписанию)... уложить его не реально. в 2-30 в лучшем случае засыпает. Вот пытаюсь решить что это? система? нужен 2-х разовый дневной сон? или убрать вообще этот сон в 13-00? не давать спать и ждать 13-00? Пока не решила |
Цитата:
|
Надеюсь, что вы не подумали что я не эмоциональный человек? Мне кажется, что Даньке хватает моих эмоций.
Но давать ему ТАКИЕ я не буду (пока не решаюсь). Конечно я на него ворчу. шумлю. и тд. Но того что он пытается из меня ...выбить... Пока избрала для себя такую политику и буду ее придерживаться. Или есть предположения, что мы общаемся типа- "Даниил, а не будете ли Вы любезны..."? Надеюсь, что нет |
Может пусть пока спит два раза,а со временем переделаете график,но постепенно и в ту сторону,которая самому Даньке больше нравится!У него биологические часы,с ними не поспоришь ,да еще все новое,думаю один сон пока рано,пусть лучше два будет,спокойнее будет малыш!
|
Цитата:
"Даниил, не трудно ли вам пописать в горшок, будьте так любезны"))))))):support: |
Цитата:
не знаю, поверите ли Вы мне на слово...но ему ...эээ... некогда скучать):008: Про других детей я писала. мне тоже кажется, что ему не хватает сверстников. Поэтому сейчас ищу разные варианты. О чем я уже писала Про истерики.... он их закатывает в ПРИВЫЧНОМ и БЕЗОПАСНОМ месте), что меня , конечно радует). С бабушкой-это ... агнец божий, а не Данька):love: В общественном месте он... контролирует себя и я это вижу. А дома он этот тормоз выключает |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы мы так общались.... то уверяю Вас, он бы 24 часа на нем сидел, а я не таскала бы коробки домой с подгузниками |
А вы не сдвигайте пока ничего,со временем он сам перестроится,либо удлинит сон,либо совсем уйдет от него.Короче либо оставит один длинный сон,либо два коротких,но это дождаться нужно и возможно подкорректировать.Просто у него сбой произошел из-за адаптации,возможно вам не очень удобен такой его режим,но думаю со временем все устаканится!
|
Кстати, про горшок. Он у нас покрылся уже 10-ти сантиметровым слоем вековой пыли.
Научилась и на бегу и в полете и на боку и сидя и стоя и лежа нацеплять эти штуки на Даньку. Единственное, что расстраивает, итак это то, что покакав не говорит(((. Пока... не принюхаюсь.... |
Цитата:
|
У меня тоже с горшком плохо дела,я пока успокоилась,а вот о том что покакал начал говорить совсем недавно!Говорит очень эмоционально "кака"!Я его сама научила,всегда как покакает или когда памперс меняем с этим вонючим делом,я ему и говорила,какашка там у тебя,вот видимо запомнил,теперь сам мне приходит и рассказывает:010:
|
Аня, по поводу сна...Мне кажется, что лучше два сна пока. Он рано встаёт, у него много эмоций, соответственно, он быстро устаёт. Если у него, при этом, не сбивается вечернее укладывание, то я бы оставила второй сон.
Просто у меня дочка долго очень спала три раза (это до года было), мама моя говорила, что уже большая она, пора два раза спать. ОК. Попытались перевести...Это был ужасный день :)) Мама сразу все поняла :) Через 2 недели или месяц ребёнок сам отказался укладываться и перешёл на двухразовый. Два раза мы тоже долго спали. Сейчас нам 4,5...Она до сих пор сит днём, хотя многие сверстники уже этого не делают. Она может и не спать, но я вижу, что ей это НАДО. При этом, вечером она ложиться в 21. Всякое, конечно бывает, но к 22 часам она спит всегда. Аня, смотрите по сыночку. Он сам всё Вам подскажет ;) |
Тогда вы не в 13-00 укладывайте,а позже на час допустим и на вечерний сон тоже позже,вот и вставать с утра позже начнет.Позже встанет,глядишь и до 13-00 дотянет и так у вас и останется сон только в 13-00,но это все не быстро и не точно,+/- час!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |