Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Coeur 19.03.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от Грезы_любви (Сообщение 58326341)
Аня, а я читала, что на провокации вестись нельзя. Что вы как раз ВСЕ верно делаете! Что как раз человечек маленький проверяет на доверие, что даже такого любят... Я плохо мысль выразила, но когда с дочкой были ужасные истерики с утра до вечера, то много всего такого читала, правда не могла и не могу, как вы НЕ орать, а мечтаю такой быть, как вы и увы, через несколько дней срываюсь и ворчу((( Держите свою линию, не вставайте на путь конфликта, это так просто наорать....... И так стыдно потом и так слаб ты в этот момент......
Держитесь!!! Бейте грушу сами!!!

Вот-вот, они как бы внутренне боятся, что их вернут обратно, и знаете, как бывает, когда чего-то очень сильо боишься и ожидание этого плохого настолько невыносимо, что уже ждешь этого страшного момента чтобы все случилось, вот так и они провоцируют - все равно вернут и это будет больно... И надо, как мантру повторять им, что их уже никуда не вернут, что их все равно любят.

ЛоЛо 19.03.2011 02:11

так, если Вы не можете орать, то он тоже НЕ МОЖЕТ. А ему НАДО. Его разрывает...есть такие люди. Обилие новой информации критическое, скорость усвоения - поразительная, все системы работают под десятикратной нагрузкой....и еще проораться не дают...

Криптан 19.03.2011 05:06

Цитата:

Взял с собой лопатку. Особо не покопаешь сейчас. Солнцем верх опалило. Ледяная корка. Счистила ее с сугроба. показала ему где можно покопать. не пошел. стукнул лопатой по льду. долбился. не получается. Я ему в другом месте счистила- нет. это ему не надо. чую, заводит себя сам. начал стучать себя обратной стороной лопатки по голове (уговаривала. пыталась отвлечь и тд...-бесполезняк) в итоге стукнул еще раз сам себя. обиделся на лопатку. швырнул в сторону и... разрыдался((((.
ыыыы! как ЭТО знакомо! Ледюшка, ну тыж же ж психолог! ну найди объяснение поведению! А то ж я тебя покусаю! моя вот молотком себя по голове хотела ударить. моя тоже обижалась на ветер, на лед, на саму себя. ах, как она обижалась! Как орала, как бровки кучкой собирала! Как мне её прибить хотелось!

Цитата:

просто он идет "на конфликт"... чтобы потом иметь..."веские основания "для выплеска.... но НЕ МОГУ ему их дать. Он реально хочет ссоры, а я НЕ хочу (а может надо....) в общем не знаю.... запуталась как лучше
я тоже поначалу так думала. А потом поняла, что он ждет привычной реакции от взрослого человека. не получает её и снова пробует получить от тебя привычную для него реакцию.

Цитата:

он идет на конфликт ЗНАЯ что делает плохо. ему нужна моя отрицательная реакция. он ее ЖДЕТ!!!
И тут 2 выхода-
1. он ее получает (и освобождается от своих эмоций)
2. не получает (и это не наматывает клубок проблем, которые потянутся потом).
Ну не знаю я как еще объяснить!((((
и это пройдет. Я своей давала (но ей 4 было) выбор. Сперва просила и реагировала так, как я реагирую, а затем выдавала то, что дочь ждала и спрашивала, как же лучше мне реагировать. через некоторое время дочь поняла, что лучше МОЯ реакция чем та, которую она ЖДЕТ.

Glika 19.03.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58321711)
Начала пить афобазол, потому что... понимаю, что.... что смогу не сдержаться

ну не могуууууууууууууу я орать на маленьких мальчиков![/QUOTE]

Мне кажется, вы себе сами противоречите. Афобазолом вы пытаетесь удержать себя от чего? От радости? Эт вряд ли. Значит, от негативной реакции на его поведение, которая требует выхода. И в то же время вы пишете, не могууууууу на него кричать. Не можете - потому что афобазол действует? Или потому, что вообще не умеете кричать?

Потому что человеку, который органически не мооооожет кричать на детей, по всей видимости для этого необязательно употреблять внутрь афобазол, у него это получается без напряга, само собой. А если само собой не получается, то может стоит вести себя искренне и естественно? Если что-то не нравится, то давать ребенку об этом знать - не обязательно криком и пинками под зад, но эмоционально, по-человечески, а не вымученно сцепив зубы.

Управлять своими негативными эмоциями легче научиться, выражая их, а не загоняя их вовнутрь и делая вид, что их нет. Заодно и ребенку намекнете о ваших предпочиениях.

Maxerka 19.03.2011 11:45

Аня,простите за офф.В этом году я выпустила в школу детей и надеялась взять малышей.А мне дали группу 6-леток,к которых уволилась воспитатель,ну очень авторитарная дама.Во они колбасились,пытаясь получить привычную реакцию взрослого.27 кошмариков.А потом сдулись,ибо поняли.И Данька ,видимо,ждет,когда взрослые станут наконец"настоящими"-привычными,какими он встречал их маленькую всю свою жизнь.А мама для него сейчас- инопланетянин)))))
кстати,после трехмесячной встряски новой группой теперь не мне афробазол надо прописывать,а меня афробазолу,т. к. нервы стали как канаты.А еще я иногда завидую тому,что Данька может "выпустить пар":мой мальчик,как меня предупредили,очень спокойный и закрытый.А все держать в себе- это черевато для малышатика (

Женька* 19.03.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58321265)
Может я объясняю неправильно.... не могу мысли выразить...
он идет на конфликт ЗНАЯ что делает плохо. ему нужна моя отрицательная реакция. он ее ЖДЕТ!!!
И тут 2 выхода-
1. он ее получает (и освобождается от своих эмоций)
2. не получает (и это не наматывает клубок проблем, которые потянутся потом).
Ну не знаю я как еще объяснить!((((
Пойду... пересплю с этой проблемой

Я как-то в этом же обвинила свою старшую... сказала, что в детстве она специально меня заводила, занималась своего рода энергетическим вампиризмом... Получила в ответ дикую обиду. Она сказала, что все помнит, что ей просто было не остановиться, а заведенной меня она очень даже боялась, но... все равно было никак с собой не справиться.

А еще эти дни что-то не то с луной - она слишком близко к Земле. Это может влиять на настроение, особенно сказывается у метеочувствительных деток с неврологией... Может, парню просто очень трудно - луна плюс адаптация...

Petleva 19.03.2011 12:48

Maxerka, я в восторге от вашего поста! Вы правы на 1000%. А эту фразу:
Цитата:

Сообщение от Maxerka (Сообщение 58334144)
кстати,после трехмесячной встряски новой группой теперь не мне афробазол надо прописывать,а меня афробазолу,т. к. нервы стали как канаты. (

я запомню и как-нибудь применю, если не возражаете?:022:

ИринаШ 19.03.2011 12:51

Я на свою своерожденнеую дочку не орала наверное до 2,5 лет точно, вообще ни разу! :)Хотя что только ни приходилось терпеть. А вот потом начала потихоньку и чем дальше тем больше, то ли нервы поистрепались, то ли кризис 3-х лет...:( и хоть это и не часто бывает, но для меня это удивительно - как я до такого докатилась.:(

Соня Ореховая 19.03.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от ЛоЛо (Сообщение 58328194)
так, если Вы не можете орать, то он тоже НЕ МОЖЕТ. А ему НАДО. Его разрывает...есть такие люди. Обилие новой информации критическое, скорость усвоения - поразительная, все системы работают под десятикратной нагрузкой....и еще проораться не дают...

Согласна. Крик и плач некоторым детям нужен для разрядки. Только мать должна очень хорошо чувствовать природу плача, чтобы не ошибиться. Мой сын, тоже очень эмоциональный мальчик, бывает капризничает и сцены закатывает потому что не знает, как избавиться от эмоций. В таком случае я ему сознательно помогаю, изображаю рассерженную, иногда даже и изображать не нужно, можно просто сказать "нет" на очередные капризы. Он минуту плачет, а потом облегченно идёт обниматься-целоваться. После этого - мир и покой.
Я сама очень эмоциональная и понимаю, как в минуты "перегрузки" плохо сыну.

Шушик 19.03.2011 13:41

а Вам не кажется, что Дане просто скучно? даже взрослые и вполне спокойные люди могут поссориться просто потому, что в жизни ничего интересного не происходит.

Неск 19.03.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Шушик (Сообщение 58338609)
а Вам не кажется, что Дане просто скучно? даже взрослые и вполне спокойные люди могут поссориться просто потому, что в жизни ничего интересного не происходит.

:010::010::010:
у ребёнка 2 недели как кардинально поменялась вся жизнь!

Danio 19.03.2011 15:46

Цитата:

Вы шутки шутите? Ребенка две недели назад вырвали из привычного окружения, в котором он находился всю свою, пусть и небольшую, жизнь, навязали (а ребенок именно так это воспринимает, ведь выбора-то у него не было) в качестве компании неких малознакомых (Аня) и вообще незнакомых людей (бабушка и все остальные), поместили в дом, где для ребенка ВСЁ чужое - от тапочек до тарелок, - изменили образ жизни (Вы полагаете, что из ДР ребенок хоть раз выходил в паспортный стол или в магазин?) - и ничего интересного не происходит? Да у ребенка сейчас крышу сносит, он не знает куда деваться от информационных потоков и как приспособиться к новым условиям... Параллельно ему приходится устанавливать какие-то новые эмоциональные связи, осваивать кучу новых предметов (горшок, вилка, ванна, питье из бутылочки и пр.). Взрослый человек, внезапно вырванный из своего семейного круга, выброшенный посреди чужой страны, не знающий местного языка и приобщенный к коммуне, в правилах и целях которой еще не успел разобраться, - вот очень приблизительная аналогия происходящему.

WEBchen 19.03.2011 16:23

Цитата:

:023: Ой, простите...Не удержалась...Ага...Даньке СОВЕРШЕННО нечем заняться. Ну, просто ходит из угла в угол и...ну, нечего ему делать. Приходится рыдать от сукотищи....:065:

По теме...К сожалению, ничего подсказать не могу :( Моя, своерождённая, в год - 1,5, бывало, не могла заснуть на дневной сон, пока не проревётся :( А я, дама весьма несдержанная, просто ОЧЕНЬ быстро выхожу из себя (к сожалению, но я, казалось бы взрослая тётка, ничего не могу с собой сделать :(хотя я стараюсь....честно...)

Неск 19.03.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 58341760)
...(к сожалению, но я, казалось бы взрослая тётка, ничего не могу с собой сделать :(хотя я стараюсь....честно...)

вот, кстати, да! мы, взрослые опытные люди, с трудом можем подавлять переполняющие нас эмоции, а бывает и не сдерживаемся... :001:! а этим козявочкам-то каково!

Maxerka 19.03.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Petleva (Сообщение 58336620)
Maxerka, я в восторге от вашего поста! Вы правы на 1000%. А эту фразу:

я запомню и как-нибудь применю, если не возражаете?:022:

я даже процентов с вас не потребую)))))))))))применяйте)

ледЯ 19.03.2011 23:06

Решила ответить всем вместе написавшим, а не цитировать каждое (не обессудьте. сил мало)
Про афобазол. Решила его пить, потому что меня расстраивают МОИ эмоции. то, что я не могу сделать ему хорошо. то, что не знаю часто как лучше, а как нет. Чтобы не сорваться на нем за МОИ промашки и решила его пить. Он не виноват в том, что я не могу перевести его эмоции на устную, понятную мне речь. Но он хочет мне ОБЪЯСНИТЬ.... вот не всегда тем способом, который мне нравится.. Поэтому Я буду его пока пить и...думать

Два утра подряд он...укладывается спать. подъем как штык в 6-30, потом гигиена, еда, прогулка, игра, и... он начинает в 9-00 тереть глазки... зевать (даже в момент активных игр), решила посмотреть что дальше. если его не ..."дергать и не тормошить" (а я не стала этого делать)... то САМ прикладывается ко мне. приваливается (в любой позе. если я стою, то ложится на пол и обнимает ногу с тапком. если сижу, то забирается на колени и СМ на плечо кладет олову. если на диване или ковре, то ложится рядом и.... засыпает). 30 минут крепкого сна и... сам открывает глазки и улыбается. Естественно в 13-00 (по расписанию)... уложить его не реально. в 2-30 в лучшем случае засыпает.
Вот пытаюсь решить что это? система? нужен 2-х разовый дневной сон? или убрать вообще этот сон в 13-00? не давать спать и ждать 13-00? Пока не решила

Шушик 19.03.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Danio (Сообщение 58340253)
Вы шутки шутите? Ребенка две недели назад вырвали из привычного окружения, в котором он находился всю свою, пусть и небольшую, жизнь, навязали (а ребенок именно так это воспринимает, ведь выбора-то у него не было) в качестве компании неких малознакомых (Аня) и вообще незнакомых людей (бабушка и все остальные), поместили в дом, где для ребенка ВСЁ чужое - от тапочек до тарелок, - изменили образ жизни (Вы полагаете, что из ДР ребенок хоть раз выходил в паспортный стол или в магазин?) - и ничего интересного не происходит? Да у ребенка сейчас крышу сносит, он не знает куда деваться от информационных потоков и как приспособиться к новым условиям... Параллельно ему приходится устанавливать какие-то новые эмоциональные связи, осваивать кучу новых предметов (горшок, вилка, ванна, питье из бутылочки и пр.). Взрослый человек, внезапно вырванный из своего семейного круга, выброшенный посреди чужой страны, не знающий местного языка и приобщенный к коммуне, в правилах и целях которой еще не успел разобраться, - вот очень приблизительная аналогия происходящему.

я это все понимаю, я должна была уточнить. просто у меня появилось ощущение, что истерики закатываются в основном дома, а если его куда-нибудь возить, то он явно отвлекается. может быть ему ДОМА скучно... кстати, отсутствие других детей в это понятие тоже входит

ледЯ 19.03.2011 23:10

Надеюсь, что вы не подумали что я не эмоциональный человек? Мне кажется, что Даньке хватает моих эмоций.
Но давать ему ТАКИЕ я не буду (пока не решаюсь). Конечно я на него ворчу. шумлю. и тд. Но того что он пытается из меня ...выбить... Пока избрала для себя такую политику и буду ее придерживаться.
Или есть предположения, что мы общаемся типа- "Даниил, а не будете ли Вы любезны..."? Надеюсь, что нет

ksunia 19.03.2011 23:14

Может пусть пока спит два раза,а со временем переделаете график,но постепенно и в ту сторону,которая самому Даньке больше нравится!У него биологические часы,с ними не поспоришь ,да еще все новое,думаю один сон пока рано,пусть лучше два будет,спокойнее будет малыш!

Калькулятор 19.03.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58359648)
Надеюсь, что вы не подумали что я не эмоциональный человек? Мне кажется, что Даньке хватает моих эмоций.
Но давать ему ТАКИЕ я не буду (пока не решаюсь). Конечно я на него ворчу. шумлю. и тд. Но того что он пытается из меня ...выбить... Пока избрала для себя такую политику и буду ее придерживаться.
Или есть предположения, что мы общаемся типа- "Даниил, а не будете ли Вы любезны..."? Надеюсь, что нет

Дело же не в этом. Есть супер-эмоциональные люди, которые себя сдерживают, пряча эмоции внутри, или стесняясь их проявлять:)
"Даниил, не трудно ли вам пописать в горшок, будьте так любезны"))))))):support:

ледЯ 19.03.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Шушик (Сообщение 58359468)
я это все понимаю, я должна была уточнить. просто у меня появилось ощущение, что истерики закатываются в основном дома, а если его куда-нибудь возить, то он явно отвлекается. может быть ему ДОМА скучно... кстати, отсутствие других детей в это понятие тоже входит

не знаю, поверите ли Вы мне на слово...но ему ...эээ... некогда скучать):008:
Про других детей я писала. мне тоже кажется, что ему не хватает сверстников. Поэтому сейчас ищу разные варианты. О чем я уже писала
Про истерики.... он их закатывает в ПРИВЫЧНОМ и БЕЗОПАСНОМ месте), что меня , конечно радует). С бабушкой-это ... агнец божий, а не Данька):love:
В общественном месте он... контролирует себя и я это вижу. А дома он этот тормоз выключает

ледЯ 19.03.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от ksunia (Сообщение 58359912)
Может пусть пока спит два раза,а со временем переделаете график,но постепенно и в ту сторону,которая самому Даньке больше нравится!У него биологические часы,с ними не поспоришь ,да еще все новое,думаю один сон пока рано,пусть лучше два будет,спокойнее будет малыш!

а второй тогда сон... как сдвигать?

ледЯ 19.03.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Калькулятор (Сообщение 58359919)
Дело же не в этом. Есть супер-эмоциональные люди, которые себя сдерживают, пряча эмоции внутри, или стесняясь их проявлять:)
"Даниил, не трудно ли вам пописать в горшок, будьте так любезны"))))))):support:

Да, часть эмоций я прячу. Но все остальное достается ему. Я очень открытый человек и эмоциональный... дома)
Если бы мы так общались.... то уверяю Вас, он бы 24 часа на нем сидел, а я не таскала бы коробки домой с подгузниками

ksunia 19.03.2011 23:21

А вы не сдвигайте пока ничего,со временем он сам перестроится,либо удлинит сон,либо совсем уйдет от него.Короче либо оставит один длинный сон,либо два коротких,но это дождаться нужно и возможно подкорректировать.Просто у него сбой произошел из-за адаптации,возможно вам не очень удобен такой его режим,но думаю со временем все устаканится!

ледЯ 19.03.2011 23:22

Кстати, про горшок. Он у нас покрылся уже 10-ти сантиметровым слоем вековой пыли.
Научилась и на бегу и в полете и на боку и сидя и стоя и лежа нацеплять эти штуки на Даньку.
Единственное, что расстраивает, итак это то, что покакав не говорит(((. Пока... не принюхаюсь....

ледЯ 19.03.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от ksunia (Сообщение 58360408)
А вы не сдвигайте пока ничего,со временем он сам перестроится,либо удлинит сон,либо совсем уйдет от него.Короче либо оставит один длинный сон,либо два коротких,но это дождаться нужно и возможно подкорректировать.Просто у него сбой произошел из-за адаптации,возможно вам не очень удобен такой его режим,но думаю со временем все устаканится!

Да я то ПОД НЕГО всегда подстраиваюсь. Нов 13-00 его не реально уложить тогда(((

ksunia 19.03.2011 23:26

У меня тоже с горшком плохо дела,я пока успокоилась,а вот о том что покакал начал говорить совсем недавно!Говорит очень эмоционально "кака"!Я его сама научила,всегда как покакает или когда памперс меняем с этим вонючим делом,я ему и говорила,какашка там у тебя,вот видимо запомнил,теперь сам мне приходит и рассказывает:010:

WEBchen 19.03.2011 23:27

Аня, по поводу сна...Мне кажется, что лучше два сна пока. Он рано встаёт, у него много эмоций, соответственно, он быстро устаёт. Если у него, при этом, не сбивается вечернее укладывание, то я бы оставила второй сон.

Просто у меня дочка долго очень спала три раза (это до года было), мама моя говорила, что уже большая она, пора два раза спать. ОК. Попытались перевести...Это был ужасный день :)) Мама сразу все поняла :) Через 2 недели или месяц ребёнок сам отказался укладываться и перешёл на двухразовый. Два раза мы тоже долго спали. Сейчас нам 4,5...Она до сих пор сит днём, хотя многие сверстники уже этого не делают. Она может и не спать, но я вижу, что ей это НАДО. При этом, вечером она ложиться в 21. Всякое, конечно бывает, но к 22 часам она спит всегда.

Аня, смотрите по сыночку. Он сам всё Вам подскажет ;)

ksunia 19.03.2011 23:28

Тогда вы не в 13-00 укладывайте,а позже на час допустим и на вечерний сон тоже позже,вот и вставать с утра позже начнет.Позже встанет,глядишь и до 13-00 дотянет и так у вас и останется сон только в 13-00,но это все не быстро и не точно,+/- час!

WEBchen 19.03.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58360450)
Кстати, про горшок. Он у нас покрылся уже 10-ти сантиметровым слоем вековой пыли.
Научилась и на бегу и в полете и на боку и сидя и стоя и лежа нацеплять эти штуки на Даньку.
Единственное, что расстраивает, итак это то, что покакав не говорит(((. Пока... не принюхаюсь....

Про горшок. У нас особых проблем с этим девайсом не было, но были моменты, когда она ни с того, ни с сего начинала выгибаться и полный игнор...В этих случаях, я к ней просто не приставала. Недели через две все само собой проходило

Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.