Сообщение от фиоловая вобла
(Сообщение 69581869)
Ой, какие дебаты я проспала...
вчера вечером чуть мазнуло снова, я напугалась, застроила мужа, дочку в садик он утром отвез, я лежу весь день, застявляю себя ничего не делать по дому.... голова уже пухнет от лежания....
по поводу темы сегодняшней: очень многие вводные могут измениться... Я, например, и не думала, что дочка моя будет ИВ, что с ГВ вообще не выйдет, дочь вообще отказалась брать грудь, орала до посинения еще в РД..
потом. на ее второй день жизни была жуткая ситуация ( ровно 3 года назад, 2 ноября как раз )- я ее покормила, хожу с ней на руках. разговариваю с соседкой... перевожу взгляд с соседки на дочь - ребенок синюшного цвета, с темно-синими пятнами по лицу и голова безжизненно набок..... букваль но только что все было ок...
Я орать и на пост, ибо быстро, распеленали с акушеркой, растормошили это синенькое тельце, дочка срыгнула и покакала одновременно и от обилия дел забыла как дышать.... Спать я больше не могла... плакала всю ночь, утром приехала мама, хоть дала мне заснуть.... Ужас был со мной долго... я до сих пор держу ее руку, когда дочка засыпает... привыкли...
Дочка практически всегда спала в своей кроватке, за 3 года ночей 20 с нами - во время колик или когда болела, или в поездках...
Но ее кровать впритык к моей...
С 3 недель могла оставить ее на весь день с папой или мамой моей, потом со свекровью, моталась по магазинам. Возможно поэтому я и не понимаю, зачем брать ребенка с собой. ибо всегда могла организовать, с кем оставить дочку и не таскать с собой. Когда ей было 4 мес - купили мне машину, чтоб было удобней...
Колики были ночные, до 3 х мес. Ничего не помогало, просто тупо ходишь с ней на руках и все.....потом прошли, как раз мы от моих родителей п вернулись домой, ттт, муж хоть смог высыпаться, а то у моих спал в гостиной, отдельно.
Никогда не укачивала.. ну во время колик тех только, а так ни шезлонг, ни кровать маятник - не нужны были нам.
дети действительно все разные... даже у одних и тех же родителей, даже двойняшки...
У меня было мнение. и осталось - по возможноти максимально долго избегать общения с больными-простывшими, "группой риска". Если муж простывал - ночевал у свекрови.
Благодаря этому за 3 года болели 3 раза, не тяжело, причем 2 раза - на юге на море , от соседских детей...
в том году были на море 2 месяца, в этом - полтора. Ни разу дочка не искупалась в море. ВИЗГ неимоверный. только в бассейне. Сейчас беременность внесла коррективы. но я уже была в сомнениях, так ли уже нужный эти поездки в столь любимый мой Крым, и как укрепляет иммунитет потсоянный кашель на море.
а еще мой ребенок с самого начала не любит купаться. Купаемся в итоге чисто гигиенически - раз в неделю. В ванне еще более мнее сидеть приучилась, а вот мытье головы - держим вдвоем... Игрушек полная ванна, и музыкальных, и спецкувшин из Мазекеи... в общем изголялись как могли... ну не любит ..
считаю своего ребенка беспроблемным.
.
|