Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4558045)

koneco 02.11.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Sensitive (Сообщение 69591849)
а как Георгий уменьшительно-ласкательно? Гога что ли :))

Он же Гоша, он же Жора (с.) :))

Sensitive 02.11.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Vesnusha (Сообщение 69592041)

А у нас на море без намека на простуду все обошлось, а для нас это уже победа, очень хочу его в след. тоже успеть вывести на море, но не знаю, получится ли....Так, что верю в море, даже скорее в солнце и воздух морской...

А мы на море первый раз съездили великолепно. со старшей (1 и 8 ей было). Поехали через 2 года со второй (ей 1.3 на тот момент было). Понос+ обструктивный бронхит, неспадающая темп-ра под 39 под конец, закончилось все больничкой и уколами. Дала себе зарок до 3-х лет таскать больше не буду по морям. Натерпелась такого страху - не передать, радовалась, что живые домой приехали.
В этом году ездили уже только со старшей, младшую педиатр сказала 2 года полсе этого случая не возить на моря. Так что вот так.

koneco 02.11.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Sensitive (Сообщение 69592494)
А мы на море первый раз съездили великолепно. со старшей (1 и 8 ей было). Поехали через 2 года со второй (ей 1.3 на тот момент было). Понос+ обструктивный бронхит, неспадающая темп-ра под 39 под конец, закончилось все больничкой и уколами. Дала себе зарок до 3-х лет таскать больше не буду по морям. Натерпелась такого страху - не передать, радовалась, что живые домой приехали.
В этом году ездили уже только со старшей, младшую педиатр сказала 2 года полсе этого случая не возить на моря. Так что вот так.

не повезло вам :(
у меня наоборот ЛОР сказал-только на море и надолго. Это он про наши аденойды :( но мы и так на море с года наверное ездили. Сейчас уже аденойды почти прошли ТТТ. А без моря ни я, ни дочка себя не видим :)) обожаем море :)

Samara 02.11.2011 18:27

А вы уверены, что дело в море и в поездке?

katok_katkova 02.11.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от фиоловая вобла (Сообщение 69581869)
Ой, какие дебаты я проспала...
вчера вечером чуть мазнуло снова, я напугалась, застроила мужа, дочку в садик он утром отвез, я лежу весь день, застявляю себя ничего не делать по дому.... голова уже пухнет от лежания....

по поводу темы сегодняшней: очень многие вводные могут измениться... Я, например, и не думала, что дочка моя будет ИВ, что с ГВ вообще не выйдет, дочь вообще отказалась брать грудь, орала до посинения еще в РД..
потом. на ее второй день жизни была жуткая ситуация ( ровно 3 года назад, 2 ноября как раз )- я ее покормила, хожу с ней на руках. разговариваю с соседкой... перевожу взгляд с соседки на дочь - ребенок синюшного цвета, с темно-синими пятнами по лицу и голова безжизненно набок..... букваль но только что все было ок...
Я орать и на пост, ибо быстро, распеленали с акушеркой, растормошили это синенькое тельце, дочка срыгнула и покакала одновременно и от обилия дел забыла как дышать.... Спать я больше не могла... плакала всю ночь, утром приехала мама, хоть дала мне заснуть.... Ужас был со мной долго... я до сих пор держу ее руку, когда дочка засыпает... привыкли...

Дочка практически всегда спала в своей кроватке, за 3 года ночей 20 с нами - во время колик или когда болела, или в поездках...
Но ее кровать впритык к моей...
С 3 недель могла оставить ее на весь день с папой или мамой моей, потом со свекровью, моталась по магазинам. Возможно поэтому я и не понимаю, зачем брать ребенка с собой. ибо всегда могла организовать, с кем оставить дочку и не таскать с собой. Когда ей было 4 мес - купили мне машину, чтоб было удобней...

Колики были ночные, до 3 х мес. Ничего не помогало, просто тупо ходишь с ней на руках и все.....потом прошли, как раз мы от моих родителей п вернулись домой, ттт, муж хоть смог высыпаться, а то у моих спал в гостиной, отдельно.

Никогда не укачивала.. ну во время колик тех только, а так ни шезлонг, ни кровать маятник - не нужны были нам.

дети действительно все разные... даже у одних и тех же родителей, даже двойняшки...

У меня было мнение. и осталось - по возможноти максимально долго избегать общения с больными-простывшими, "группой риска". Если муж простывал - ночевал у свекрови.
Благодаря этому за 3 года болели 3 раза, не тяжело, причем 2 раза - на юге на море , от соседских детей...

в том году были на море 2 месяца, в этом - полтора. Ни разу дочка не искупалась в море. ВИЗГ неимоверный. только в бассейне. Сейчас беременность внесла коррективы. но я уже была в сомнениях, так ли уже нужный эти поездки в столь любимый мой Крым, и как укрепляет иммунитет потсоянный кашель на море.

а еще мой ребенок с самого начала не любит купаться. Купаемся в итоге чисто гигиенически - раз в неделю. В ванне еще более мнее сидеть приучилась, а вот мытье головы - держим вдвоем... Игрушек полная ванна, и музыкальных, и спецкувшин из Мазекеи... в общем изголялись как могли... ну не любит ..

считаю своего ребенка беспроблемным.

.

вот выделила жирным -считаю такой вариант очень удобным. Уже продумала, как мебель в комнате переставим)))

Цитата:

Сообщение от Sensitive (Сообщение 69591203)
так девушка вроде не учит, а говорит, что у меня будет вот так и никак иначе. А ей объясняют, что бывает и по-другому. Да что об этом говорить, жисть как говорится покажет, что и как у кого будет.

Да, я никого ни к чему не призываю, я пишу свое мнение. Ведь форум для того и нужен, чтобы делиться мыслями и переживаниями. Разве нет?

Цитата:

+1

Вопрос - а у этой штуки полностью горизонтальное положение есть? ведь не полезно такому маленькому полусидя так долго находиться...

Точно не уверена, но положение для новорожденных есть, то есть я так понимаю, примерно как в автокресле.

koneco 02.11.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Samara (Сообщение 69592764)
А вы уверены, что дело в море и в поездке?

вы мне??
не ну может так конечно совпало :073:
но я сравниваю своего ребенка до моря (особенно после зимы и нашей весны :001:) и после моря. Это вообще два разных ребенка, отзывающихся на одно имя :))
После моря она месяца 3-4 не болеет, аллергия наша проходит и много чего др.

Sensitive 02.11.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 69592698)
не повезло вам :(
у меня наоборот ЛОР сказал-только на море и надолго. Это он про наши аденойды :( но мы и так на море с года наверное ездили. Сейчас уже аденойды почти прошли ТТТ. А без моря ни я, ни дочка себя не видим :)) обожаем море :)

у старшей тоже аденоиды. И проблем на море ни разу не было. Надо сказать, что обе очень любят воду, за уши не оттащищь, ничего не боятся даже волн приличных. Старшая может часами там сидеть и пофиг что в носу соленая вода.
А твоя ходит с аденоидами в сад нормально? Мы не можем :(, лор сказала на днях, воздержитесь от сада. Хотя второй год пытаемся ходить...

ничего что на ты?

фиоловая вобла 02.11.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от katok_katkova (Сообщение 69592930)
вот выделила жирным -считаю такой вариант очень удобным. Уже продумала, как мебель в комнате переставим)))

спасибо, что прочли мой длинный пост)))
обратите внимание, что у некоторых крваток не все стенки-боковинки из прутьев, бывают и глухие. У меня все с прутьями... - я просуну руку, иногда дочке под голову, иногда ее руку прикрою. и она засыпает.. у нас так месяцев с 3-4-5, уж и не помню...

У моих родителей стоит Икеевская простая кроватка, но куплена давно, сейчас модель чуть другая в продаже. так вот, там расстояние между прутьями - меньше намного.. Не так удобно просовывать руку ( я иногда даже по локоть просовываю и уже там согну как удобно).. точнее вообще моя довольно пухлая рука по локоть и не пролезет...Но сейчас там уже убрали ту кровать, она уже на раздвижной спит...

Цитата:

Точно не уверена, но положение для новорожденных есть, то есть я так понимаю, примерно как в автокресле.

есть автокресла категории 0+ от рождения, а есть от 4 мес, нужно смотреть описание.

________
да невредно автокресло, вредно на ручках возить. Из роддома уже надо в автокресле везти, поэтому никаких конвертов я лично и не планирую, и не было в прошлый раз.
есть вариант - автолюлька ( съемная люлька коляски, с креплениями, но по безопасности не очень.. У Пег-Переги так, кстати...

katok_katkova 02.11.2011 18:39

Цитата:

Вопрос - а у этой штуки полностью горизонтальное положение есть? ведь не полезно такому маленькому полусидя так долго находиться...

вот видео на их сайте, правда на английском http://mamaroo2222.ru/about/video/
Двойки уберите.

Sensitive 02.11.2011 18:40

Цитата:

Да, я никого ни к чему не призываю, я пишу свое мнение. Ведь форум для того и нужен, чтобы делиться мыслями и переживаниями. Разве нет?

Делитесь конечно! :flower: Быть может в чуть менее категоричной форме, чтоб не возбуждать людей :). А так - все нормально.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.