Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3799314)

atenta 09.04.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от valsun (Сообщение 79181019)
я так понимаю, будет зависеть от стадии родов и наличие мест. Вы готовы ТАК рисковать?

А мне казалось, что в принципе не берут - у них по квотам отчет строгий. Может, я уже ошибаюсь, конечно :016:

valsun 09.04.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 79181327)
А мне казалось, что в принципе не берут - у них по квотам отчет строгий. Может, я уже ошибаюсь, конечно :016:

я могу ошибаться, но вроде тут читала. Что если приедут уже в родах, то роды примут, но потом могут отправить в др рд. Но я не знаю точно.
А так, конечно, только по квотам (ну и за $)

Riki-Tiki-Tavi 09.04.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Крошка Малу (Сообщение 79179669)
Вообще лежать там на ДО морально тяжело, там девочки с серьезными патологиями. Некоторые девочки впоследствии покидали ПЦ в одиночестве...

Я тут пару часов в КДО провела, и какой-то день был прямо - с УЗИ выходили глубоко беременные женщины в слезах.. И так тяжело :( Когда у тебя проблемы, ты вроде как можешь что-то сделать, соблюдать, отслеживать и т.д. А вот когда с ребенком что-то...

nengirit 09.04.2012 20:59

Девочки, собираю пакеты в родилку и что на ПО, подкорректируйте, п-та, что еще стоит взять с собой или наоборот, не надо?:091:
пока такой список:
Документы
Родилка:
мне:
Вода 2 б/0,5 л
Халат
Ночнушка (нужна ли?)
Полотенце
Тапки моющиеся
Одежка для детеныша: бодик-слипик-памперс-носки-шапка-носки
Телефон
Салфетки бум
Гиг. помада
Термальная вода
мужу:
паспорт
флюшка
сменная одежда и обувь
перекус

ПО:
мне:
Ночнушка - может удобнее кормительные футболки + домашние штаны? или там осмотры частые такие, что удобнее в ночнушке целый день??
Халат
Тапки
зуб. щетка-паста-умывалки-шампуньки-ватные диски
Фен
Полотенца: большое+маленькое
Бюсты для кормления
Вкладыши для бюстов
Крем для груди (бепантен/пурелан)
Трусы+прокладки
Носки
Глицериновые свечи (или там дают, если понадобятся?)
Одноразовые пеленки
Влажная туал бумага
Одноразовые накладки на унитаз
Пакеты для мусора
фотоаппарат

Детенышу: одежка: бодики-слипики-шапки (сколько?)
Пеленки - нужны ли? сколько? теплые-тонкие?
Флисовый спальный мешок?
Подгузники
Влажные салфетки
Крем для попы

Крошка Малу 10.04.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 79189334)
Девочки, собираю пакеты в родилку и что на ПО, подкорректируйте, п-та, что еще стоит взять с собой или наоборот, не надо?:091:
пока такой список:

В родилку разрешат взять только телефон с зарядкой и воду, ну и шлепки на ноги. Рубашку выдадут, ребенка запеленают, памперс оденут *- все в их.
Мужу - все верно (можно еще взять пару капель успокаивающего, чтоб не паниковал).
На ПО, если будут швы то удобнее в ночнушке с халатом, да и гигантские прокладки торчащие через штаны тоже не айс... А удобнее именно гигантские (hartman semu вроде...)
Свечи дают, пакеты мусорные не нужны. Все остальное по списку.
Детенку: одежку берите из расчета один комплект на сутки, главное научитесь правильно надевать подгузник, чтобы покаки не выходили наружу. Хорошенько расправляйте резиночки на подгузах, тогда одежки и на дольше хватит. Пеленки на отделение есть, так что возьмите штучки четыре всего. Спальный мешок вообще сомнительная вещь, мой ни дня в нем не спал... МЫЛО ДЕТСКОЕ мыть попу!

Шутка 10.04.2012 09:28

А мне было удобнее ходить в штанах и футболке. И ничего нигде не торчало :)
Халат тоже был- после душа одевала.
Влажная туалетная бумага- лично я подмывалась после каждого посещения туалета.
Одежду ребенку брала из расчета. 1 комплект на день+ пара запасных.
Пеленками их не пользовалась, поэтому своих ушло штук 10 точно.

Sweet Lapula 10.04.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от solushka (Сообщение 79179865)
Девочки! А рожал ли кто-нибудь в Алмазова без показаний и предварительных записей? Если к ним в схватках самостоятельно приехать оставят или скорую вызовут и в другой РД отправят?

Я читала что если и комиссия пройдена на роды, что скорая может не повезти.. Но там сказали нужно их в таком случае заставлять звонить в пц и спрашивать номер на роды который одобрила комиссия и после этого должны вести.. Что говорить если без договора и комиссии.. Мне кажется нереально..
Можно почитать в этой теме как разворачивали оттуда. Покапаться в темке можно.

nengirit 10.04.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Крошка Малу (Сообщение ****3470)
В родилку разрешат взять только телефон с зарядкой и воду, ну и шлепки на ноги. Рубашку выдадут, ребенка запеленают, памперс оденут *- все в их.
Мужу - все верно (можно еще взять пару капель успокаивающего, чтоб не паниковал).
На ПО, если будут швы то удобнее в ночнушке с халатом, да и гигантские прокладки торчащие через штаны тоже не айс... А удобнее именно гигантские (hartman semu вроде...)
Свечи дают, пакеты мусорные не нужны. Все остальное по списку.
Детенку: одежку берите из расчета один комплект на сутки, главное научитесь правильно надевать подгузник, чтобы покаки не выходили наружу. Хорошенько расправляйте резиночки на подгузах, тогда одежки и на дольше хватит. Пеленки на отделение есть, так что возьмите штучки четыре всего. Спальный мешок вообще сомнительная вещь, мой ни дня в нем не спал... МЫЛО ДЕТСКОЕ мыть попу!

Цитата:

Сообщение от Шутка (Сообщение ****3918)
А мне было удобнее ходить в штанах и футболке. И ничего нигде не торчало :)
Халат тоже был- после душа одевала.
Влажная туалетная бумага- лично я подмывалась после каждого посещения туалета.
Одежду ребенку брала из расчета. 1 комплект на день+ пара запасных.
Пеленками их не пользовалась, поэтому своих ушло штук 10 точно.

А там гигиенический душ есть в таулетах?

Девочки, спасибо! :flower:

Крошка Малу 10.04.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение ****5573)
А там гигиенический душ есть в таулетах?

Девочки, спасибо! :flower:

Есть!

zinka 10.04.2012 12:02

Девочки. а если мне что-то понадобиться ДО часов приема, муж может привезти утром по дороге на работу? Там передадут же? А то у меня уже 2 огромных пакета на первое время :) и в них нет и половины из списка...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.