![]() |
Цитата:
И у нас Милла с двумя "Л" :support: Нам очень нравится. Когда я была беременной, мне приснилось , что дочу Миллой назвали... Мужу понравилось)) Сначала выбрали имя "Мила" на слух, но тоже решили, что как-то незаконченно и резковато и добавили еще одну "Л". Мы живем тоже в Моск.р-не, только прописаны во Фрунзенском. Там при регистрации в ЗАГСе сказали, что в том районе первая Милла (и с одной "Л" там на тот момент тоже не было, т.к. женщина посмотрела ради интереса в архиве.) |
Цитата:
Цитата:
то же самое хотела написать, но опередили)))) знаю одну Велту- ровесницу свою, при знакомстве тоже необычно было, потом привыкла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и тем более говорил об этом :010: в моем кругу, как ни пафосно это звучит, такое не принято :065: и на вопрос такой и отвечать не знаю что (и вправду, не до счета было), да и не спрашивает никто :008: |
Цитата:
Может быть, это больше ЛВ-ая фишка. Как почитаешь отчеты о родах, так сплошь и рядом "меня повели на кресло и с ... потуги родился мой малыш". В моем окружении больше продолжительность родов считают.:)) Хотя совсем недавно бывшего коллегу по работе встретила, а я знала, что они ждут прибавления. И вот он рассказывает "начались у жены схватки, мы вызвали такси, поехали в роддом и с третьей потуги родилась наша дочь". И неважно, что до этой самой потуги они часов 8 в роддоме протусили. Вот откуда это? :) |
я сразу после родов вспомнила ЛВ и специально спросила акушерку, за сколько потуг я родила))))))
ну чтоб потом, по традиции, включить это в отчет о родах))) |
На ветке в разделе "от года до трех" пишут, что имя Сергей сейчас редкое.:)
|
Один мой знакомый азербайджанский политолог подарил мне свои "записки" (нечто вроде дневника, автобиографии).
Я уже когда-то давала отрывки из него в ОВО. Там есть глава об именах (редких именах).Делюсь в Вами. :) Об имени нашем… Как-то задумывался над тем, что имя также что-то несет с собой. Даже если родители дают ребенку имя безотносительно с чем-то или кем-то. В первый раз я подумал об этом, когда раздавал гуманитарную помощь беженцам и процесс раздачи осуществлялся только после знакомства с паспортом беженца. Очень гордился тем, что дал гуманитарные пайки и спас от многих бед трем Гейдарам Алиевым, 9 Ильхамам Алиевым, 27 Этибарам Мамедовым, 12 Али Керимовым, 4 Иса Гамбаровым. Весь азербайджанский политбомонд прошел через мои, так сказать руки. Хотя больше всего в памяти остался у меня беженец по имени «Сатылмыш» («проданный») и по фамилии «Гайтаранов» («возвращенный»). Был и Зайчик (именно «Зайчик», а не по-азербайджански «Довшанчик») Мамедов. Как-то отправился я на север страны. И вот сижу высоко в горах, пью с хозяином дома чай. И вижу, как по двору бежит очаровательная маленькая девчушка, а за ней ее мама и кричит: «Триппер, паразитка, остановись!». Я в шоке роняю чай и вопросительно смотрю на отца этой маленькой и очаровательной Триппер. Он только любовно смотрит на эту милую картину, она его умиляет. Тогда осторожно спрашиваю, как зовут дочь. Ведь всякое могло быть. Может, мне показалось? Он с гордостью отвечает: «Триппер!». Опять у меня шок. Потом радостно подумал: «А может, это не азербайджанцы, а представители других народов и в их языке есть такое имя, которое случайно совпало с названием этой венерической болезни?». И тогда я с надеждой спрашиваю: - Вы кто по национальности? - Азербайджанец. Тут я опять оказался в растерянности и осторожно все-таки решился на штурм баррикады: - А почему дали девочке такое имя? Что оно означает? - А я повез как-то жену, сразу после родов в больницу и там услышал это слово. Мне оно понравилось. А что? - Вообще-то это название одной болезни (осторожно так подбираюсь к дзоту, чувствуя себя Матросовым). - Что за болезнь? Плохая? - Да, не очень, во всяком случае, хорошая, тем более для девочки. - Что за болезнь? – серьезно насупился вдруг хозяин. - Венерическая, - ответил и на всякий случай посмотрел на выходы из дома и вообще на улицу. Но во дворе увидел волкодава и понял тоскливо, что уйти по-английски не удастся. - А что это такое? Я осторожно стал объяснять и заодно убедил, что пока они в горах, проблем у них не будет. Но ведь когда-нибудь придется спуститься вниз, отдать девочку в школу. Кажется, понял. После этого я все время стал думать о своем имени. Ведь «Ариф» означает в переводе с арабского «мудрость, знания», отсюда «маариф» - просвещение. И понял, почему я изначально был предрасположен к науке и поиску знаний. Отца зовут «Сейфулла», в переводе с арабского - «меч Аллаха». Теперь понятно, почему я с детства увлекался мечами и вообще оружием и стал, в конце концов, военным историком и оружиеведом. Хотя с детства терпеть не мог насилие и занимался только доогнестрельным периодом, древним и средневековым миром. Нашел компромисс между именем отца и моим. А потом написал книгу об исламе, оправдав вторую часть имени отца. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
тоже не считала и не знаю за сколько:008::)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:16. |