Я не ходила ни в первую, ни во вторую беременность... Второй раз вообще катастрофа случилась: собрался консилиум, решили, что у меня много показаний для 2-го кесарева (маленький рост, большой ребенок и рубец от первой операции) и на 13 апреля назначили операцию. Но сын решил по-своему) вот они- упрямые овны)) И воды стали отходить утром 12 апреля. Загнали меня на кресло и прямо тут же решили вдруг, что я рожу сама((( а я-то была уверена, что кесарево мне обеспечено и дышать учиться даже не собиралась...
Мне очень девочка помогла, с которой мы вместе в палате лежали. Пришла ко мне в родзал ( уж как ее пропустили!!). а мы там с мужем стараемся вовсю.. я на мяче сижу, он мне поясницу трет - все при деле.)) И за полминуты она мне показала все варианты правильного дыхания))... Вот я и гудела-гудела-гудела)) как паровоз.. 10 часов... "Сапсан")))). И каждая акушерка, которая заходила меня посмотреть, очень хвалила мое правильное дыхание))...Это я о том, что в экстренной ситуации научиться дыханию можно за минуты и качественно это знание использовать. Это не трудно!
|