Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Роза без шипов 23.06.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63399383)
:)Да уж, широкий фарватер у нашей ветки. Туда сюда мотает, но с курса не сбиваемся. А курс один - наши детки.:support:
___
Везет Вам, мамы (это я про тех, кто даже группу крови не знает).
Нас приемных мам ОБЯЗУЮТ (теперь уже 2 раза в год:010:) проходить полный медосмотр ребенка. Т.е. ВСЕХ врачей (включай ортопедов, окулистов...), все анализы, все процедуры тестовые (ЭЭГ, УЗИ, ЭКГ и проч.)

Наши дети отсканированные "от и до".
И всякий раз какую-нибудь новую болячку обнаруживаем. Даже уж иногда думаю, что лучше жить в неведении.

Группу крови знаю сына точно. Не такая как у меня.

Честь и хвала мамам приемных детей, низкий поклон и уважение! Не каждый способен на такой подвиг.

НО! все анализы и исследования, что Вы выше привели, делаются планово каждому новорожденному и ребенку до года. И с каждым годом становится все больше и больше.

У старшей дочери медицинская карта к 6-ти годам заполнена на 1/8, наверное, у младшей, которая на 4 года младше, уже на половину.

В поликлинику иногда ходишь как на работу...

Вот группа крови только не определена...

Крутая Печенюшка 23.06.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63399060)
У меня у старшего после выписки из роддома в эпикризе стоял отрицательный резус, а в сертификате положительный. Вот и гадай:005: А мне, как отрицательной мамаше, хотелось бы правду знать...

а вы не делали повторный анализ? Я, как отрицательная, прекрасно понимаю.:073:

Coffee&Cigarettes 23.06.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63399383)
:)Да уж, широкий фарватер у нашей ветки. Туда сюда мотает, но с курса не сбиваемся. А курс один - наши детки.:support:
___
Везет Вам, мамы (это я про тех, кто даже группу крови не знает).
Нас приемных мам ОБЯЗУЮТ (теперь уже 2 раза в год:010:) проходить полный медосмотр ребенка. Т.е. ВСЕХ врачей (включай ортопедов, окулистов...), все анализы, все процедуры тестовые (ЭЭГ, УЗИ, ЭКГ и проч.)

Наши дети отсканированные "от и до".
И всякий раз какую-нибудь новую болячку обнаруживаем. Даже уж иногда думаю, что лучше жить в неведении.

Группу крови знаю сына точно. Не такая как у меня.

ну со своерожденными мороки не меньше... Я постоянно прохожу с сыном всех врачей и ряд обследований, но вот анализ на группу крови в этот перечень не входит. Так что не знать группу крови, если ее не сообщили в роддоме - это нормально, да.

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 63400912)
а вы не делали повторный анализ? Я, как отрицательная, прекрасно понимаю.:073:

я хотела сделать, но тогда, в 98-м, была какая-то проблема с этим анализом. Т.е. можно было сделать только платно и дорого, а поскольку сын родился за две недели до дефолта, то платно и дорого мы делать не стали, не до того было:065: Ну а потом я решила, что фиг с ним, с резусом - перед операциями/переливаниями все равно проверяют. Ну на всякий случай исправили в сертификате, что резус неизвестен, и все. Ну и антитела у меня или есть, или нет. Т.е. от того, что я буду знать резус сына, их меньше не станет, если что.

Крутая Печенюшка 23.06.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63401298)

я хотела сделать, но тогда, в 98-м, была какая-то проблема с этим анализом. Т.е. можно было сделать только платно и дорого, а поскольку сын родился за две недели до дефолта, то платно и дорого мы делать не стали, не до того было:065: Ну а потом я решила, что фиг с ним, с резусом - перед операциями/переливаниями все равно проверяют. Ну на всякий случай исправили в сертификате, что резус неизвестен, и все. Ну и антитела у меня или есть, или нет. Т.е. от того, что я буду знать резус сына, их меньше не станет, если что.

понятно.
Мне для себя надо было. Я во вторую беременность говорила, что у меня резусотрицательная старшая дочь, чтоб меня активно с анализами не гоняли. А у сына резус положительный. так что будет гонять, если на третьего соберусь.:065:

Coffee&Cigarettes 23.06.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 63402036)
понятно.
Мне для себя надо было. Я во вторую беременность говорила, что у меня резусотрицательная старшая дочь, чтоб меня активно с анализами не гоняли. А у сына резус положительный. так что будет гонять, если на третьего соберусь.:065:

а с анализами все равно будут гонять... Я вот всякий раз группу крови и резус пересдаю, и при каждой беременности, и в роддоме... Можно подумать, что она поменялась:010: Сейчас вообще бредово было - сдала на группу крови, а направление на антитела получила в тот же день, никто не стал ждать результата:065:

Мурашкина 23.06.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 63400451)
В поликлинику иногда ходишь как на работу...
...

Чаще:025::))

У нас в Москве мои знакомые мамы кроме диспансеризации в школе (плановой) не ходят на диспансеризацию детей ежегодно, как я. В поликлиннике бывают только по показаниям (если заболел).

Мурашкина 23.06.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63402350)
а с анализами все равно будут гонять...

У меня лично в прошлом паспорте стояла группа крови, но я все равно сдавала анализ перед операциями.
Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63401298)
ну со своерожденными мороки не меньше... Я постоянно прохожу с сыном всех врачей и ряд обследований, но вот анализ на группу крови в этот перечень не входит. .

Т.е. в роддоме это не является обязательной процедурой ?

Coffee&Cigarettes 23.06.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63402436)
У меня лично в прошлом паспорте стояла группа крови, но я все равно сдавала анализ перед операциями.

Т.е. в роддоме это не является обязательной процедурой ?

перед операциями - это понятно. А вот зачем его всякий раз сдавать все в той же лаборатории, когда можно просто сразу сдавать на антитела - вот это какой-то бредовый момент. При этом группу крови мужа записывают со слов. Никто не проверяет, не изменился ли у него за это время резус:046:

Я так понимаю, что это не всегда сообщают. Т.е. у моих детей это было обязательной процедурой, т.к. я отрицательная мать, а вот у остальных... Я часто сталкивалась с тем, что родители не знают группу крови своих детей.

Крутая Печенюшка 23.06.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63402350)
а с анализами все равно будут гонять... Я вот всякий раз группу крови и резус пересдаю, и при каждой беременности, и в роддоме... Можно подумать, что она поменялась:010: Сейчас вообще бредово было - сдала на группу крови, а направление на антитела получила в тот же день, никто не стал ждать результата:065:

понятно, что будут. Просто, если предыдущие дети отрицательные, то не так часто гоняют. А если положительные, то чаще раза в 2. :001: Моя гинеколог вообще забыла про мой резус, я ей около 20 недель напомнила, что вроде бы анализ надо сдавать.:065: Она аж побелела.
Я тоже пересдаю. Но надеюсь, что вдруг поменялась.:065:

Coffee&Cigarettes 23.06.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 63402694)
понятно, что будут. Просто, если предыдущие дети отрицательные, то не так часто гоняют. А если положительные, то чаще раза в 2. :001: Моя гинеколог вообще забыла про мой резус, я ей около 20 недель напомнила, что вроде бы анализ надо сдавать.:065: Она аж побелела.
Я тоже пересдаю. Но надеюсь, что вдруг поменялась.:065:

Я про старшего сказала, что отрицательный (наверное, все же эпикриз более точный документ, чем прививочный сертификат - там могли и на автомате поставить), но все равно сдавала на антитела раз в месяц. Да и при первой беременности сдавала:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.