Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Coffee&Cigarettes 23.06.2011 22:07

З.Ы. Думаю, тот кто зайдет на последние страницы, будет долго искать тут инфу о редких именах:073:

На всякий случай добавляю (только для случайно забредших): у детей с редкими именами выявлены резус-отрицательные матери. Точная взаимосвязь этого явления покамест не установлена. Зайдите попозже:017:

Мурашкина 23.06.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63401298)
Ну и антитела у меня или есть, или нет. .

Антитела чего?
---
И возвращаяс, :046:в русло.
Кто в теме, скажите, кто владеет статистикой: а Прасковьи (Параши) есть в наше время моды на "старые" имена?

Coffee&Cigarettes 23.06.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63403163)
Антитела чего?
---
И возвращаяс, :046:в русло.
Кто в теме, скажите, кто владеет статистикой: а Прасковьи (Параши) есть в наше время моды на "старые" имена?

резус-антитела

Думаю, что если и есть Прасковьи, то Парашами их не называют.

Мурашкина 23.06.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63403267)

Родители-то их могут так не называть, но они не могут другимм запретить их так называть.
Вот мне и интересно рискует ли кто-то ломкой стереотипов.:016:
Попытаюсь поискать статисткиу в Яндексе.

Крутая Печенюшка 23.06.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63402883)
Я про старшего сказала, что отрицательный (наверное, все же эпикриз более точный документ, чем прививочный сертификат - там могли и на автомате поставить), но все равно сдавала на антитела раз в месяц. Да и при первой беременности сдавала:065:

да их все время сдают. И во время первой, и во время всех остальных.Подургу мою с отрицательным резусом тоже гоняли постоянно, несмотря на то, что у мужа резус отрицательный. На всякий случай, типа.:065:
Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63403019)
З.Ы. Думаю, тот кто зайдет на последние страницы, будет долго искать тут инфу о редких именах:073:

На всякий случай добавляю (только для случайно забредших): у детей с редкими именами выявлены резус-отрицательные матери. Точная взаимосвязь этого явления покамест не установлена. Зайдите попозже:017:

:046:

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63403551)
Родители-то их могут так не называть, но они не могут другимм запретить их так называть.
Вот мне и интересно рискует ли кто-то ломкой стереотипов.:016:
Попытаюсь поискать статисткиу в Яндексе.

есть они, только не Параши, конечно.
Подруга моя очень хотела Прасковьей назвать, муж и папа не дали, назвали Глафирой в итоге. Но она все равно мечтает назвать так дочь.

А я сегодня что-то на детской площадке подумала, что неплохое имя Одиссей. :009: Тут его как-то обсуждали, но недолго.

Мурашкина 23.06.2011 22:31

Не нашла пока статистику про Прасковью:008:

Зато нашла, что в 2010 году самые популярные в Москве имена были:

Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий
Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета

Среди необычных имен были зарегистрированы такие, как Радость, Еремей Покровитель, Огнеслав, Лука-Счастье Саммерсет Оушен.

Кстати, традиционно мальчиков рождается больше, чем девочек, и в первом полугодии мальчиков родилось почти на 2 тысяч больше.

Вот, какую заметку нашла:
Если в предыдущие годы было модным называть детей Даниилами, Арсениями, Прасковьями и т.д., то сейчас - Дарья, Мария, Анастасия.

Например, в советское время были и такие имена - Канализация и Урюрвкос.
Совсем недавно в России стали рождаться Феклы, Агриппины, Степаниды, Василиии и Тимофеи.

Американцы более изобретательны - Каскад, Сан (солнце), Скай (небо), Африка, Эйша (Азия).

В Перу в большом почете все американское. Например, есть в Перу имя Уснаби (US Navy), Мадейнуса :support:(Made in USA), Ейсайду :flower:(Yes, I do), Варизда :flower:(What is that).

Каково - быть Ейсайду (почти Всегдаготов:080:)

Атаха 23.06.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 63397849)
ну да. Если 2 и 3, то любая может быть.
У меня первая как раз. И у мужа, ну и у детей соответственно.:)

1 отр?! - :053: !!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63402629)
перед операциями - это понятно. А вот зачем его всякий раз сдавать все в той же лаборатории, когда можно просто сразу сдавать на антитела - вот это какой-то бредовый момент. При этом группу крови мужа записывают со слов. Никто не проверяет, не изменился ли у него за это время резус:046:

Я так понимаю, что это не всегда сообщают. Т.е. у моих детей это было обязательной процедурой, т.к. я отрицательная мать, а вот у остальных... Я часто сталкивалась с тем, что родители не знают группу крови своих детей.

на счет группы отца- у меня 1 отр, у мужа в паспорте стояло 3 пол, но никто не знает что там на самом деле потому что сын родился со 2 отр гр!!! те папа у нас или 2 или 4... так и не загнать проверить - интересно аж жуть...!!! но никто от него не требовал проверятся дополнительно... а печать им в поселковой школе ставили - кто знает как они там проверяли..... вот я донором была - тут проверенно -перепроверенно все..., а там - не известно...

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63403019)

:046::046::046::046:
Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 63403267)
резус-антитела

хи-хи))) да, наверно! хотя пока ни одной Прасковьи не встречала

-able 23.06.2011 22:53

Цитата:

Я так понимаю, что это не всегда сообщают. Т.е. у моих детей это было обязательной процедурой, т.к. я отрицательная мать, а вот у остальных... Я часто сталкивалась с тем, что родители не знают группу крови своих детей.

У меня 1 группа, поэтому моим детям определяли группу в роддоме сразу же из пуповины (или плаценты?), как я понимаю. Потому что возможен конфликт по группе крови. Но он помягче проходит, чем по резусу. Но против него и нет никакого противоядия. :))

Мурашкина 23.06.2011 23:09

Цитата:

т.к. я отрицательная мать,

:)) Не путать с мать-ехидна:ded:

Coffee&Cigarettes 23.06.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от -able (Сообщение 63405228)
У меня 1 группа, поэтому моим детям определяли группу в роддоме сразу же из пуповины (или плаценты?), как я понимаю. Потому что возможен конфликт по группе крови. Но он помягче проходит, чем по резусу. Но против него и нет никакого противоядия. :))

Ну вот у моей мамы первая отрицательная, и при этом она не знала мою группу крови и резус:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.