Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Селе́на 14.03.2012 21:22

Девочки, многие уже знакомы с Ириной, психологом из Спектра. Есть идея замутить с ней семинар или консультации по воспитанию детей. Это будет бесплатно, если от Семейног оклуба, то город оплатит.
Например, на 30 марта часов с 18, 19 часа на два. Если наберутся желающие, смогу пролоббировать бесплатную встречу. Человек 10 надо.

1. Dich
2. Селена Детские кризисы, детская агрессия.
3. СиняяГлубокаяВода. Психологическая подготовка к школе.
4. Almar (агрессия, защита/драка, половое восп) Удобнее 19, 19:30:008: а то и 20:00:010:
5. Monnya
6. власик детские кризисы

Присоединяйтесь. К сожалению эта встреча без детей. И если наберем желающих, то какая тема интересна. Копируйте пожалуйста сообщение и добавляйтесь сами и добавляйте темы, которые могли бы быть Вам интересны.

:support:Осталось 4 человека. :support:

Селе́на 14.03.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от AlMar (Сообщение 77484816)
УМНИЧКИ!!!!:support::flower:
Похвастаетесь потом сауной, спа;)

Спасибо.Обязательно похвастаемся. И спа мне интересны.
Детского врача будем искать. Мне тоже интересно, причем желательно такой, как Комаровский. А вот еге бы в гости позвать.

SANDRA 78 14.03.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Tanenka (Сообщение 77356482)
Вот я и не знаю всех этих тонкостей:0019: Просто смотрю, совсем нет желающих, а я могу выделить время, но не знаю самого алгоритма закупки-раздачи.

1 этап сбиваем весь заказ в кучу и заказываем Маше
2 этап считаем у кого на сколько набрано
3 этап собираем деньги
4 этап принимаем товар ,взвешиваем его для каждого по заказу
5 этап раздаем товар , отдаем сдачу у кого есть
ну, как-то так!:)

SANDRA 78 14.03.2012 21:48

А,еще забыла надо всем в личку отписаться кому сколько денег сдавать!

YuliaZayats 14.03.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от ~Астрея~ (Сообщение 77479005)
девочки спасибо за ответы, все внимательно читаю и друзьям передаю. :support:

эх жаль раньше не стала ваш топик читать, про лабиринт хорошая идея..... мне понра... но вряд ли у них еще пару милиллионов завалялось..... хотя игровая зона точно предусмотрена :080:

Мне кажется, в Сертолово еще проблемы с донесением информации до народа :)
Тут рассказывают, что что-то было и закрылось. а многие, вообще, о его существовании и не знали.. Может, думают - Сертолово маленький городок, и все всё быстро узнают, а это не так :) В общем, не надо забывать про рекламу :))

Цитата:

Сообщение от Селе́на (Сообщение 77505684)
Девочки, многие уже знакомы с Ириной, психологом из Спектра. Есть идея замутить с ней семинар или консультации по воспитанию детей. Это будет бесплатно, если от Семейног оклуба, то город оплатит.
Например, на 30 марта часов с 18, 19 часа на два. Если наберутся желающие, смогу пролоббировать бесплатную встречу. Человек 10 надо.

1. Dich
4. Almar (агрессия, защита/драка, половое восп) Удобнее 19, 19:30:008: а то и 20:00:010:
5. Monnya

Присоединяйтесь. К сожалению эта встреча без детей. И если наберем желающих, то какая тема интересна. Копируйте пожалуйста сообщение и добавляйтесь сами и добавляйте темы, которые могли бы быть Вам интересны.

:support:Осталось 4 человека. :support:

Лена, а 30-ое это точная дата?

agent 14.03.2012 22:21

1. Dich
5. Monnya
7. agent

~Астрея~ 14.03.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 77509304)
Мне кажется, в Сертолово еще проблемы с донесением информации до народа :)
Тут рассказывают, что что-то было и закрылось. а многие, вообще, о его существовании и не знали.. Может, думают - Сертолово маленький городок, и все всё быстро узнают, а это не так :) В общем, не надо забывать про рекламу :))

спасибо. :flower: очень ценная инф, я правда думала именно так как вы написали :008: (я в городе живу. друзья в загородном доме)

может подскажете способы? ну в том смысле что будет реально информативным?
ну интернет, лв, понятно, а еще? именно для Сертолово.

посмотрела план, под игровые предусмотрено два помещения 12 и 27 метров, не ах как много но все же :))

Tanenka 15.03.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от SANDRA 78 (Сообщение 77507468)
А,еще забыла надо всем в личку отписаться кому сколько денег сдавать!

Спасибо:flower: А когда оплачивать заказ: Маше на карту или когда привезут в Сертолово?

Лизенок 15.03.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от ~Астрея~ (Сообщение 77516776)
спасибо. :flower: очень ценная инф, я правда думала именно так как вы написали :008: (я в городе живу. друзья в загородном доме)

посмотрела план, под игровые предусмотрено два помещения 12 и 27 метров, не ах как много но все же :))

Мне кажется дественная реклама будет если ее установить у супремаркетов, типа "Дикси", ну и газета местная наверно тоже.

1. Dich
5. Monnya
7. agent
8. Лизенок (кризисы)

SANDRA 78 15.03.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Tanenka (Сообщение 77519353)
Спасибо:flower: А когда оплачивать заказ: Маше на карту или когда привезут в Сертолово?

Когда привезут в Сертолово!

Селе́на 15.03.2012 09:18

1. Dich
5. Monnya
7. agent
8. Лизенок (кризисы)
9. Галя

Предварительно Ирине скинула инфу, по теме и времени отпишется.
Дата вроде 30. Ирина в другой день не может.

glaza_angela 15.03.2012 10:07

Цитата:

последнее время часто замечаю рекламные буклетики в садике в группе и на информационой доске для родителей... не знаю сколько такая услуга стоит, но тема интересная...

Ko_AL_A 15.03.2012 10:16

:) Тоже хочу поучавстовать
1. Dich
5. Monnya
7. agent
8. Лизенок (кризисы)
9. Галя
10. Ko_AL_A (защита/драка, половое восп., кризисы) Удобнее 19ч.:)

СиняяГлубокаяВода 15.03.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Tanenka (Сообщение 77356482)
Вот я и не знаю всех этих тонкостей:0019: Просто смотрю, совсем нет желающих, а я могу выделить время, но не знаю самого алгоритма закупки-раздачи.

Цитата:

Сообщение от SANDRA 78 (Сообщение 77507342)
1 этап сбиваем весь заказ в кучу и заказываем Маше
2 этап считаем у кого на сколько набрано
3 этап собираем деньги
4 этап принимаем товар ,взвешиваем его для каждого по заказу
5 этап раздаем товар , отдаем сдачу у кого есть
ну, как-то так!:)

Ну что, возьметесь? Готова начать набор в теме. С весами я так понимаю остался не решен вопрос?

AHKA 15.03.2012 10:41

Девочки у нас давненько пропало MTV никто не знает почему?

SANDRA 78 15.03.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 77532591)
Ну что, возьметесь? Готова начать набор в теме. С весами я так понимаю остался не решен вопрос?

Набор мяса уже давно идет!

СиняяГлубокаяВода 15.03.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Селе́на (Сообщение 77505778)
Детского врача будем искать. Мне тоже интересно, причем желательно такой, как Комаровский. А вот еге бы в гости позвать.

В северных районах есть такие продвинутые врачи-педиатры со своей базой клиентов, ждешь к ним запись чуть ли не месяц, при ЦАР "Радуге" такую "звезду" рекомендовали - Екатерина Чугреева - http://vk.com/club6893991. Звездность в том, что наблюдают всесторонне ребенка, используют нестандартные подходы, удивительно, но которые работают. Можно и без таковых ребенка вырастить, а есть семьи, которые этого врача как члена семьи нежно любят. Так вот паралельно организовывают они циклы педиатрических лекций. Вот к примеру для будущих мам перечень тем:

1. «Первые дни жизни ребенка. Адаптация, уход за новорожденным».
2. «Питание детей первого года жизни. Становление грудного вскармливания. Критерии достаточного питания.
3. «Становление пищеварительной системы. Функции растройсва пищеварения».
4. «Становление иммунной системы. Вакцинация»
5. «Развитие ребенка. Рахит. Нормы физического и моторного развития».
6. «Наиболее часто встречающиеся, на первом году, проблемы со здоровьем».
7. «Этапы развития личности ребенка. Основные конфликты, подготовка к детскому учреждению».

Ну и для старшеньких темы неотложной помощи, прививок, крови, аллергии, питания, вирусов и бесконечно т.д.

СиняяГлубокаяВода 15.03.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от SANDRA 78 (Сообщение 77534570)
Набор мяса уже давно идет!

Какая я внимательная девушка :008: спасибо, пошла остаточки собирать :))

ДЕВУШКИ, НИКТО КАМБАЛОЙ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ, ХОТЯ БЫ ПАРОЧКОЙ КГ, А ТО ГРУСТНО ОПЯТЬ:001:

Klementina 15.03.2012 11:35

Цитата:

...
....

В лифтах расклеивают большие наклейки, я обычно читаю :))

Еще можно в почтовый ящик бросить бумаженцию.

Да, даже увхода в подъезд объявление наклеить - тоже многие прочтут.

*IVA* 15.03.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Ko_AL_A (Сообщение 77531378)
:) Тоже хочу поучавстовать
1. Dich
5. Monnya
7. agent
8. Лизенок (кризисы)
9. Галя
10. Ko_AL_A (защита/драка, половое восп., кризисы) Удобнее 19ч.:)

Лена (Селена), а как тема будет выбираться? Я бы пошла на то, что связано с детьми мл. школьного возраста. Т.е. школьные социальные проблемы, как бороться с детской ленью и т.п.
Но таких ,наверно, будет меньшинство.

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 77535051)
В северных районах есть такие продвинутые врачи-педиатры со своей базой клиентов, ждешь к ним запись чуть ли не месяц, при ЦАР "Радуге" такую "звезду" рекомендовали - Екатерина Чугреева - http://vk.com/club6893991. Звездность в том, что наблюдают всесторонне ребенка, используют нестандартные подходы, удивительно, но которые работают. Можно и без таковых ребенка вырастить, а есть семьи, которые этого врача как члена семьи нежно любят. Так вот паралельно организовывают они циклы педиатрических лекций. Вот к примеру для будущих мам перечень тем:

1. «Первые дни жизни ребенка. Адаптация, уход за новорожденным».
2. «Питание детей первого года жизни. Становление грудного вскармливания. Критерии достаточного питания.
3. «Становление пищеварительной системы. Функции растройсва пищеварения».
4. «Становление иммунной системы. Вакцинация»
5. «Развитие ребенка. Рахит. Нормы физического и моторного развития».
6. «Наиболее часто встречающиеся, на первом году, проблемы со здоровьем».
7. «Этапы развития личности ребенка. Основные конфликты, подготовка к детскому учреждению».

Ну и для старшеньких темы неотложной помощи, прививок, крови, аллергии, питания, вирусов и бесконечно т.д.

Все это прекрасно, но сколько это стоит? Я имею ввиду лекции.
Или можно будет тоже от клуба Семьи пробить финансирование от города? ;) (вопрос к Лене)

Селе́на 15.03.2012 12:33

Ира, тема будет выбираться так, я копирую с ЛВ Ирине список желающих и пожелания. Она отвечает. Сегодня ответила так:

Елена, здравствуйте! Получив Вашу инфо- ПРЕДЛАГАЮ следующее. Дата занятия - 30 марта в 19-30 (примерно до 21-30) на Центральной 1/1.
.Тема занятия "Детская агрессия". Тема большая, очень важная и актуальная. Лена, забросьте, пожалуйста, в интеренет эту информацию, как окончательную, пусть люди записываются и планируют свое время.

Еще среди пожеланий звучали "детские кризисы", но все на одном занятиии не рассмотришь (даже кратко), поэтому можно определиться на перспективу : 1) кризис 3-х лет, 2) кризис 7 лет, - кризис 6 (7) лет, связаный, в том числе, с поступлением в школу, 3) подростковый кризис.

:support:30 марта в 19.30 на Центральной 1 к. 1 состоится бесплатная встреча - семинар с Психологом Спектра Ириной Камыниной. Тема встречи "Детская агрессия":support:

1. Dich
2. Селена
3. СиняяГлубокаяВода
4. Almar
5. Monnya
6. власик
7. agent
8. Лизенок
9. Галя
10. Ko_AL_A

Селе́на 15.03.2012 12:46

Я поинтересуюсь стоимостью тетеньки и есть ли шанс организовать встречу. Если будет малейшая возможность, непременно организуем. Если есть еще предложения, всегда предлагайте, придумаем как можно будет это решить.

*IVA* 15.03.2012 13:02

"Детская агрессия" - а что это? это как? :008:

marihka 15.03.2012 13:32

Ира, тема будет выбираться так, я копирую с ЛВ Ирине список желающих и пожелания. Она отвечает. Сегодня ответила так:

Елена, здравствуйте! Получив Вашу инфо- ПРЕДЛАГАЮ следующее. Дата занятия - 30 марта в 19-30 (примерно до 21-30) на Центральной 1/1.
.Тема занятия "Детская агрессия". Тема большая, очень важная и актуальная. Лена, забросьте, пожалуйста, в интеренет эту информацию, как окончательную, пусть люди записываются и планируют свое время.

Еще среди пожеланий звучали "детские кризисы", но все на одном занятиии не рассмотришь (даже кратко), поэтому можно определиться на перспективу : 1) кризис 3-х лет, 2) кризис 7 лет, - кризис 6 (7) лет, связаный, в том числе, с поступлением в школу, 3) подростковый кризис.

30 марта в 19.30 на Центральной 1 к. 1 состоится бесплатная встреча - семинар с Психологом Спектра Ириной Камыниной. Тема встречи "Детская агрессия"

1. Dich
2. Селена
3. СиняяГлубокаяВода
4. Almar
5. Monnya
6. власик
7. agent
8. Лизенок
9. Галя
10. Ko_AL_A
11.marihka

veta1981 15.03.2012 14:30

30 марта в 19.30 на Центральной 1 к. 1 состоится бесплатная встреча - семинар с Психологом Спектра Ириной Камыниной. Тема встречи "Детская агрессия"

1. Dich
2. Селена
3. СиняяГлубокаяВода
4. Almar
5. Monnya
6. власик
7. agent
8. Лизенок
9. Галя
10. Ko_AL_A
11.marihka
12.veta1981

YuliaZayats 15.03.2012 14:58

Цитата:

надо спросить тех, кто уже раскручивал свое дело в Сертолово :)
Конечно, очень активно использовать интернет, особенно Сертоловскую группу В контакте, там есть отдельная тема "Объявления", вот там регулярно инф-ю оставлять.
Для тех, у кого нет интернета (не надо забывать, что таких еще очень много :) ), объявления и рекламные буклеты. Лучше всего, мне кажется, объявления на подъездах или даже адресно - буклетик в каждый почтовый ящик. Особенно для улиц, далеких от места, где они будут располагаться. Те, кто рядом и так увидят :)

Цитата:

Сообщение от AHKA (Сообщение 77532679)
Девочки у нас давненько пропало MTV никто не знает почему?

недавно была какая-то смена - несколько каналов исчезли, другие появились. Почему - не знаю..

~Астрея~ 15.03.2012 16:19

спасибо всем :flower:

я все прочитала сохранила, пошла искать вконтакте группу

Tanenka 15.03.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 77532591)

Да, приму-раздам, а весы можно купить, наверное, в хозяйстве пригодятся?:) только какие, подскажите или проще попросить в аренду?
Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 77535208)
Какая я внимательная девушка :008: спасибо, пошла остаточки собирать :))

ДЕВУШКИ, НИКТО КАМБАЛОЙ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ, ХОТЯ БЫ ПАРОЧКОЙ КГ, А ТО ГРУСТНО ОПЯТЬ:001:

Может быть, еще коробочку заказать, разберут, если бросим клич, я б еще тоже добрала, она у нас на ура идет.

Klementina 15.03.2012 20:31

Девочки, хочу рассказать нашу историю :010::010::010:

Помнится, я писАла про РОНО, что нам предлагали сделать перерегистрацию в 29 сад. Муж 13 марта ездил, ему сделали отметку на уведомлении и в журнале регистрации о переносе на 2013 год.

Сегодня (15.03) около 14 часов мне домой звонит заведующая 29 садом и спрашивает, почему мы не явились за путёвкой в сад, ведь у нас было назначено на сегодня в 13 часов. :010::010::010:

Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать :wife:

Я, как полная дура, выложида ей всю правду про перерегистрацию и про то, что для нас места нет и т.п. Она же сразу пошла в отказку, типа "я имела в виду, что вы должны были прийти решать вопрос о предоставлении путевки", "решаю не я, а комиссия, раз они сказали, значит мест нет" :010:.

Более того, о том, что нам было назначено день и время я узнала уже задним числом. Хотя неоднократно звонила, уточняла, когда же можно приехать и в какой день.

Т.Е. фактически, мы добровольно и заранее отказались от путевки в д/с????

Что за фигня :wife: Что вообще происходит? Может, пожаловаться кому? Так ведь не докажешь ничего.

И была ли для нас путевка? Я думаю, что все-таки была, т.к. не поленились аж нам позвонить :005:

glaza_angela 15.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 77575191)
Может, пожаловаться кому? Так ведь не докажешь ничего.

И была ли для нас путевка? Я думаю, что все-таки была, т.к. не поленились аж нам позвонить :005:

берёте детей, вызываете такси и в Сестрорецк! Заходите в кабинет и глядя в глаза этим людям говорите: "либо вы мне отдаете мою путевку в детский сад, либо я..." ну дальше что позволит ваше воспитание :))

Жизнь — это всегда ожидание того часа, когда дальнейшее зависит лишь от твоих решительных действий. :ded: Ваш час наступил ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.