| Jane Foxman |
09.05.2009 01:47 |
Цитата:
Сообщение от Черепашк@
(Сообщение 25726768)
Я да.:) Ну не раз в неделю конечно, а когда голову мою, тогда стою под душем - раза 2 в неделю, реже 3. Не люблю я мыться:004:
|
гы:)
а вот я после 20 лет жизни в коммуналке без ванной как обрела это чудо, так и не мыслю теперь жизни без ежедневного душа. А летом вообще 2 раза туда лезу:))
Это ж гигиена!!!
Цитата:
Сообщение от Aiti P
(Сообщение 25751233)
Ну допустим кожа от этого только здоровее становится. ИМХО, мыло вообще надо использовать только по мере необходимости, а не в обязательном порядке все тело каждый день да еще и по два раза... А мера необходимости бывает разная, мне в обычное время вообще крайне редко приходится мылиться целиком, а вот когда детенышей вынашивала - мылась каждый день, вот тут было надо реально. Младшенькой я голову мыла 2 раза. За год. У нее чистые и пушистые волосы. Вот так. А купаемся почти каждый день, потому что очень нравится. Только я беру их на руки, последнее время (но это ей уже второй год пошел) - младшую сажаю со старшими в ванну, сама рядом сижу...
|
От чего кожа здоровее становится, от накоплений на ней жира, пыли и пота?:005: Чем старше человек, тем больше грязи на нем скапливается за день. И кому-то хватает просто ополоснуться от всего этого, а кому-то надо обязательно отмываться - кожа-то у всех разная;)
Ну, да не о взрослых сейчас речь идет.
Я вот ребенка с гелем мыла тоже несколько раз всего. И голову ему мыть сейчас бессмысленно. Но КУПАНИЕ - оно каждый день просто необходимо. И как залог будущего соблюдения ребенком личной гигиены, а не жизни под девизом "не люблю я мыться". Был у меня такой один знакомый мужчина, который считал излишеством ежедневный душ. Бееее:001: Хорошо, что он был просто моим знакомым:))
Опять же, ребенку нравится дрызгаться в воде, он там тренирует мышцы (в ванне он уже уверенно стоит на ногах, например, просто деась за края ванной), это вообще со всех сторон полезное мероприятие с точки зрения здоровья и развития ребенка. Ну,и про то, чо купание-кормление-сон - это уже усвоенный алгоритм тут уже не раз говорилось. Ребенок, привыкший такому ритуалу, избавляется от излишков энергии, пока плещется в воде, и после этого укладывается спать просто элементарно.
|