Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Купание деток старше 6 месяцев!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1356954)

Mamax 07.05.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от tishina_a_a (Сообщение 25759451)
У нас купание детеныша - настоящий ритуал перед сном. Купаем каждый день с рождения. Зато наплескавшись ребенок сразу понимает, что сейчас будет кушать и потом спать. И т.о. сам настраивается на сон. :)

Мы тоже до недавнего времени купались - ели - спали. А щас нет! Покупались, надо часок поиграть-поползать, только потом есть и спать :( Эх, было время...

POLLI 86 08.05.2009 00:27

каждый день!

ольга182 08.05.2009 00:29

Через день купались!!!

Jane Foxman 09.05.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Черепашк@ (Сообщение 25726768)
Я да.:) Ну не раз в неделю конечно, а когда голову мою, тогда стою под душем - раза 2 в неделю, реже 3. Не люблю я мыться:004:

гы:)
а вот я после 20 лет жизни в коммуналке без ванной как обрела это чудо, так и не мыслю теперь жизни без ежедневного душа. А летом вообще 2 раза туда лезу:))
Это ж гигиена!!!
Цитата:

Сообщение от Aiti P (Сообщение 25751233)
Ну допустим кожа от этого только здоровее становится. ИМХО, мыло вообще надо использовать только по мере необходимости, а не в обязательном порядке все тело каждый день да еще и по два раза... А мера необходимости бывает разная, мне в обычное время вообще крайне редко приходится мылиться целиком, а вот когда детенышей вынашивала - мылась каждый день, вот тут было надо реально. Младшенькой я голову мыла 2 раза. За год. У нее чистые и пушистые волосы. Вот так. А купаемся почти каждый день, потому что очень нравится. Только я беру их на руки, последнее время (но это ей уже второй год пошел) - младшую сажаю со старшими в ванну, сама рядом сижу...

От чего кожа здоровее становится, от накоплений на ней жира, пыли и пота?:005: Чем старше человек, тем больше грязи на нем скапливается за день. И кому-то хватает просто ополоснуться от всего этого, а кому-то надо обязательно отмываться - кожа-то у всех разная;)
Ну, да не о взрослых сейчас речь идет.
Я вот ребенка с гелем мыла тоже несколько раз всего. И голову ему мыть сейчас бессмысленно. Но КУПАНИЕ - оно каждый день просто необходимо. И как залог будущего соблюдения ребенком личной гигиены, а не жизни под девизом "не люблю я мыться". Был у меня такой один знакомый мужчина, который считал излишеством ежедневный душ. Бееее:001: Хорошо, что он был просто моим знакомым:))
Опять же, ребенку нравится дрызгаться в воде, он там тренирует мышцы (в ванне он уже уверенно стоит на ногах, например, просто деась за края ванной), это вообще со всех сторон полезное мероприятие с точки зрения здоровья и развития ребенка. Ну,и про то, чо купание-кормление-сон - это уже усвоенный алгоритм тут уже не раз говорилось. Ребенок, привыкший такому ритуалу, избавляется от излишков энергии, пока плещется в воде, и после этого укладывается спать просто элементарно.

Зимняя-зимняя 09.05.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от nata_b (Сообщение 25722540)
А, если ребенок как раз рыжий :046: - см. ниже - и купать его не надо?! Шучу, конечно, гы-гы :))
По теме: купаем каждый день ради гигиены и УДОВОЛЬСТВИЯ!

какой чудесный рыжик! Такого купать можно в любой воде - согреет :)):flower:

Черепашк@ 09.05.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 25844162)
гы:)
а вот я после 20 лет жизни в коммуналке без ванной как обрела это чудо, так и не мыслю теперь жизни без ежедневного душа. А летом вообще 2 раза туда лезу:))
Это ж гигиена!!!

От чего кожа здоровее становится, от накоплений на ней жира, пыли и пота?:005: Чем старше человек, тем больше грязи на нем скапливается за день. И кому-то хватает просто ополоснуться от всего этого, а кому-то надо обязательно отмываться - кожа-то у всех разная;)
Ну, да не о взрослых сейчас речь идет.
Я вот ребенка с гелем мыла тоже несколько раз всего. И голову ему мыть сейчас бессмысленно. Но КУПАНИЕ - оно каждый день просто необходимо. И как залог будущего соблюдения ребенком личной гигиены, а не жизни под девизом "не люблю я мыться". Был у меня такой один знакомый мужчина, который считал излишеством ежедневный душ. Бееее:001: Хорошо, что он был просто моим знакомым:))
Опять же, ребенку нравится дрызгаться в воде, он там тренирует мышцы (в ванне он уже уверенно стоит на ногах, например, просто деась за края ванной), это вообще со всех сторон полезное мероприятие с точки зрения здоровья и развития ребенка. Ну,и про то, чо купание-кормление-сон - это уже усвоенный алгоритм тут уже не раз говорилось. Ребенок, привыкший такому ритуалу, избавляется от излишков энергии, пока плещется в воде, и после этого укладывается спать просто элементарно.

А я не пачкаюсь так быстро, как этот мужчина.:)) моюсь, так сказать, по мере загрязнения:))
Конечно, вода ребёнку очень полезна, согласна! И надо не лениться и купать ребёнка чаще. Вот прям с сегодняшнего дня и начну работать над этим.

Черепашк@ 09.05.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Шуритта (Сообщение 25733745)
правильно, чесаться прикольней:065:

Я не довожу себя до такого состояния, когда чесаться хочется.

Vesna 09.05.2009 16:30

1 раз в неделю ванна.
ловлю тапки.

Kuku78 09.05.2009 17:23

Нам девять месяцев купаю каждый день и подмываю 2-3 раза за день.

Апельсиновый печень 19.08.2009 15:56

Купаемся в ванной до сих пор каждый день по часу...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:22.