Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проблемы с воспитанием ребенка-девочки 6 лет: хамит, не слушается. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1384672)

Акмэ 14.05.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 26072076)
Это хорошо. По-крайней мере "ноги" оскорбительного поведения дочери вряд ли "растут" из отношения папы к маме. Тогда тем более надо семью с "цветочком" наедине оставить, чтобы прочувствовали. А маме самой себе самооценку повысить за счет работы :)

В общем, лично моё мнение: маме хоть на недельку свалить на отдых (или хотя бы пожить у друзей), мотивировав для семьи это именно реальными причинами. Чтобы они поняли, что она не просто устала от домашних дел, а именно не хочет мириться со сложившейся ситуацией и готова к решительным мерам.
И заняться поиском работы.

На работу хоть сейчас она может выйти. Искать не придется. Вот няню нужно будет искать. Ибо бабушки не согласны каждый день забирать ее из сада, а это , как высняется, труднее, чем найти работу.Я сама искала няню, или мне не повезло, или так оно и есть - с теми, кто приходил ребенка своего бы не оставила, какой-то сплошной неадекват, в рез-те нашла работу до 17-30 рядом с домом.Справляюсь сама.
В ее случае, если даже бы бабушки согласились на забор из сада, ничего хорошего, т.к. избалуют вообще до конца.
Так что выход один - хорошая няня.

TanNik 14.05.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 26035641)
Значит так: ребенка занять после сада по полной программе! Неважно чем: музыка, танцы, плаванье, шахматы, а еще лучше - жесткий вид спорта.:073: Так занять, чтобы у нее с мамой не было времени и сил на подобное "бодание".;)

А то создается впечатление, что скачут все вокруг нее, а она взрослых на прочность проверяет. Проверяешь - отлично, но надо показать ей границы дозволенного.:fifa:

Пожалуй, этот совет самый конструктивный.:ded:
Отвлечь ребенка чем угодно...

Часто и много играть. Постоянно. В слова, в пантомиму, в рифмы...

Постараться изменить сложившийся стереотип.

Думаю, что это вполне реально.

Не замечать и не реагировать на грубость и глупости.

И очень бы помог театральный кружок
В каком районе они живут?

Zura(Зилёная Гадюка) 14.05.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26073581)
На работу хоть сейчас она может выйти. Искать не придется. Вот няню нужно будет искать. Ибо бабушки не согласны каждый день забирать ее из сада, а это , как высняется, труднее, чем найти работу.Я сама искала няню, или мне не повезло, или так оно и есть - с теми, кто приходил ребенка своего бы не оставила, какой-то сплошной неадекват, в рез-те нашла работу до 17-30 рядом с домом.Справляюсь сама.
В ее случае, если даже бы бабушки согласились на забор из сада, ничего хорошего, т.к. избалуют вообще до конца.
Так что выход один - хорошая няня.

А я бы попробовала ребром вопрос поставить. Сначала: я уезжаю, а вы как хотите, хоть няню, хоть верблюда, хоть сами...
С работой - допоздна, из садика не забрать будет? Ну там можно и про няню подумать...
да, кстати, дома кто-то есть? в смысле няня нужна чтобы забрать и посидеть... или до дома довести только?
садик простой или с наворотами? ну в смысле контингента.

Акмэ 14.05.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 26073826)
Пожалуй, этот совет самый конструктивный.:ded:
Отвлечь ребенка чем угодно...

Часто и много играть. Постоянно. В слова, в пантомиму, в рифмы...

Постараться изменить сложившийся стереотип.

Думаю, что это вполне реально.

Не замечать и не реагировать на грубость и глупости.

И очень бы помог театральный кружок
В каком районе они живут?

Согласна, театральный кружок должен помочь.Живут на Бухарестской.

Акмэ 14.05.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 26073935)
А я бы попробовала ребром вопрос поставить. Сначала: я уезжаю, а вы как хотите, хоть няню, хоть верблюда, хоть сами...
С работой - допоздна, из садика не забрать будет? Ну там можно и про няню подумать...
да, кстати, дома кто-то есть? в смысле няня нужна чтобы забрать и посидеть... или до дома довести только?
садик простой или с наворотами? ну в смысле контингента.

С работой только допоздна получится, сад обычный, няня потребуется, чтобы довести до дома и сидеть до прихода родителей до 20ч.Поэтому она и не хотела выходить, т.к.ребенка не будет видеть, были планы досидеть до школы
( начальные классы).

TanNik 14.05.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26074961)
Согласна, театральный кружок должен помочь.Живут на Бухарестской.

К сожалению, в этом районе не знаю студии...но, может, поискать на ЛВ...
Очень сложно бывает с девочками.:020:
плавали, знаем!:))

Я в ответ на "вредности" делаю вид, что это просто какой -то противный ребенок появляется рядом.
:065:

Леди Икс 14.05.2009 21:43

А если папа будет работать до 20 часов, а мама поменьше? Все-таки папа должен отвечать за финансовую состоятельность семьи. Тогда и няня не нужна будет, и дочь поймет, что мама не ее собственность: работает, нужна другим людям.

Zura(Зилёная Гадюка) 14.05.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26075209)
С работой только допоздна получится, сад обычный, няня потребуется, чтобы довести до дома и сидеть до прихода родителей до 20ч.Поэтому она и не хотела выходить, т.к.ребенка не будет видеть, были планы досидеть до школы
( начальные классы).

Я к чему про садик спросила: если садик обычный, то, вполне возможно, в группе есть хоть одна семья, которой предложение за некоторое финансовое вознаграждение "передерживать" у себя ребенка покажется заманчивым. Или воспитательнице из группы. Или нянечке (если она есть). Т.е. можно поискать варианты в среде уже знакомых людей.

Почему не хотела выходить - понятно, но, думаю, уже "насмотрелась" на ребенка. К тому же остаются выходные.

На Бухаре они где живут (она ж длинная)?

Акмэ 15.05.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 26086650)
Я к чему про садик спросила: если садик обычный, то, вполне возможно, в группе есть хоть одна семья, которой предложение за некоторое финансовое вознаграждение "передерживать" у себя ребенка покажется заманчивым. Или воспитательнице из группы. Или нянечке (если она есть). Т.е. можно поискать варианты в среде уже знакомых людей.

Почему не хотела выходить - понятно, но, думаю, уже "насмотрелась" на ребенка. К тому же остаются выходные.

На Бухаре они где живут (она ж длинная)?

Живут возле СПбГУП. Воспитатели у них хорошие женщины, но они же работают до 19 и меняются. Скорее нужна автономная няня.Нянечки по-моему у них нет. Там в саду есть наверное методисты, логопеды, может в эту сторону ей стоит подумать.Забор из сада к кому-то в чужой дом, нет она на это наверное не решится.....

Астравика 15.05.2009 01:13

Если вид спорта будете выбирать - рассмотрите игровые, предусматривающие выплеск агрессии... не пожалеете. Хорош в таких случаях большой теннис, но на него надо много денех.. хотя, раз для папы дочь - принцесса), думаю, возможно. И ребенку понравится - ведь общительная, активная, с сильной волей, энергичная, напористая, честлюбивая?... да чемпионкой станет!!!)
Или командные виды, но она еще маленькая для них, может чуть попозже- волейбол, баскетбол. и т.п.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:14.