![]() |
Не совсем верно. Официально продавать донорский материал Покровский банк не сможет. Во-первых потому, что донорский банк в нашей стране по закону может быть ТОЛЬКО государственным, а Покровский банк - частная коммерческая организация, как и все существующие банки в Питере. Во-вторых, торговля биологическим материалом, коим являются стволовые клетки, на территории РФ, ЗАПРЕЩЕНА!!!
|
Долго думала воспользоваться такой услугой или нет. Смущал на самом деле только один факт: мы живем в России! И вот случай произошедший со знакомой моей подруги помог мне окончательно определится.
У женщины в 40 лет обнаружили заболевание, которое лечится с помощью стволовых клеток, а как раз год назад у нее родилась внучка и у нее брали на хранения клетки. Нашли клинику в Швейцарии, привезли туда больную и контейнер с клетками, в итоге в назначенный день операции, разморозили клетки, а они оказались мертвые. Врачи швейцарской клиники сказали что их не правильно хранили. Хранилище было в г. Москва. Лично я сделка такой вывод: если бы я жила в Германии или Америки или Швейцарии, ну не в России, я бы точно воспользовалась данной услугой, причем в Америки это имеет уже давно другою стадию, стадию нормы, а не ноу-хау как у нас. |
Вот-вот.. Живем в России.. А у нас еще такой вопрос возник - а какую ответственность несет банк за наши клеточки? Если после разморозки они изменились или достали не те?
У нас такое ощущение, что никакой ответственности он не несет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В той ситуации не думают. Но сейчас, когда ты решаешь - заключать договор или нет - это важно. А у нас в России сплошь и рядом МММ....
|
Цитата:
Я абсолютно без насмешки спрашиваю - меня этот вопрос действительно очень интересует, а везде встречаю очень противоречивую информацию. Где-то пишут, что это возможно, а где-то, что нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Никого не отговариваю и не уговариваю, но у меня очень много близких друзей давно работают биологами и биохимиками в Европе в разных странах. Регулярно терзаю их вопросами на разные актуальные темы, в тч о том, чем реально могут помочь стволовые клетки именно пуповинной крови. Так вот, прогрессивная научная общественность до сих пор сходилась на том, что несмотря на усиленный пиар - ничем особенным...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:58. |