![]() |
Цитата:
Он тоже постоянно разговаривает - ни фига соска ему не мешает, болтает только так (еще и звуки с ней выговаривает, которые без соски пока не получаются - типа Р и Л):)) Ну, в течение дня отбираем, конечно, стараемся, но надолго не получается... |
Соска была у нас до 2-х лет. Сначала только на сон, а потом сын к ней воспылал особой любовью. И называл-то ласково "Сосика". Все боялись нанести психологическую травму, если начать резко отучать. В два года сходили к стоматологу. У нас начинается кариез. Причина - долго на ГВ, соска, рожки. Вернулась домой и выбросила все к ....матери! Укладываясь спать, сын спросил, где его люмая сосика? Я сказала, что улетела на самолетике. И все! Каких-то особых капризов не наблюдалось. Жалею, что раньше так не сделала.
А если меня о чем-то спрашивают (соска, горшок, речь, т.д.), я всегда отвечаю, что в армии научат. Относитесь ко всему с юмором.:support: |
Цитата:
|
Цитата:
|
мы в 2 года расстались, по всему дому были и боялись даже отучать, а всё оказалось не так страшно, сказали, что мышка унесла в норку, поплакал немножко и забыл уже к вечеру, единственное что до сих пор не можем теперь от рожка отучить перед сном, хотя сегодня уже 3 года исполняется нам и логопед говорит, что это очень вредно для формирования речи, а у нас действительно есть с этим проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моему котенку уже 2,7,но соска это что-то:).Лежали 2 недели в больнице,так там врач 2 раза уносила:005:(сам отдавал),но через 10 мин требовал назад и уговоры других мам не помогали.Один раз сам сказал,что кака эта соса:008:,на часа 3 забыл о ней,но перед сном вспомнил,вытер и сказал,что не кака:016:.Потом,когда входил врач или мед.сестры.просто прятал под подушку.Может перед выпиской это и прокатило,но сын сам собирал свои вещи,все видел и дома все сам достал:073:.Так что будем сами своими силами разлучаться с сосикой.А по поводу всех советчиков-обучателей-я просто улыбаюсь улыбкой дауна:065: и иду куда мне надо или отворачиваюсь и заговариваю с сыном:065:.
|
Цитата:
если бы гв и слинг был бы панацеей и РЕАЛЬНО влияли на что-то,я бы не отказалась от них,а так... |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:51. |