Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   помочь или пройти мимо....брата (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1505441)

БогинЯ 23.06.2009 18:22

хм....... для меня трудная тема (((
мой брат с горем пополам закончил ПТУ - учиться не хотел совершенно...... слова и действия не помогли (хотя старались все, и близкие и дальние родственники).
Что имеем: безработный алкоголик без нормального образования, 25 лет отроду, сидящий на шее (в прямом смысле) у 3-х теток..., потому как видите ли ЗП в 20 тыщ его не устраивает (он желает получать от 40 и выше, притом ничего не делая)
Выводы (исключительно ИМХО): что воспитали, то и выросло. если бы с детсва не было со стороны родителей поблажек и попустительства, не имели бы ЭТО. увещевать бесполезно потому что УЖЕ поздно. надо было начинать лет эдак с 5...

solveig 23.06.2009 18:36

1. ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ МАМУ!!! Не позволяйте себе укорять её в мягкотелости и плохом воспитании сына.Тем более кричать. Вас-то она воспитала как надо? И Вы считаете, что она не знает как надо воспитывать детей? Даже если у Вас есть основания считать её не правой, высказываться Вы права не имеете.
2. Теперь про брата. Продолжайте уговоры, угрозы и т.д. Может ему предложить выбор - или ты учишься и на этом основании пользуешься деньгами семьи или работаешь. Второго не дано. Бросишь учебу просто так - донашиваешь, что куплено, питаешься, чем дадут, ходишь пешком, телефон -интернет забудь, что такое бывает.
3. Может быть в Вашем случае армия не так страшна. Если парень не хочет работать, не хочет учиться, а чем он будет заниматься и от куда деньги брать? На большой дороге? Тогда ему не армия будет светить, а гораздо менее комфортные условия согласно УК.
Но бросать родного брата потому, что у него шарики за ролики закатились нельзя! Вы себе потом не простите. Лучше уж Вы будете знать, что сделали всё, что могли...

Bvlgari 23.06.2009 18:56

Я считаю, что нужно "пройти" мимо. Пусть даже он Ваш родной брат, но в первую очередь он МУЖЧИНА, пусть даже и 20ти летний :), он должен сам принимать решения. Если не хочет учиться - не заставляйте, пусть до него дойдет самостоятельно, что если он чего то хочет добиться в жизни, нужно учиться. Создайте вынуждающую обстановку, пусть идет работать. Пусть учится хоть что то делать самостоятельно, он же уже не маленький. Иначе, он так и проживет, в полном релаксе, зная, что сестра если что поможет, мама если нужно купит...

АББА 23.06.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Bvlgari (Сообщение 27727520)
Я считаю, что нужно "пройти" мимо. Пусть даже он Ваш родной брат, но в первую очередь он МУЖЧИНА, пусть даже и 20ти летний :), он должен сам принимать решения. Если не хочет учиться - не заставляйте, пусть до него дойдет самостоятельно, что если он чего то хочет добиться в жизни, нужно учиться. Создайте вынуждающую обстановку, пусть идет работать. Пусть учится хоть что то делать самостоятельно, он же уже не маленький. Иначе, он так и проживет, в полном релаксе, зная, что сестра если что поможет, мама если нужно купит...

Ага..И отрубить его от корма..тока еда-хлеб и воду:ded:

Герочка 23.06.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Ohne_dich_ (Сообщение 27717698)
и всё? в 20 лет???! а кормить его мама будет, я так понимаю?
давали понять, что никто его обеспечивать не будет?

да это все бред!
недавно только на работе такое же обсуждали.
у меня брат, чуток постарше чем тут обсуждают. он не хочет работать!
т е он сейчас в академке перед защитой, договорились что будет работать в лаборатории в универе своем (бесплатно), чтобы на след год защититься и пойти в ПЛАТНУЮ аспирантуру. кстати, учился вообщем-то ничего, никто за его экзамены не платил кроме 1 за 5 лет, ну не отличник, но так 3-4.
живет с родителями.
ну и как не обеспечивать? маме с папой кушать а его прогонять? холодильник на замок? а если ботинки порвались так что подошва отвалилась - босиком на улицу выгонять?
а он не хочет работать совсем, ничего не объясняет, только огрызается, подрабатывает чуток у меня, но там денег совсем мало! 1-2 тыс в месяц.
папа уже и разговаривал, и из дома выгонял, он на работу устроился в Метрику (там сейчас всех берут) на 3 дня в неделю, проработал 6 дней и уволился - не понравилось!
а новую не ищет! ну вот просто или спит или бродит по квартире! а насильно же на работу не устроишь!
говоришь - смотри, вакансия, ответ - отстань не лезь не в свое дело!
нас в семье трое: я работаю с 18 лет, сестра с 17, мы уже и должности заработали, а вот третий блин - комом...:( нас одинаково воспитывали - небольшя у нас разница совсем....

Герочка 23.06.2009 20:58

может сейчас "болезнь" какая-то? раз таких так много :-(

Bvlgari 23.06.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от АББА (Сообщение 27729702)
Ага..И отрубить его от корма..тока еда-хлеб и воду:ded:

Нет, ну так жестко все равно не получится, как тут уже писали, на холодильник замок не повесишь :)

Гаврики 23.06.2009 21:48

у меня тоже младший брат, все его оболтусом считали
мама его на платное запихнула, но учиться он не хотел. Парень компанейский, ночные гулянки не позволяли учиться. С первой же сессии отчислили.
Папа его на работу устроил.
В 21 он женился, потом доча родилась, нужно семью содержать, впахивает.
Старается, жену и дочку очень любит, все даже удивляются, глядя на такое отношение к семье.
Учиться так и не хочет.
Но не в одной учебе счастье...

Lavik 23.06.2009 21:52

Очень знакомая ситуация и для меня. Моему братику уже 22 года, в этом году должен был закончить институт. Поступить его уговорила я, договорилась в военкомате об отсрочке, он рвался работать тогда, жил с девушкой, собирался обеспечивать ее, в общем поломался и согласился. Я пообещала учебу оплачивать, что и дела каждый год, а он сел за компьютер и обо всех порывах забыл, в итоге к пятому курсу пришел с долгами, в институте брали деньги и переводили на следующий курс не смотря на прогулы. Девушка его бросила, работу найти не может, просыпается вечером когда искать уже поздно, живет с мамой, естественно за ее счет. К чему мы пришли: Мама ОБЯЗАНА его обеспечивать иначе она ему не мать, на учебу он пошел делая мне одолжение, я же настаивала, не бросал боялся, что в армию загребут, работу найти не может потому что у него депрессия из-за разрыва с девушкой. А я зажралась и не понимаю как тяжело молодому парню (здоровому, рост 195 и вес 90 кг) существовать в условиях мирового финансового кризиса)))))))))) Поговорили мы с мамой и решили, что нашему парню пора служить, будем надеяться осенний призыв мимо него не пройдет...

Rittiki 23.06.2009 21:56

пройти мимо. меня в 20 лет тоже учеба напрягала и бесила - вроде весь день почти занята - а бала как не было так и нет. тюкали-уговаривали-грозили - забила. Ну, сейчас вот (25) корплю, ломаю зубы о хранит знаньев. :support:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.