Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   НОЧНОЙ СОН - вместе или раздельно? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1532931)

polox 06.07.2009 11:59

спим отдельно. только утром иногда беру под бочек, чтоб поспать подольше....

Riffraff 06.07.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от mafur (Сообщение 28116974)
почему вы считаете, что связан? тогда можно притянуть к этому и кормление грудью - и кормить из бутылочки, чтоб не провоцировать ЭК. какие наблюдения и литература? (сорри за офф)

Вы мое сообщение читали не внимательно, а потому и говорите всякую ересь (извините, конечно, но другого слова не нашла). Я написала, что совместный сон вреден, когда ребенок находится в сознательном возрасте. А про кормление грудью - это правда. Разве может вырасти ребнок с нормальной психикой, когда мать его кормит до 4-5 лет грудью?
Я всем этим хотела сказать одно: не нужно перегибать палку. Спите вместе - хорошо, но для определенного возраста, то же самое и про ГВ.
Не злитесь, а читайте внимательней :flower:

Anastassia 06.07.2009 12:09

какая разница сон вместе или раздельно. главное чтобы он был. чтобы всем было удобно. везде есть свои плюсы, минусы и правила безопасности.

Anastassia 06.07.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от kredolife (Сообщение 28117682)
А про кормление грудью - это правда. Разве может вырасти ребнок с нормальной психикой, когда мать его кормит до 4-5 лет грудью?

:))
у-у все, пошла ребенка на коррекцию записывать.конечно 3.7 это не 4, но около того.

mafur 06.07.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от kredolife (Сообщение 28117682)
Вы мое сообщение читали не внимательно, а потому и говорите всякую ересь (извините, конечно, но другого слова не нашла). Я написала, что совместный сон вреден, когда ребенок находится в сознательном возрасте. А про кормление грудью - это правда. Разве может вырасти ребнок с нормальной психикой, когда мать его кормит до 4-5 лет грудью?
Я всем этим хотела сказать одно: не нужно перегибать палку. Спите вместе - хорошо, но для определенного возраста, то же самое и про ГВ.
Не злитесь, а читайте внимательней :flower:

я прочитала внимательно, вы написали, что после года это ненормально. я несогласна. поэтому и сослалась на девочек из этой же темы, успешно переселивших детей после года. на какую литературу и исследования, связывающие СС и ГВ с ЭК, вы ссылаетесь?

Riffraff 06.07.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от mafur (Сообщение 28118147)
я прочитала внимательно, вы написали, что после года это ненормально. я несогласна. поэтому и сослалась на девочек из этой же темы, успешно переселивших детей после года. на какую литературу и исследования, связывающие СС и ГВ с ЭК, вы ссылаетесь?

Литература связана с психологией личности и развитием ребенка, литература для студентов медицинский вузов. Или Вам нужно Ф.И. авторов и т.п? Могу найти, только это время займет, т.к. в завалах книг искать нужно. Личных примеров два: у знакомой ребенок страдает аутизмом и ЭК в начальной стадии (находится на лечении в клиннике), данная связь подтверждена врачами. Второй пример - моя мачеха, т.е. ее сын с приблизительно тем же диагнозом.

Люблю Тура Хейердала 06.07.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Lione (Сообщение 28112607)
Девочки, меня интересует такой вопрос. Спрашиваю у тех, кто спит вместе с детками. Они у вас засыпают одни на большой кровати? Или нужно прямо с вечера ложиться вместе, иначе не уснут?

ложиться нужно вместе-но потом можно встать себе спокойно, пока не перевернется и на четвереньки не встанет...

Simsalabim 06.07.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Anastassia (Сообщение 28117786)
какая разница сон вместе или раздельно. главное чтобы он был. чтобы всем было удобно. везде есть свои плюсы, минусы и правила безопасности.

:053:

А кто как спит со своими детями-мужжами - да, какая, собственно, разница.:)

тельняшка 06.07.2009 12:41

Девочки,ну че уже подрались? :)) за попкорном бежать или еще рано? :)) :))

Люблю Тура Хейердала 06.07.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от kredolife (Сообщение 28116612)
вред для ребенка есть (если, конечно, он будет с Вами спать уже после года; до года, думаю, это не так уж и плохо), и не один, а несколько: во-первых, ребенок будет бояться спать один, а во-вторых, у ребенка может развиться Эдипов комплекс.
Это я не конкретно к Вам, автор))

:010: Ну, это вы перегнули палку)))
дай бог, чтобы совместный сон был самым моим страшным воспитательным грехом:091:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.