Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что такое для вас провинция? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567190)

Адреналин 21.07.2009 22:01

Все города , кроме Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Токио...
Для россиян - все, кроме Питера и Москвы)))

Trinary 21.07.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 28601758)
Все города , кроме Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Токио...

все города, кроме перечисленных называются не провинция, а задворки цивилизации :))

Лизка 21.07.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Koshka Vi (Сообщение 28597104)
Пункт шешть.
Плюсов в проживании в провинции великое множество - безопасность, более человечный ритм жизни, медицина доступней и ЛУЧШЕ (имею в виду состояние детских больниц в первую очередь), наличие родственников, готовых подстраховать, образование очень даже неплохое, климат, больше свободного времени и тыпы.

Вот часто встречаю, что у многих жителей столиц часто складывается такое мнение о жителях других городов, даже если они нигде больше не жили. Правда, больше такие заблуждения встречала у москвичей - типа вам так сладко и спокойно живется в ваших хорошеньких городишках. Я не конкретно о вас говорю сейчас, просто навеял ваш пост.
Города бывают разные, что касается моего города - все прямо потивоположно:
1. какая безопасность - вы о чем?
2. медицина - жесть, детская тем более. Честно говоря, у нас лучше не болеть,если не хочешь умереть раньше срока, отношение к людям скотское + очень мало мало-мальски приличных спецов. Столкнулась к сожалению лично со всей нашей мед. системой.
3. климат - я вот лично ваш бы выбрала, жару в 36 градусов я не выдерживаю вообще, на солнце в выходные было 45:( Вы представляете какого это - если на работе кондюк не работает, в кабинете под 40.
4. транспорт - в отличии от распространенного мнения большинства,что у нас нет пробок - это гнусная ложь.У нас нет только пробки, у нас еще и дорог нет, в центре города асфальт проваливается. Метро у нас нет, я до дома периодически еду от 2-х часом до 3-х из-за пробок, хотя по-нормальному ехать 45 минут.
Плюс к этому обалденная грязь, только недавно обсуждали на местном форуме этот вопрос и завидовали вам :)

В общем, много можно продолжать, ни одного плюса проживания здесь я, к моему сожалению, не нахожу.
жизнь правда более спокойная, конечно, но и уровень жизни один из самых низких по стране у нас (прежде всего, в материальном плане).
Ой сколько понаписала, просто задело за больное можно сказать:(

Адреналин 21.07.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 28601824)
все города, кроме перечисленных называются не провинция, а задворки цивилизации :))

Большинство людей в мире, в Европе, стремится реализовать себя именно в них.

Trinary 21.07.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 28602113)
Большинство людей в мире, в Европе, стремится реализовать себя именно в них.

может вы не поняли... все кроме перечисленных - это задворки... а реализоваться все стремятся в тех, которые вы назвали....

Василина 21.07.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 28598670)
Прочитала топик и сделала вывод, что слово Провинция (для многих ЛВ)- ругательное.
Только почему? Непонятно. Я с удовольствием живу в Пушкине..

Ой, ну какая же это провинция? Это же практически элитный пригород:0070:, как и Петродвроец! Обожаю!
А по опросу ответила пункт 5.

Адреналин 21.07.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 28602342)
может вы не поняли... все кроме перечисленных - это задворки... а реализоваться все стремятся в тех, которые вы назвали....

Я бы и сам поехал реализовываться, если бы свободно владел английским и был моложе лет на 15...

Trinary 21.07.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 28602628)
Я бы и сам поехал реализовываться, если бы свободно владел английским и был моложе лет на 15...

ну в Японии можно и японским обойтись :)) вообще-то реализовываться можно везде, если ощущать себя гражданином Мира, а не конкретного города или страны. :fifa:

Адреналин 21.07.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 28602807)
ну в Японии можно и японским обойтись :)) вообще-то реализовываться можно везде, если ощущать себя гражданином Мира, а не конкретного города или страны. :fifa:

Надо будет попробовать на скрипке играть....

~Лялька~ 22.07.2009 00:09

Практически всё, кроме Питера и Москвы

Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.