Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ребенок, который ест, какает или рыдает (почти 1 месяц) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1567809)

Дюш 22.07.2009 23:22

Ооо, надо воду попробовать!
А как - прямо сидите с ним на руках в ванной с включенной водой?

=Natally= 23.07.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Дюш (Сообщение 28638964)
Опытные мамы, как считаете, почему ребенок может плакать во время еды? у меня периодически тоже такое бывает - сиську схватит, пожает, выплевывет и орет, поорет и опять сиську хватает, и так по кругу....:001:

Я нифига пока не опытная, но у моей это либо "хочу рыгнуть", либо "хочу пукнуть". На "мало молока" грешила, но непохоже, так как смена груди (по нескольку раз) не спасает, а вот мощное срыгивание (его у нас можно и полчаса дожидаться, а ребенок не любит быть вертикально, орет...) - помогало, после этого досасывала и засыпала.
Саб Симплекс, кстати, по-моему так помогает и пукнуть, и срыгнуть. Его до кормления или во время кормления давать положено, но такие нон-стоп прикладывания я считаю за "во время кормления" :)

Bugs 23.07.2009 12:30

Цитата:

Опытные мамы, как считаете, почему ребенок может плакать во время еды? у меня периодически тоже такое бывает - сиську схватит, пожает, выплевывет и орет, поорет и опять сиську хватает, и так по кругу....:001:

У меня так дочка делала, когда молоко было невкусное... например когда я салат с чесночком поела :065: или когда молочко туго идет, тяжело есть....:005:

Дюш 23.07.2009 14:40

А Саб Симплекс это лекарство такое, я правильно поняла? И как его - только по назначению врача можно давать?

=Natally= 23.07.2009 14:41

нет, его без назначения, хотя в роддоме как раз рекомендовали. Действующее вещество симетикон, от метеоризма и газов, взрослым тоже можно.

мурzик 23.07.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от =Natally= (Сообщение 28630909)
Что это за мероприятия?

Апилак,Лактамил, массаж груди под горячим душем, чаи, повышающие лактацию. Знаю ,что не всем это помогает, но мне помогло.))Кстати больше ни на что другое времени ни ххватало(, но оно стоит того)

**БегущаяВверх** 23.07.2009 15:40

Цитата:

либо колики, либо лактационный криз.

**БегущаяВверх** 23.07.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Дюш (Сообщение 28662013)
А Саб Симплекс это лекарство такое, я правильно поняла? И как его - только по назначению врача можно давать?

Цитата:

Сообщение от =Natally= (Сообщение 28662088)
нет, его без назначения, хотя в роддоме как раз рекомендовали. Действующее вещество симетикон, от метеоризма и газов, взрослым тоже можно.

саб симплекс и эспумизан - лекарства с одном действ. веществом. принцип действия одинаков. перед каждым кормлением, ну или если по требованию едите - каждые 3-4 часа давать круглосуточно. обволакивает кишечник, снимает спазмы.

беби калм - на травах, с мятой кажется и тмином. успокаивающие капельки. кому-то помогает.
бебинос - тоже на травах. в воде растворять, давать 3 раза где-то в сутки. нам он вообще не помогал.
вот как-то так. есть наверное еще что-то, но я только это пробовала.
ну еще плантекс давала пить. но считаю, что не важно что давать пить, главное давать. ну и всякие "народные средства" массаж, ванна, пеленочка, фен и т.д.

**БегущаяВверх** 23.07.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от =Natally= (Сообщение 28654504)
Я нифига пока не опытная, но у моей это либо "хочу рыгнуть", либо "хочу пукнуть". На "мало молока" грешила, но непохоже, так как смена груди (по нескольку раз) не спасает, :)

не меняйте грудь часто. иначе нарушится выработка молока может. одна грудь дежурит 3 часа. даже если она уже совсем пустая. иначе ребенок не насосет себе необходимое на будущее.
в 1,5, потом где-то в 3,5 и так далее бывают лакто кризы. молока не так много, как нужно ребенку и он его насасывает и требует как можно больше. поэтому может орать и вертеться у груди. т.к. молоко кончается, а ребенку нужно еще. частые прикладывания и "заставление" ребенка насасывать себе молоко быстро помогут пережить криз.

=Natally= 23.07.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от *Бегущая Вверх* (Сообщение 28665032)
не меняйте грудь часто. иначе нарушится выработка молока может. одна грудь дежурит 3 часа. даже если она уже совсем пустая.

про полтора слышала, а три... не многовато-ли? это у меня три, а то и четыре прикладывания!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:28.